История моих поисков работы. Что-то делаю не так. Посмотрите со стороны, в чем моя ошибка?

Zezka: может надо лучше проверять своего работодателя?

+++
как можно на собеседовании не спросить про трудовой договор, отпуск и больничные?
что вы там тогда обсуждали. вот пока не будете выяснять все ДО, так и придется по шарашкам болтаться.

Дак учителя все живут на работе. Это профессия такая. Вы наивная видимо еще. Если хотите хорошо зарабатывать в этой сфере, то надо вкалывать. Участвовать везде где можно, проявлять инициативу и быть на хорошем счету у директора школы.

Не совсем понимаю в какой автор сфере. То устраивается в незнакомые компании с непонятными условиями, то все друг друга знают вдруг. Одно другое исключает, не?

Germiona: Бумажная работа и подготовка - это понятно. Переезд не каждый день. Сколько у вас было ставок на 12 тыс? Если одна, то это три урока в день при шестидневке, остальные три рабочих часа на бумажную работу. Собрания-совещания не каждый день тоже, это оргмоменты в начале учебного года.

Так одной бумажной и подгоовки уже достаточно, чтобы понять, что не получится 5 часов в день рабочих. Тех, которые хоть как-то оплачиваются. Переезды и оргмоменты- согласна, возможно, все это утрясывается сентябрь-октябрь. Но значит о том, что в эти 2 месяца возможны неоплачиваемые переработки мне должны были сказать на собеседовании, так ведь? У меня свой ребенок есть еще, у него и секции, и его орг. моменты в учебе решать надо.
Не понимаю вашего оправдания обмана на собеседовании. Директор должна была сразу все это проговорить, а не улыбаться со словами о том, что график удобный, полдня. Она ведь не первый год работает, понимала, что будет.

[Фея]: Не совсем понимаю в какой автор сфере. То устраивается в незнакомые компании с непонятными условиями, то все друг друга знают вдруг. Одно другое исключает, не?

Есть бюджет, есть куча открывающихся частных учебных центров.

аноним ,
Вы не ответили про количество ставок на 12 тыс. По моим ощущениям это не две ставки. А значит из ваших шести рабочих часов уроки - это только три. Оставшиеся три на бумаги и подготовку. Чем меньше у вас опыта и наработок, тем подготовка сожрёт больше времени, это знают все, у кого есть хоть малейший опыт преподавания. А вы как с луны упали, и не догадывалась ни о чем?

аноним автор темы: Не понимаю вашего оправдания обмана на собеседовании. Директор должна была сразу все это проговорить, а не улыбаться со словами о том, что график удобный, полдня. Она ведь не первый год работает, понимала, что будет.

Если вы себя позиционирование как преподавателя с опытом, то откуда директору было знать что ваш опыт настолько скуден? И да, одна смена - это более удобный для всех график, чем две смены. Там ваши три урока могут быть размазаны на весь день "окнами", когда и не уйти, и бумаги уже все давно написаны

аноним автор темы: есть куча открывающихся частных учебных центров.

так подавляющее большинство на ГПХ, если сотрудник не весь день на рабочем месте, а пришел, отвел и свободен.

Я поэтому и не суюсь к муниципалам, т.к. вроде неполный рабочий день, а по факту то понос, то золотуха (то педсовет, то подготовка к конкурсу , то отчет, то проверка).

аноним автор темы: Постоянно думаю: ах, вот там, наверно, было бы хорошо, вот я дура-то дура, зачем сюда пошла. Работайте со своей головой. Меняйте отношение к этой ситуации. зачем думать? Вы можете что либо изменить в данный момент? Я думаю нет. Значит и не нужно думать об упущенной возможности.
аноним автор темы: Так одной бумажной и подгоовки уже достаточно, чтобы понять, что не получится 5 часов в день рабочих. Ставка 36 часов, 18 актива и 18 пассива.У вас должна быть разработана программа по предмету. Тогда и в 18 часов пассива не нужно готовиться.
Можете себя попробовать в дополнительном образовании, а не в школе.

Вы педагог?
про договор пишут правильно.

Germiona,
5 часов у меня ставка, школа-интернат для детей с ОВЗ. Все 5 часов- уроки. С кормлением детей завтраком и динамической паузой.

Germiona: Если вы себя позиционирование как преподавателя с опытом, то откуда директору было знать что ваш опыт настолько скуден?

с чего вы взяли, что опыт скуден? Это раз. Два- если у педагога нет опыта работы, ну, к примеру, он выпускник университета, это позволяет директору умалчивать о работе за бесплатно? Третье- вы пытаетесь перевести разговор в русло обсуждения только одного опыта работы в бюджете, т.к. вы сами там работаете и пытаетесь отстаивать позицию сам дурак, там все про это знают, а ты-нет. Обратите внимание на первый пост, у меня был совсем другой вопрос. У меня нет цели обсуждать систему образования и желание/нежелание учителей заикаться о своих правах. Ну пускай там так. Пускай все перерабатывают и не выступают с недовольством. Ваше право. Кого-то устраивает, кого-то нет. Я из вторых.
Если вы можете высказаться в ключе темы о стратегиях и алгоритме поисков работы, буду рада. Ситуацию можно описать вообще без описания сферы. Или с заменой сферы на другую, например, могла бы написать, что я медик, или инженер. Сути не меняет. Обсуждать с вами школу не буду, не в этом суть вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы