куда настучать на снижение зарплаты в бюджетной сфере?

ну вот пока на руках квитки за год, зарплата тает от месяца к месяцу, другую работу искать пока не вариант, ну и тенденция удручает.хочу анонимно куда-нибудь "настучать", а куда?

Утром хотела создать аналогичную тему!
Может поможет профсоюз?
У нас руководитель стимулирующие распределяет не по правилам так сказать.
Зп все ниже и ниже.

Это я: У нас руководитель стимулирующие распределяет не по правилам так сказать.

аналогичное что-то происходит.

Это я,
добрый ээх ,

Для начала свой трудовой договор и коллективный договор прочитайте, уверена все в рамках договоров)

Это я: Может поможет профсоюз?

может.только как-то меньше года профсоюз отчитывался как за наш счет начальство в боулинг водили. .А с нас по 1500 тыс на Новый год))

ПтичкаН: Для начала свой трудовой договор и коллективный договор прочитайте, уверена все в рамках договоров)

несомненно.только четыре месяца назад в рамках договора я получала 35-42, а сейчас 29

добрый ээх автор темы: .хочу анонимно куда-нибудь "настучать",

Ухахаха. Не анонимно ничего не получится у вас, а анонимно и подавно всем плевать

добрый ээх автор темы: несомненно

Тогда в чем вопрос?

у нас не снижение, у нас неповышение((( Лет 5 уж больше 16 на руки не поднималось, а по документам и

ПтичкаН: трудовой договор и коллективный договор

все в рамках, все хорошо. Устала уже сил нет, и никуда не берут, старая для небюджета.(( не, в аналогичные места берут - но там такие же зарплаты, шило-то на мыло менять.

ПтичкаН:
Тогда в чем вопрос?

куда настучать на снижение зарплаты.

добрый ээх ,
У вас нет снижения зарплаты.

ПтичкаН: У вас нет снижения зарплаты.

да ну? 42=29? вы не знаете куда я могу обратиться, дак не надо доказывать мне странные вещи, мне бухгалтерия уже тоже самое объяснила, что и вы пытаетесь.

добрый ээх ,
Перечитайте мое первое сообщение в этой теме.

добрый ээх ,
Ну напишите в профсоюз, прокуратуру и министру вашего министерства или ведомства, что там у вас не знаю)

ПтичкаН: Перечитайте мое первое сообщение в этой теме.

объясняйте конкретнее.

Сейчас во всех организациях существует конфликтная комиссия, которая решает споры, по любым вопросам. (может даже на вашем сайте организации оно выложено!!) Пишите заявление, собирается комиссия из завед, бухгалтера, родители из общественного совета и проблема поверьте мне решается. Грязь и шум из избы ни кто выносить не хочет. А лучше если это будет коллективная жалоба, допустим вы и еще пару недовольных зарплатой сотрудников, это уже серьезнее. В конце письменного обращения в комиссию пишите, что если вас не устроит ответ, результат, то вы обратитесь в УО и в прокуратуру СО. Вообще существует дорожная карта по заработной плате бюджетников, на сегодня 27540руб, то есть средняя зарплата у педагогов по Свердловской области такая, а какая у каждого вопрос? с 1 октября эта сумма вырастет и ожидается увеличение оклада честно не намонго по моему на 3.2%,.

«Настучать» можно на нарушение закона или нормативных актов, в вашем случае нарушений, похоже, нет. Просто изменился порядок рассчета стимулирующих.
Чем прочнее уверенность начальства, что вы никуда не денетесь, тем меньше будут стимулирующие, увы.
И никакая проверка не найдёт нарушений.

Sokol68: 27540руб, то есть средняя зарплата у педагогов по Свердловской области такая, а какая у каждого вопрос? с 1 октября эта сумма вырастет и ожидается увеличение оклада честно не намонго по моему на 3.2%,.

Вырастет не итоговая сумма на 3.2 , а оклад, а это даёт большие разницы

Действительно в бюджетной сфере за последние полтора года наблюдается регрессия, снижение зарплаты, еще не так давно стимулирующий фонд оплаты труда был гораздо больше, а сейчас он реально уменьшился. Они хитро сделали, увеличили оклад и уменьшили стимул. Все организации отчитываются в свой финансовый отдел, что держат дорожную кату,т.е. ту сумму выше см. Те в свою очередь отчитываются в Министерство, что все хорошо, а на самом деле.....

ПтичкаН,
Ну если средний оклад 14562, то увеличение з/п на 500 рублей просто смешно!!! Работающим воспитателем по 12 часов нужно платить 100000 руб!!!

Зп=оклад+стимулирующая
Стимул должна распределять комиссия из сотрудников. У нас такая комиссия отсутствует. Руководитель сама делит. А «своих» теперь у нас много - соседка, подружка...
Остальным - уж, что осталось...

Sokol68,
Нужно, платить, но вот такой расчет, ничего не поделаешь.

Sokol68: Все организации отчитываются в свой финансовый отдел, что держат дорожную кату,т.е. ту сумму выше см. Те в свою очередь отчитываются в Министерство, что все хорошо, а на самом деле.....

хитро они как-то отчитываются. У нас по бумагам все майские указы выполнены и перевыполнены, а на деле - ну, сами понимаете, в среднем мы едим голубцы. Молодым еще хоть как-то иногда подкидывают, а кому за 50 -

Базилика: уверенность начальства, что вы никуда не денетесь,

так и прет.

Базилика: Чем прочнее уверенность начальства, что вы никуда не денетесь, тем меньше будут стимулирующие, увы.

да я вас уверяю, всем пофиг в организации из 300 человек. у меня есть только подозрения что стимулирующие как-то не в нашу сторону пошли, а в сторону начальства.урезали процент от платных услуг.

Несколько лет назад работала в бюджете. Так вот. У руководителя ОУ была ежемесячно премия за экономию статьи по заработной плате. Стимулирующие простые сотрудники не видели почти, только после бунта "когда жареным запахнет". В профсоюзе тоже "свои люди", которые регулярно мат. помощ получают и ездят в санаторий по бесплатным путевкам. Не думаю, что что-то изменилось

В трудовую инспекцию напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы