История моих поисков работы. Что-то делаю не так. Посмотрите со стороны, в чем моя ошибка?

Изначально тактика была такова: увольняюсь из компании А, мониторю вакансии и на те, которые нравятся, высылаю резюме. На все, которые нравятся, сразу.

1.Пригласили на несколько собеседований. В итоге выбрала фирму Б. Казалось, ну все прям устраивает. И график, и зп, и тип работы.

2.Вышла на работу в фирму Б воодушевленная. Проработала 10 дней. Оказалось, что много подводных камней, о которых не говорили на собеседовании (оформление-то официальное, но не трудовой договор, а договор ГПХ, не предусматривающий оплачиваемого отпуска, трудоустройство на постоянную занятость, но всплыли вдруг дни простоя за свой счет, от 2 до 10 в месяц, авторитарная владелица компании с самолюбованием и гонором и др.) Решила, что раз и так месяц потратила на поиски, просела финансово, пока не увольняться, но параллельно искать другое место работы. Параллельно посокрушалась об отказе другим компаниям, когда выбрала это место работы. Эти вакансии были уже закрыты.

1. Почти сразу нашла другое место работы- фирму В. Бюджетная организация. Зарплата- смех. Зато полный соц. пакет, предсказуемая прозрачная белая зп, рабочий день с 8 до 13, четкий график занятости по дням на год вперед, рядом с домом. Там нужно было пройти медосмотр. Уволилась из фирмы А, прошла медосмотр, потратила на него 5000. Воодушевленная, вышла в фирму Б. Проработала неделю. Четкий график по ставке оказался только на бумаге, куча дел, которые нужно делать (бумажки, отчетность, мытье рабочего места, т.к. оказалось, что уборщицы нет, совещания, дежурства, собрания, составление программ и т.п. - и все это в неоплачиваемое время, т.к. в основное- уроки). Поговорила с директором насчет занятости, она развела руками. Мол, все мы в таком положении. Если бы зп была нормальной, осталась бы. Но получалось, что я за 12000 нахожусь на работе до вечера. Ушла. Деньги, которые получила, даже медосмотр не покрыли. Параллельно снова посокрушалась об отказе другим компаниям, когда выбрала это место работы.

2. Что имею: дикое сожаление об отказе нескольким потенциальным работодателям. Позвонила тем, кому тогда отказала, но сейчас бы пошла. Вакансии закрыты, где-то взяли меня на заметку, если вакансия откроется.
    2 месяца, как уволилась из фирмы А, а постоянной работы так и нет. Ежедневно мониторю вакансии. Снова хожу на собеседования Одно место очень привлекает, почти работой мечты кажется по соотношению типа деятельности и зп. Меня туда берут, но, говорят, работа и оформление будет не раньше середины октября, руководство утрясывает юридические моменты. Параллельно с этим звонят еще из 2 фирм- там тоже готовы взять. В одном месте- на стажировку, мол, мы посмотрим, вы на нас посмотрите. В другом- выходить на работу, но в нем та же деятельность и занятость, что на работе мечты, а зп в 2 раза меньше. Боюсь, что если сейчас выйду туда, потом буду сожалеть, что была возможность работать за зп вдвое больше. Но сидеть на попе ровно и ждать середины октября тоже не хочу, а вдруг не утрясется у них...
    Запуталась, короче. Будто бы много вариантов, я везде хожу, в несколько мест зовут, а я как шальная мечусь, мечусь и остановиться не могу на одном. Что-то не то делаю. Где ошибка в моей стратегии поиска?

Сколько вам лет и какое у вас образование?

babyмама,
32, высшее

Я не уволтняюсь, пока не найду что-то, что меня устраивает. И дорога, и зп, и функционал.
Не убираю свое резюме еще 2 недели после приема на работу - еще поступают предложения. Было у меея что работа категорически не понравилась, за 2 недели еще посетила собеседования, на новом месте сообшила, что именно не устроило, расчиталась и ушла.
То есть со старой работы на следующий день всегда ухожу на новое место.
Так финансово хотя бы не проседаешь и есть возможность колупаться.

аноним автор темы: Где ошибка в моей стратегии поиска?

сами ответили

аноним автор темы: я как шальная мечусь, мечусь и остановиться не могу на одном

плюс вы странные места выбираете. Отзывы читайте, что ли

аноним автор темы: Оказалось, что много подводных камней, о которых не говорили на собеседовании (оформление-то официальное, но не трудовой договор, а договор ГПХ, не предусматривающий оплачиваемого отпуска, трудоустройство на постоянную занятость, но всплыли вдруг дни простоя за свой счет, от 2 до 10 в месяц, авторитарная владелица компании с самолюбованием и гонором и др.)

аноним автор темы: Четкий график по ставке оказался только на бумаге, куча дел, которые нужно делать (бумажки, отчетность, мытье рабочего места, т.к. оказалось, что уборщицы нет, совещания, дежурства, собрания, составление программ и т.п. - и все это в неоплачиваемое время, т.к. в основное- уроки).

аноним автор темы: работа и оформление будет не раньше середины октября, руководство утрясывает юридические моменты.

Такое впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите и идете туда, куда возьмут. Потом уходите. Потом опять идете. И по кругу. Плюс зачем уходить с одного места, не найдя другое?

Оффер просите заранее, тогда не будут всплывать гпх и прочее.

babyмама: В другом- выходить на работу, но в нем та же деятельность и занятость, что на работе мечты, а зп в раза меньше. Боюсь, что если сейчас выйду туда, потом буду сожалеть, что была возможность работать за зп вдвое больше. Но сидеть на попе ровно и ждать середины октября тоже не хочу, а вдруг не утрясется у них...

Идите туда, хоть какая-то денежка, от вакансии мечты не отказывайтесь, если они все утрясут, уволитесь и устроитесь туда. Тем более в первой организации будете еще на испытательном сроке, отрабатывать 2 недели не надо.

Ошибка в том, что вы на собеседовании не уточняете важные для вас вопросы. Отпуск, задержки, зп и тд и тп. Ну и в том, что не готовы мириться с даже малейшими недостатками работы (самовлюбленная начальница например)

аноним автор темы: Что-то не то делаю. Где ошибка в моей стратегии поиска?

А непонятно что вам надо. Работу, чтоб была, зп хорошую или соцпакет? Или всё вместе, тогда ищите.

аноним автор темы: Боюсь, что если сейчас выйду туда, потом буду сожалеть, что была возможность работать за зп вдвое больше.

идите туда, где больше платят. не приживетесь - заработаете. приживетесь - тоже хорошо

Morven: Отзывы читайте, что ли

читаю всегда, но не на все компании они есть

Вы работу то хоть в одной сфере ищете?
А то ощущение,что хоть куда-нибудь главное,чтоб по условиям норм было
Просто люди к вашему возрасту должны хотя бы минимальное представление иметь о компаниях -конкурентах или просто игроках рынка и уже на этом основывать свой выбор работодателя
Пример:риэлтор АН пупкин знает о условиях в других АН о их репутации и уже выбираетквда идти
Как то так я это вижу

>kf,
Цитируйте правильно

может надо лучше проверять своего работодателя? стараться не идти в шараги.

RomahaAlenka: то вы на собеседовании не уточняете важные для вас вопросы. Отпуск, задержки, зп и тд и тп.

многие именно это умалчивают на собеседовании...это же прямая дорога в Труд инспекцию ))))

>kf: Идите туда, хоть какая-то денежка, от вакансии мечты не отказывайтесь, если они все утрясут, уволитесь и устроитесь туда.

Я когда о таком варианте думала, пришла к выводу, что если вдруг мне не понравится на работе мечты, меня обратно после таких выкрутасов не возьмут. И останусь ни с чем опять. И снова все по кругу начнется- резюме, собеседования, выбор. Везде откажу, одно выберу, там не понравится... Понимаю, что такие мысли не продуктивны и не здоровы, что таким макаром я буду вечно на месте топтаться. Боюсь что ли чего, или не решительная, мнительная. Почему не получается не сожалеть об упущенных возможностях в других фирмах? Постоянно думаю: ах, вот там, наверно, было бы хорошо, вот я дура-то дура, зачем сюда пошла.
Какие-то не те у меня установки. Сама понимаю, что каша в голове какая-то.

babyмама: Вы работу то хоть в одной сфере ищете?

В одной, в одной. Целенаправленно только в этом направлении.

автор сорри не обижайтес
у нас таких бегунками называют в деревне
устроятся и сразу ищут где получше.... начинают сожалеть

Бумеранг #Добра: автор сорри не обижайтес
у нас таких бегунками называют в деревне
устроятся и сразу ищут где получше.... начинают сожалеть

да я не обижаюсь.
а что делать-то? устраиваться в первое же место и сделать для себя вид, что больше вакансий не существует и лучшего не найти? Тут какие-то внутренние установки менять надо, наверно, мне.

Вам на собеседовании врут про важные для вас моменты или вы не спрашиваете?
Если решили выходить в одно место - это означает, что вы все предложенные варианты взвесили, обдумали плюсы и минусы, задали кучу уточняющих вопросов в ответ на оффер, все сравнили и приняли решение? Или просто в омут головой?
Ну и необязательно отказывать всем тут же, как согласились в другую компанию. Дня 3-4 можно и взять на подумать. Обычно в первые дни более-менее понятна обстановка, а в случае в договором ГПХ так вообще в первый день.

Вот сейчас только переговорила с представителем той фирмы, где планируется старт работы с середины октября. Обсудили, что пока еще ждем утряски юридических документов, как тут же звонят из того места, куда вчера отправила резюме: как удачно, что вы живете рядом, опыт у вас подходящий, нам как раз сотрудник нужен срочно, давайте сегодня встретимся на собеседование... И опять сумбур в голове. Если пригласят на работу, что им на собеседовании говорить по поводу вероятной даты выхода на работу. И как приоритеты расставить...

Что такое фирма в? Колледж? Школа? Не видела я бюджетных учебных заведений, где при окончании занятий в час преподы толклись бы на работе до ночи, намывая полы в преподавательских. Две смены в школе - да, до вечера, но там никто и не обещает что в час вы уйдёте. Залчнмкм в вузе - да, до вечера, но это те же занятия, а не совещания с каждой мелкой сошкой

аноним автор темы: тут же звонят из того места, куда вчера отправила резюме: как удачно, что вы живете рядом, опыт у вас подходящий, нам как раз сотрудник нужен срочно, давайте сегодня встретимся на собеседование... И опять сумбур в голове

А сумбур откуда? Сходите поговорите, сравните зарплаты и условия

Germiona: Что такое фирма в? Колледж? Школа? Не видела я бюджетных учебных заведений, где при окончании занятий в час преподы толклись бы на работе

Школа.
Да я тоже была уверена, что если у меня рабочий день до 13, то после 13 я буду свободна. Не тут-то было. Бумажная работа вся, подготовка к завтрашним занятиям, внеклассная деятельность, переезжали в другой кабинет, все надо перетаскивать, разгребать все шкафы, там завал, пыль, все сортировать надо, кабинет новый мыть... И т.д. и т.п. Все это после уроков. Время уже не оплачиваемое. Родительские собрания, беседы с завучем, составление сетки работы на год... Ну там много чего. Это еще проверку тетрадей я не учитываю, а с ней вообще атас, наверно, был бы.
Возможно, это в этой школе так только. Не знаю. Директор руками развела, мол, иначе никак.

Germiona: А сумбур откуда?

Боюсь, что октябрьская работа сорвется. Ведь только на словах договорились.
А если сейчас соглашусь на другое место, а в октябре позвонят и я, начав работать, через неделю улечу в другое место- испорчу репутацию. У нас сфера не очень широкая, все более-менее через 2 рукопожатия друг друга знают, пусть даже заочно.

аноним ,
Бумажная работа и подготовка - это понятно. Переезд не каждый день. Сколько у вас было ставок на 12 тыс? Если одна, то это три урока в день при шестидневке, остальные три рабочих часа на бумажную работу. Собрания-совещания не каждый день тоже, это оргмоменты в начале учебного года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы