у меня черная зп, у коллеги белая

случайно узнала, что у моей коллеги в отличие от меня полностью белая зп. работа у нас одинаковая, но устроены мы в разные юр.лица и ей вот так повезло.
так что с одной стороны у меня припекает, с другой, если бы я была на ее месте, меня бы всё устраивало. поэтому я и не собираюсь качать права, тем более всё равно это бессмысленно.
но все равно неприятно. или я загоняюсь?
то, что белая зп у нее, а не у меня, не связано с нашими личностями, просто она устроена в другое ооо и фактически делает работу в этом ооо, где зп надо показывать белую. а я работаю в другом ооо, где у всех зп черная.

Устройтесь где белая зп

Вас при трудоустройстве устроила серая зп, а коллегу видимо нет. Вот и все. Вопрос то в чем? Поговорите с руководством, может пойдут навстречу, переведут на белую зп.

dar191: Она должна быть больше, она же без налогов?

железная логика.
для работодателя..

Вот вам не пофигу... В декрет что ли собрались??

Лично мне щас чем серее зарплата тем лучше, государство все равно поимеет, пусть на меньшие деньги.

dar191: ваша зп больше? Она должна быть больше, она же без налогов?

больше, но незначительно и за счет того, что у меня значительно больше нагрузка

Потолковый Лампонюх: В декрет что ли собрались??

пока нет, но все возможно. тем более, что зп для расчета декретных берется за два предыдущих года

А н о н и м автор темы: возможно

Тогда понятно. Подойдите к начальству и попросите тоже.

Лагерта: Лично мне щас чем серее зарплата тем лучше, государство все равно поимеет, пусть на меньшие деньги

+++
Но для потенциальных декретников все же это важно

А н о н и м автор темы: А н о н и м автор темы
вчера в 22:32

работал как то давненько на серой/чорной з/п
руководство предложило всем желающим перейти на белую
согласных было человека два не более
потому как с белой то налоги надо платить.....

На моей предыдущей работе белая зарплата была только у родственников собственников. У всех остальных- минималка. И налоговую почему- то совершенно не волновал тот факт, что директора крупных центров и начальники управлений работают за 6 тыс руб/мес. Зато подарки к каждому празднику им чуть ли не грузовиком возили.

Аноним,
Для кредита? Для декрета? Мало ли зачем..
Сейчас ещё хотят ужесточить соотношение ежемесячной суммы выплаты и зарплаты.

Аноним: А зачем вам белая?

мне вот тоже нужна белая. никто мне в 2 раза больше из-за отсутствия налогов не заплатит, а тут хоть призрачные, но надежды на пензию, опять же налоговый вычет можно получить. и уволить сложнее, есличо, и компенсации и вообще.

Перевели нас как-то с серой зп на белую. На руки начали получать на 13% меньше

Черные зарплаты - экономия только для работодателя ! Никакой дурак вам больше не заплатит. А работягам всегда лучше белая - это и вычеты, и пенсии и кредиты-выплаты.

На днях хотела взять кредит.Но у меня есть ипотека. И с моей зп официальной в 15 тыс мне не дали кредит. С этого дня,мечтаю о белой зп. Просила всего-то 150 тыс.

А н о н и м ,
Автор, а вам станет легче, если коллеге тоже начнут серую платить?

в чем смысл завидовать? тем более раз коллега на это никак не влияет

Железный Феликс: Перевели нас как-то с серой зп на белую. На руки начали получать на 13% меньше

Мы нет, но я смотрю на расчётки и плАчу... Хренасе сколько отжимают блин...

Яблоко: уволить сложнее, есличо, и компенсации и вообще

Да прям. Через невыносимые условия и заявление по собственному

Железный Феликс,
вот такие случаи -не редкость. а чтоб в обратную сторону - не слышала. и почему 13%? там налогов намного больше выходит. всякие ФСС, ПФ и прочие нахлебники.
поэтому смысла получать серую зп я не вижу. мне работодатель ни спасибо не скажет, ни зп в 1,5 раза не поднимет, если я внезапно решу получать 12 тыс официально.

Потолковый Лампонюх: Да прям. Через невыносимые условия и заявление по собственному

Ань, ну согласись, что проще торговаться за компенсацию при официальной зарплате 100тыс, чем 12. о чем тут спорить?

Железный Феликс: Перевели нас как-то с серой зп на белую. На руки начали получать на 13% меньше

Вот работодатель угорел то

Яблоко: Ань, ну согласись, что проще торговаться за компенсацию при официальной зарплате 100тыс, чем 12. о чем тут спорить?

за компенсацию чего, если ты по собственному??

Потолковый Лампонюх: за компенсацию чего, если ты по собственному??

ну хотя бы даже неотгуленный отпуск.
В предыдущей организации проработала 6 лет, потом перевели з/п с белой на серую. Через год увольнялась. Ну я то договорилась что бы мне разницу выплатили полностью. Так вот э\та разница за неотгуленные отпуска составила что то порядка 40 т.р. А кто то не договорился....

Все анонимы.: сотню за год потратила на брекеты, примерно 13 тыс вернут.

а разве там не 50 тыс лимит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы