Работа и первокласник

Ребёнок внезапно что ли в школу пошёл? Раньше не думали обо всем этом?
По теме: сначала помониторьте рынок труда, а потом увольняйтесь, а не наоборот

Муж есть, зарабатывает? Или это Ваш единственный доход? Если у мужа зп нормальгая, то можно удаленную работу посмотреть, или ближе к дому. А то так получается, что за 25 тр (За минусом продленки) вы пол жизни в дороге. если нет, то увольняться не надо, на что будете жить, тогда единственный вариант- ребенок все самостоятельно делает.

Аноним: тяжело для ребенка
для сохранения нервной системы (от которой зависит и учеба и вообще здоровье) ребенка
надо всячески избегать продленки

Какая нежная психика нынче у детей. Я всю начальную школу на продленку ходила, да у нас 2/3 класса там были и все нормально было, училась на 4 и 5. На продление было весело, мы все успевали и покушать и погулять и поиграть, а самое главное уроки сделать до прихода родителей. И вечером никто ни с кем не сидел над ДЗ.

Дома работаю. Очень удобно. Свободный график, НО чтобы зарабатывать те же 35-36 тыс (на руки) часто приходится просыпаться в 5-6, ложится уже около 2. Но помимо школы у нас кружки и на уроки днем время уходит.
С одной стороны довольна, с другой - такое ощущение, что ребенок все-равно без внимания матери, хоть она и рядом. Зато в безопасности.
Даже не знаю, что лучше. Не представляю, как работать в офисе, да еще и на дорогу время тратить. Опять же: отпахал с 9 до 18 и полностью принадлежишь семье. Ну, обычно так, хотя не факт.

Znayka,
На протяжении 2 лет искала работу ближе к дому. Раньше работала в другом месте.
Работу с соответсвующим графиком и з.п. ближе к дому найти не могу.

Всем спасибо за ответы.
Буду искать сопровождающую. От продленки откажусь.
Меня просто саму не устраивает удаленность жилья от работы. Поэтому решила спросить совета.
Переезжать ближе к работе, как тут написали считаю нецелесообразным. Тем более работа в центре, тут в школу уже не попасть. Сегодня есть эта работа а завтра ее нет....Не буду же я переезжать постоянно.
Есть временные подработки, от 5 до 40 т.р. в месяц. Но они бывают раза 2-3 в год. Буду больше искать удаленной работы.

наймите няню/репетитора
чтоб ребенок не был брошен

Ну блин, ну не понятно же... Есть ли муж, его зп, или развод и алименты. Есть ли бабушки, дяди, тёти, племянники. Это ведь на многое влияет. Какой ребёнок? Есть дети в 10,как младенцы, а есть и в 7 самостоятельные от и до.

Рабочий график просто шикарный. И зараплата очень даже неплохая получается, учитывая что на работе проводите на 2 часа меньше.

Аноним ,
У Вас такая специальность хорошая, как мне кажется, как раз для работы на дому. Многие заказы берут, высокая оплата. Правда, деталей не знаю. Общалась раньше периодически с людьми, которые проекты делают.

Аноним,

Аноним: Ну блин, ну не понятно же... Есть ли муж, его зп, или развод и алименты. Есть ли бабушки, дяди, тёти, племянники. Это ведь на многое влияет. Какой ребёнок? Есть дети в 10,как младенцы, а есть и в 7 самостоятельные от и до.

Мужа нет, алиментов и з.п. мужа нет, Дяди, тети и прочее есть все в других городах. Мои родители работающие пенсионеры в другой области живут. Ребенок по максимуму приучен к самостоятельности (дойти до дома, открыть- закрыть дверь, погреть покушать). Но все равно он еще ребенок.
Есть ощущение что ребенок будет брошен.
В школьной группе в ватсапе родители уроки обсуждают, когда встречать-забирать и прочую жизнь ребенка. Складывается ощущение, что я просто "говно-мать" раз целый день работаю.

Аноним автор темы: Складывается ощущение, что я просто "говно-мать" раз целый день работаю.

не обращайте внимания! ребенок вырастет и поймет! Полные семьи не у всех. И это жизнь. Я тоже одна воспитываю. Хоть школа и далеко еще, но ситуация будет такая же. А как быть, если маме надо заработать и на ребенка и на себя.
я б на вашем месте наняла сопровождающую. Сначала чтобы сидела с ребенком до вашего прихода, а через пару месяцев уже и сам приспосбится, думаю, после адаптации к школе. И я бы еще ip-камеру установила дома. Это такая крутая вещь и стоит недорого. Зато спокойно из офиса, в транспорте по дороге домой можете периодически наблюдать ребенка одного дома.

Также в том году ребенок пошел в первый класс забирать некому. Ну привадила в школу к 7-10 (за 50 минут до уроков) и оплачивала частную продленку в клубе. Они ее забирали кормили обедом, потом в клубе делали домашнее задание , полдник и там же можно было кружки и т.п. были разные конкурсы и развлекаловки. По-мне не знаю что тяжелого ребенку в продленке - все лучше чем дома бутерброды есть и в телевизор пялиться. Тем более если там уроки не всегда были аккуратно сделаны, то что говорить об уроках дома самостоятельно. Так что я за продленку - один год можно потерпеть и ужаться финансово но быть спокойным на работе.
Вот второй класс гораздо хуже. График рабочий с 8-30 до 17-30 плюс час минимум до дома, а уроки в 16-50 заканчиваются забрать не вариант продленки нет уже ну и на улице зимой темнеет.

Аноним ,
Если нет больше никаких денег, как вы будете ребёнка кормить? Получается, если ребёнка будете встречать, то не говно-мать? А кормить, одевать, развлекухи всякие? Правильно, тоже будете говно-мать! Подход у вас такой, вот и все. Вы попробуйте тараканчиков в голове у себя посчитать и лишних выгнать, либо вы при любом раскале говно-мать, либо вы при любом раскладе заботливая любящая мама, вам решать. А по советам как делать, вам много полезного написали. Действительно полезного. Но тратить 3 часа на дорогу в день, правда много.... Попробуйте холодным взглядом (без горящей опы) оценить, есть ли что-то рядом подходящее? Я бы даже при ущерб в 5 тр, но рядом с домом согласилась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы