Работники предпенсионного и пенсионного возраста- ваш опыт и примеры взаимодействия с ними

В молодости легко можно было спать час- 2 в сутки, делать по 4 дела сразу. С возрастом все труднее это получается. Идёт износ и организма в целом, и нервной системы в частности.

Зп маленькая, большой недобор. Брали всех под ряд и тех кому до пенсии пару лет в том числе.
Объективно учатся тяжело, схватывают плохо. По работе косяков много, объясняешь время тратишь, толку нет. Видишь, что впринципе стараются, но выше головы не прыгнешь. Много пьющих...
Из плюсов, на сторону не смотрят, рады, что хоть сюда взяли. На больничные ходят реже, чем молодые мамы.
Я против реформы. Государство выпускает на рынок труда пожилых рабов. Которые будут вынуждены терпеть любые условия труда и радоваться, что ещё хоть где то востребованы.

Азазель: У меня отец в 77 лет руководит строительной фирмой

У меня отец - ведущий инженер-конструктор, - после инсульта отказался от инвалидности и работал до 64 лет. Он бы и дальше проработал, но сокращения были в то время, и всех пенсионеров в первую очередь сократили.
И в то же время у меня на работе была бухгалтер около 50 лет, она с таким трудом осваивала новую программу, просто кошмар. Все бухгалтера уже освоили, бодро работают, а она постоянно у всех спрашивает, что да как делать, да к нам в отдел названивает с вопросами, что да как, почему у нее то одно не идет, то другое.

аноним: работа нормальная, нравится людям, какой-никакой карьерный рост бывает

25 лет отработали, куда уже деваться и раз карьерный рост за это время не случится, то он уже и не случится, чего надрываться.

Пенс пенсу рознь. У меня работает дед, ему 70! Он большой профи, не променяю его ни на какую молодуху, которая мало того, что не соображает в работе, так еще будет по декретам да больничным прыгать.

Лариса-К: Дак деменция же у стариков.

у тех кто реально РАБОТАЕТ нет никакой деменции. Умственная деятельность, постоянные попытки освоить что-то новое - лучшая профилактика деменции.

Лариса-К: Научится новому невозможно.

не правда! Учатся и весьма даже успешно! Пожилые люди не так быстро усваивают новое, как это делают молодые, но тем не менее работают эффективно, более вдумчиво что ли. Не стоит сбрасывать со счетов, что это старая школа. Эти люди привыкли РАБОТАТЬ,а не штаны протирать.

Аноним: куда уже деваться и раз карьерный рост за это время не случится,

дак он случился, поэтому и нет особого смысла куда-то бежать и опять с 0 начинать. И даже 10 лет назад уже не было.А сейчас и подавно. Кому нужны работники за 50 кроме как

Мария Ф: в офис

за честно говоря копейки? Только вот потом с этой карьерной шишки на ровном месте не скинуть Вот и сидят и немного вредят. Конечно все люди разные, и молодые и старые - но в моей жизни так. У кого по другому - ну, другие люди попались.

Чипа™,
Против возрастных изменений не попрешь.
Я в последние годы резко стала хуже видеть с наступлениям сумерек, например. Хоть завглядывайся, хоть застарайся. От моего желания это никак не зависит. Ноты рукописные, в основном, шрифт мелкий.

Чипа™: ще будет по декретам

пф лопнул, а если еще и новых налогоплательщиков не рожать, то и на его возрождение совсем не стоит рассчитывать.

аноним,
Бюджет примет с распростертыми объятиями. За оклад 9-13 тыс желающих работать не найти.

Та самая Татьяна: Я в последние годы резко стала хуже видеть

вы хирург оперирующий в сумерках? Водитель трамвая? Как это сказывается на вашем профессионализме?
Мне 42 я тоже стала хуже видеть, однако это не влияет на мои мозги и работоспособность. Надеваю очки и вперед.

а я вот не знаю...предпенсионный возраст-это со скольки считается?

Та самая Татьяна: аноним,
Бюджет примет с распростертыми объятиями. За оклад 9-13 тыс желающих работать не найти.

Что-то я не поняла. Предлагаете уйти с руководящей должности на зп в 13 тыщ только для того, чтоб не сидеть 25 лет в одной организации? Можно не соглашаться на ваше предложение

Аноним: пф лопнул, а если еще и новых налогоплательщиков не рожать, то и на его возрождение совсем не стоит рассчитывать.

это к чему вы написали?

Чипа™,
За рулем много езжу.
Свет часто отключают, в рабочем помещении в том числе. Летом пофиг было бы, а зимой проблемно станет. Раньше как кошка видела, а сейчас- нет. У меня многое на световом дне завязано, совсем не обязательно хирургом или водителем трамвая быть.

Чипа™: это к чему вы написали?

как вы справляетесь с руководящей должностью....

68 лет коллеге мужского пола. Вчера пришел с вопросом - час все обсуждали и проверяли, так как самостоятельно компом не пользуется. Сегодня пришел по новой - все забыл...рука лицо. Еще одна - 58 лет. Две недели делала работу, вчера проверили - бред сумасшедшего(((((Не работают уже мозги, не работают(((

В моем отделе из пяти человек работают два пенсионера, нормальные работники и специалисты, да, они не схватывают на лету как молодежь, но имеют достаточно опыта, чтобы хорошо справляться со своими обязанностями.

Маме было 51, когда завод закрыл площадку и сократили всех на ней работавших. В ее 53 завод открыл заново площадку и ее пригласили обратно. Сейчас маме 61, при последнем закрытии площадки ее не сократили (хотя было уже 60), а нашли ей место на другой. Переучиваться ей за последние 15 лет пришлось много, потому что вся техника и программы меняются постоянно. С маминых слов, это молодежь по неопытности и из лени всё путает, поэтому начальство предпочитает работать с проверенными кадрами. Косвенно это подтверждается тем, что ее не сокращают, а наоборот вызывают.

Чипа™: у тех кто реально РАБОТАЕТ нет никакой деменции. Умственная деятельность, постоянные попытки освоить что-то новое - лучшая профилактика деменции.

если бы...

Чипа™: вы хирург оперирующий в сумерках? Водитель трамвая? Как это сказывается на вашем профессионализме?

Я за компом работаю, капец как сильно работоспособность сократилась, раньше могла и сверхурочно, и в выхи. А теперь все расплывается после 9 часов работы...Стараюсь больше распечатывать, проверяю уже только в бумаге.

аноним,
Вот когда вас с руководящей должности попросят и больше никуда не возьмут, не смотря на все ваши заслуги, вы легко сможете устроиться в бюджетную организацию.
А уж соглашаться на ту зарплату- нет- дело ваше.
Хихикать и зарекаться бесполезно. Не думаю, что вы как- то выше меня по служебной лестнице поднялись, иначе не висели бы на форуме в рабочее время. Я, например, после замгендира по экономике в нефтянке год работу искала. Сложно сказать, как мой профессионализм оценивали, дальше чтения резюме дело не шло. В службе занятости сразу сказали: ну, что вы хотите, воооозраст. Ваш предел- техничка или помощник воспитателя." Достала первый диплом из нафталина, пыль отряхнула и работаю муз руководителем в садике с окладом (барабанная дробь) аж 13 155 руб. Ну, с сельскими и Уральскими, конечно, поболе будет.
Работа творческая, зарплата хорошая, но маленькая, сфера- просто нищая.
Но можно было и дальше пальцы гнуть и ждать у моря погоды, конечно.

Работаю кассиром-бухгалтером в небольшом спортивном комплексе, мне 51 год,в этом году колледж закончила . Что-то не старой. ни глупой себя не ощущаю. В группе ещё 2 кассира ( работа посменная), 65 и 63 года, ни деменции , ни тупости , обе очень ответственные. За два года несколько кассовых программ сменили, перешли на он-лайн кассы, вся кассовая документация в электронном виде, со всем справляемся. Бывали и авралы, работали по 14 часов, тоже никто не ныл. Одна из них сейчас в Испании отдыхает "своим ходом" , и знаете, нигде не заблудилась -не потерялась ( кстати, испанский и английский разговорные свободно у неё) . Очень уважаю и люблю их, стараюсь брать пример. Конечно, не ахти какая супер-пупер сложная профессия у нас, но внимательность и точность всегда и во всем.
Обидно слышать , что после 45 лет тебя уже на "колбасу" отправляют

Та самая Татьяна: Вот когда вас с руководящей должности попросят и больше никуда не возьмут, не смотря на все ваши заслуги, вы легко сможете устроиться в бюджетную организацию.

вот поэтому я и против повышения пенсионного возраста. Чтоб не успели попросить...

Был опыт работы с сотрудниками старше 50. Основное, что меня смущает - постоянные больничные. Малейшие признаки простуды- уходят на две недели, тогда как молодые сотрудники за день подлечатся и выходят. Также - отсутствие гибкости и консерватизм. Все нововведения встречают в "штыки" даже не разобравшись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы