у меня черная зп, у коллеги белая

Ёйка 2: ну хотя бы даже неотгуленный отпуск.

я думала таких людей уже не осталось)))которые отпуска не отгуливают))))

Аноним: Белая нужна только для декрета

Для обычных обольничных так же нужна белая. А отпускные? По средней их платят.

Потолковый Лампонюх: за компенсацию чего, если ты по собственному??

оспади. вот сколько знаю, всегда проще человеку с приличным окладом дать компенсацию и разойтись миром, чем выживать его законными методами.
а при 12 тысячах оклада вообще вопрос не возникает, что делать. просто платишь оклад, человек сам увольняется по собственному.
зачем отрицать очевидное, я не понимаю.

Яблоко: а при 12 тысячах оклада вообще вопрос не возникает, что делать. просто платишь оклад, человек сам увольняется по собственному.

Я работаю в бюджете. Зарплата, само-собой, белая. Но она состоит из нищенского оклада, премии 25% и надбавки за выслугу. Это порой и до минималки не дотягивает. А большая часть зарплаты ДМС. Так и у нас легко выжиают. Начисляют ДМС до минималки или чуть больше. И все.

Белая зарплата это большой плюс: расчет декретных, больничных, пособий, отпускных, компенсация при увольнении, возврат НДФЛ.
Кто ещё за серую за ратует, непонятно
Какие налоги имеются ввиду, кроме НДФЛ? В страховые фонды и налоговую работодатель платит

xPert: Черные зарплаты - экономия только для работодателя !

Все анонимы.: А так работодатель блюдет только свои интересы

Сейчас нет.
Затаскают по налоговым.
Штрафы больше, чем все отчисления вместе взятые.
Более-менее приличные организации переходят на офиц.выплаты, т.к. это в конечном счете выгодно организации тоже

Все анонимы.: общая сумма( учеба, лечение) не более 120 тыс.

это совокупно за год ?

Яблоко: зачем отрицать очевидное, я не понимаю.

я не отрицаю, просто смысл какой??

дал же бог фамилию..: отпускных

когда мы были на серой, отпускные давали из обоих частей.
никаких проблем...

аноним: Более-менее приличные организации переходят на офиц.выплаты, т.к. это в конечном счете выгодно организации тоже

именно

Потолковый Лампонюх: когда мы были на серой, отпускные давали из обоих частей.
никаких проблем...

Ну это редкость
Обычно конторы шараж-монтаж, платят все исходя из официальной зп в три копья(((
Вам повезло, и мне тоже, у нас вообще НДФЛ компенсируется

дал же бог фамилию..: конторы шараж-монтаж

ну мы все видим куда устраиваемся))))конечно лучше просто изначально выбрать компанию посерьезнее

Яблоко: и почему 13%? там налогов намного больше

Это было лет 12 назад

А н о н и м автор темы: работа у нас одинаковая

А н о н и м автор темы: у меня значительно больше нагрузка

это как?

Аноним,
Так и я про отпускные не писала ничего.
Что обсуждать- то?
Лично мне при официальной зарплате 6 тыщ всегда выплачивали и больничные, и отпускные в полном объеме. И всегда день в день. Повода жаловаться не было.

Maleficenta: это как?

Характер работы один и тот же, но у меня больший объем

Аноним: с моей зп официальной в 15 тыс мне не дали кредит. С этого дня,мечтаю о белой зп. Просила всего-то 150 тыс.

не работаю, имею 2 карты не зарплатных проектов (1 зар.платного проекта из прошлого) каждые полгода предлагают 450 тыс

анониМ,
У меня есть 2 кредитки в альфе. А сбер не дал кредит.

Потолковый Лампонюх: Вот вам не пофигу... В декрет что ли собрались??

Аноним: А зачем вам белая? Белая нужна только для декрета, пенсии все равно не ждем Пенсию не ждем-не ждем, а, глядишь, и доскрипим нечаянно... И большая разница- в 60 "белозарплатных" на нее пойти, или в 68 социальных- неоформленных. У кого что-то уже побаливает, те, я думаю, со мной согласятся.

Аноним: У меня есть 2 кредитки в альфе. А сбер не дал кредит.

так поэтому и не дал :) из-за наличия двух кредиток

А н о н и м ,
Я про них вообще промолчала. Сказали ,раз ипотека и зп всего 15 тыс,то не дадут. Либо лет на 5 одобрят. Но это бред конечно.

анониМ: каждые полгода предлагают 450 тыс

То, что предлагают ещё не значит что одобрят и дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы