Работа уборщицей стыдно ?

Show Must Go On: Я машины мыл, в 90х и сейчас не задумываюсь что это стыдно или ещё что, если придется повторить

оспади, ещё один. ну мыл ты машины в 90-е, так ты поди подростком был в это время.
мойка машины стоит 300-1500р. много ты заработаешь сейчас? это просто смешно, читать такое.
если в 30-40 лет человек считает, что он только на мойку машин или полов способен, то прям любопытно, что он эти годы делал. я не говорю про ситуацию типа 90-х. сейчас вообще другое время и другой рынок труда. тем более в Екатеринбурге.

Яблоко: 90-е, так ты поди подростком был в это время.
мойка машины стоит 300-1500р. много ты заработаешь сейчас? это просто смешно, читать такое.

Было мне на тот момент 25…девочка....
Я разве говорил что то о суммах?! Я о том что любой работы не стоит стыдиться
Смешно-не читайте, сомневаюсь что вас прям заставляют

Яблоко: если в 30-40 лет человек считает, что он только на мойку машин или полов способен, то прям любопытно, что он эти годы делал.

развивался в узкой отрасли, за работу в которой постепенно перестали платить. Или просто никому больше такой спец не нужен, вакансий нет. Или обрыдло. Я вот иногда думаю уйти нафиг их неблагодарной малооплачиваемой педагогики полы мыть. Хоть без нервотрепки. А куда еще податься с опытом в ней больше 30 лет? Если я еще чего и могу, работодатели в это не верят.

аноним: Я вот иногда думаю уйти нафиг их неблагодарной малооплачиваемой педагогики полы мыть. Хоть без нервотрепки.

ну вы ж не думаете, что это стыдно. а автор думает. я ведь не говорю про тех, кто сознательно пошел в уборку. это можно назвать модным словом дауншифтинг.
и по поводу педагогики. у нас была офис-менеджер, бывший учитель русского языка и литературы. чет не пошла она полы намывать, пошла в офис на нормальную зп.

Яблоко: и по поводу педагогики. у нас была офис-менеджер, бывший учитель русского языка и литературы. чет не пошла она полы намывать, пошла в офис на нормальную зп.

она наверное была помоложе И поломойкой можно заработать побольше офис-менеджера, или я не те вакансии смотрю - больше 25 редко вижу. Давно правда не смотрела, начало года, некогда пока.

GALAktika-Z: Тем более, у них сейчас такие уборочные агрегаты, куча спецхимии и инновационные швабры на нанотехнологиях, что без 10 классов образования фиг разберешься. Да еще и униформу красивую дают.

странные приоритеты при выборе профессии

Аноним: разношу газетки по ящикам. 10-12т.р. в мес. А что, мне не стыдно, и деньги не лишние. 2 часа в день.

это где так платят? на почте россии?

НаталЪя: в Сысерти требуется зам. директора магазина - зп 23 т.р
в Екате - уборщица - зп 18-20 т.р.
Так кем стремно работать?

уборщицей все равно.

Аноним: Вот я юрист.

Аноним: Сейчас вообще такая тенденция, что больше ценится ремесло. Именно люди, которые что-то делают, а не офисные служащие, без которых, в принципе, можно обойтись.

значит такой вы юрист....

Кабанчик: Ну как, я из уборщицы на заводе в студенчестве пошла в лаборанты в лабораторию, потом ставку завдующей дали.

вы вспомните еще что при Ленине было

Потолковый Лампонюх: когда есть нечо и квалификации нет, не до жиру, я думаю

лучше уж:

Аноним: родавец, выкладка товара, администратор,

Аноним: фасовщицей, курьером, оператором копи центра,

Аноним: упаковщицей итд на производстве

чем уборщицей.

Анонимка,
ну и сидите в грязи, королевна. Уборщица хоть мир чище делает, а что вы сделали ~~для пенсионного фонда ~~полезного? Переложили бумажку? Продали задорого богатею предмет роскоши? Снобизм, однако.

Анонимка,
Уууу, сколько гонора...

Сервисная работа (уборщицы, официантки, таксисты и пр.) вообще не всем подходит. Просто по складу характера. Безотносительно ее полезности или безполезности, престижности или оплачиваемости.

Cucusiky,
Я бы взяла,если вы хорошо моете, вы про мужа намекаете? У меня муж головой думает, а не головкой, чтобы к нему в штаны залесть нужно много усилий приложить. Если даже и умудриться ,то кроме секса рассчитывать не на что ,ну в крайнем случае поедит к вам в трусах и алиментами.

Аноним: Сервисная работа (уборщицы, официантки, таксисты и пр.) вообще не всем подходит. Просто по складу характера. Безотносительно ее полезности или безполезности, престижности или оплачиваемости.

это про любую работу можно сказать, вообще-то. Некоторым никакая работа не подходит но приходится

Я работаю уборщицей в фитнес-центре несколько месяцев. Прихожу к закрытию зала и мою там полы. Днём я работаю в школе, учитель высшей категории. Не хотела бы , чтобы меня видели со шваброй мои ученики, но у меня нет выхода, в школе с 8 до 19, на репетиторство времени нет. Стыдно? Да, но не за себя, а за свою основную зарплату.

аноним,
Я тоже вечером мою в частной школе, получаю ровно столько же сколько на работе в мадоу за 9 часов.

у, скока одинаковых анонимов подтянулось я полы еще не мою, но думаю - с зарплатой педагога сравнимо, а думать не надо. Никакой нервотрепки Дожили...

Почему работать уборщицей стыдно, а прийти в магазин и не иметь финансовой возможности купить, то что НАДО - не стыдно? Никогда этого парадокса не понимала
Автор, у меня на даче вполне приличные 2 тетки-пенсионерки работают уборщицами ( живут в этом же коттеджном поселке и тут же подрабатывают тем, что убирают дома своих соседей за 8000 руб/1 дом). Им не стыдно! Они в месяц имеют по 100 000+ руб.

аноним: это про любую работу можно сказать, вообще-то.

конечно. Потому разной работы люди стыдятся. Кому продавцом стыдно работать или уборщицей, кому работа стюардессы кажется унижением.
Приходится, конечно, иногда, вы правы. Но лучше бы не приходилось, раз такие мысли и чувства вызывает. Поискать другую все же.
Сама по себе работа незазорна. Все дело в ощущениях ее выполняющего. Поэтому и спорить на эту тему бессмысленно.

Кукусик в каждой теме себя предлагает, поэтому мужику в

аноним: трусах и алиментами.

рада будет
Только Вашему мужу нафиг она (тем более он, говорите, головой думает) с двумя детьми, да без работы))

Анонимка: странные приоритеты при выборе профессии

Это Ваше персональное понимание моих слов

Мы живём в новом доме, люди все приличные, по две машины в семье в основном.
Появилось объявление, что нужна уборщица на подъезды. Так очередь выстроилась из жильцов дома.
Я б с удовольствием пошла: 4 подъезда по 9 этажей. 1 раз в неделю мыть пол, два раза в неделю подметать.
Зар.плата 25 000.
Я в офисе, вед.специалист получаю 34000, так всю душу и нервы вымотают!
А тут 25000, за то без нервов, детей в школу, из школы и т.д.
Только думаю, вырастут дети и дальше что? Куда я?

анонимка: Только думаю, вырастут дети и дальше что? Куда я?

Вот да. Как подработка вместо фитнесса - милое дело, но на постоянку что-то смущает. Скорее всего то, что в 63 уже тяжеловато будет, а перспектив все-таки нет.

Cucusiky,
Что-то Вы сами себе противоречие.
Вы же сами, во всех темах свою подноготную открываете. И фотку Вашу все помнят: не страшненькая, конечно, вполне себе милая. Но не настолько, чтоб юмамы за своих мужей боялись.
Да и вместо

Cucusiky: мужика

У Вас периодически женщины))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы