Работники предпенсионного и пенсионного возраста- ваш опыт и примеры взаимодействия с ними

В связи с последними "новыми реформами" в нашей стране хочется спросить-как вы считаете , могут ли эти люди эффективно работать или только будут вредить работодателю?

Как сделать чтоб они работали более эффективно и нужно ли это кому то вообще?

жду ваши примеры и истории, позже свой опыт распишу-пока некогда...

и да, опыт был отрицательным

Так смотря кем работать.

Дак деменция же у стариков. Официально в нашей стране этот диагноз не признают, но он есть. Считаю, что лет после 50 большинству пофиг на работу, и желания нет стараться. Ходят по привычке, сидят чай пьют, выполняют одни и теже действия каждый день. Научится новому невозможно.

Я сама уже к нему подбираюсь - и да, работать так как в молодости и с таким энтузиазмом уже не могу. Изо всех сил стараюсь хоть сильно не косячить. Есть два сотрудника постарше - это капец, по-моему они только немножко вредят. Начальство думает так же. Еще и истерит одна постоянно и микроклимат в коллективе портит. Выжили на полставки, может совсем уйдет

Азазель,
Все разные конечно.
У нас в офисе работала тётенька, 55 лет. Путала все на свете, разгребали потом за ней.
Ошибка на ошибке, опять же переделывали потом мы. Двойная работа получалась(((

страшно за свое будущее, читая такие темы.

Азазель: А по мне - если по жизни дура, то без разницы молодая или старая. И да, молодых тупиц мне в жизни гораздо больше встречается

Знаете, я на этом месте работаю уже 25 лет, и эти люди там были когда я пришла. Так вот - они были гораздо гибче и мягче, работу выполняли отлично, никаких проблем не было. Сейчас и нагрузка возросла - и возраст подошел, люди не справляются. Сама тяну с трудом, еще года 3-4 пожалуй тоже выработаюсь.

Азазель: У меня отец в 77 лет руководит строительной фирмой( там не 2 офисных стула), пока в маразме не замечен и память дай Бог многим

это единичные случаи. Некоторые до 100 лет доживают и плодотворно работают, но их по пальцам пересчитать.

Аноним автор темы: с ними

Аноним автор темы: будут вредить работодателю?

Аноним автор темы: эти люди

Аноним автор темы: они работали

автор, Вам сколько: 25? 30? И Ваша юность будет вечной? что за "они" и "с ними"? Есть такие отрасли, которые сплошняком держатся на "них". Есть отрасли, которых "их" вообще не приемлют. А в среднем глупость или эффективность от возраста мало зависит.
Я работала с потрясающими людьми пенсионного и предпенсионного возраста - умными, ядовитыми на язычок, интересными. ловкими и качественно выполняющими свою работу. И с нудными, скучными и неумелыми 20-25 летними тоже.

Азазель: молодых тупиц мне в жизни гораздо больше вс

Вот это точно

Азазель: отец в 77 лет

Моему 65, тоже очень востребован. Но это ведь редкость

Азазель: А по мне - если по жизни дура, то без разницы молодая или старая. И да, молодых тупиц мне в жизни гораздо больше встречается

++++
Ну вот в 70+ еще замечаю, что притормаживают. Но в 60??? Только если изначально

Азазель: по жизни дура,

Татьяна Вакалюк: А в среднем глупость или эффективность от возраста мало зависит.

глупость - нет. А эффективность зависит, что голову-то в песок совать. Мой папа когда работал был связан с набором кадров, говорит самые лучшие работники - женщины 40-50 лет. Детей уже маленьких нет, больничных меньше, в декрет не уйдут, на танцы не тянет. А потом уже выгорают, пофиг все.Мои наблюдения это подтверждают. Ну может не до 50, чуть дольше - но потом снижается эффективность как работника у большинства, хоть что говорят защитники пенсионной реформы.

аноним: я на этом месте работаю уже 25 лет, и эти люди там были когда я пришла. Так вот - они были гораздо гибче и мягче, работу выполняли отлично, никаких проблем не было. Сейчас и нагрузка возросла - и возраст подошел, люди не справляются. Сама тяну с трудом, еще года 3-4 пожалуй тоже выработаюсь.

25 лет на одном месте?
да надоел этот день сурка, выгорели люди.

У нас на работе средний возраст сотрудников за 50, не могу сказать, что уработались, но вредить точно не навредили, замену им точно с такой зарплатой не найти ( почти все военные пенсионеры), да и опыт у них большой

аноним: я на этом месте работаю уже 25 лет, и эти люди там были когда я пришла. Так вот - они были гораздо гибче и мягче, работу выполняли отлично, никаких проблем не было. Сейчас и нагрузка возросла - и возраст подошел, люди не справляются. Сама тяну с трудом, еще года 3-4 пожалуй тоже выработаюсь.

однозначно так и есть...возраст берет свое

Азазель: У меня отец в 77 лет руководит строительной фирмой( там не 2 офисных стула), пока в маразме не замечен и память дай Бог многим

Очень здорово. Люди в возрасте с огромным опытом и другими взглядами на жизнь, работу и профессию , мне кажется всегда будут на своем месте...на месте руководителя, врача, учителя, профессора...Но они уже никогда не смогут справляться с задачами , например оператора, программиста , наравне с молодыми...
Очень жаль, что в наше время уходит наставничество, преемственность поколений ..когда возрастные работники обучают молодых , передают им свой опыт и потом должность...
Сейчас все держатся за свой стул до последнего вздоха...впадая в маразмы...
До чего нас доведут с такими законами

Кстати, был начальник, 77 лет - нормально соображал, но случился инсульт, пришел на его место начальник помоложе, лет 70 ))), тот тупил страшно. Но я даже не подумала, что это от возраста зависит. От человека только.

аноним: но потом снижается эффективность как работника у большинства,

Аноним: 25 лет на одном месте?
да надоел этот день сурка, выгорели люди.

вот от этого выгорают, да. тут и в 40 лет, если 20 лет на одном участке просидишь, эффективность снизится.

У меня отрицательный опыт, но брала на подработку. Не болеют за дело, как молодые, пофиг на результат, подходят формально. И соображалка похуже. Физическое старение никуда не уберешь. Нервы и выносливость хуже.
Есть и ответственные пенсионеры, пара родственников таких.

Аноним: да надоел этот день сурка, выгорели люди.

уж чего у нас нет - так это дня сурка Такую веселуху поискать еще. А смысл прыгать с места на место, если работа нормальная, нравится людям, какой-никакой карьерный рост бывает?

Анноним: почти все военные пенсионеры)

моего не возьмете ? ))))))
а то ему в 46 уже везде "старый" говорят...

аноним: эффективность

необязательно в плохую сторону.
Возможно, да, темп принятия решений замедляется. Зато он компенсируется опытом. Не всегда ломиться в открытую дверь - хороший подход :)
А в 25 реально многие ломятся и ломятся. Нет бы остановиться и подумать :)

Наняли на работу в офис женщину 55 лет. Все хорошо. С обязанностями справляется. До нее на этой должности работала молодежь. Есть отличия, но они в пределах нормы :) А на должности нянь и помощников воспитателей мы с удовольствием берем женщин в возрасте. Они добросовестные и ответственные работники. а малышня их как бабушек воспринимает.

В 60 лет люди разные как и в 25, да они не бегают по клубам и свиданиям, но здоровье уже не то у большенства, это отражается на работе. Я так думаю. Ну и смотря какая работа: физический труд, эмоциональная нагрузка, устают быстрее -это естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы