Хочу в офис выйти. Или в школу устроиться.

Только начался сентябрь, я опять думаю, как бы сменить свою любимую прекрасную работу. Работу реально люблю, зп хорошая, около 50 получается, но работаю удаленно, а это значит, что пока нормальные люди могут сказать " я не могу, у меня работа", я вожу детей по кружкам, логопедам, врачам и т.д., совмещая все это с работой. А мечтаю встать утром, накраситься и пойти, забыв до вечера обо всех домашних делах и заботах о детях. Накипело уже. Муж работает до 7, вечером помогает, но днем меня эта многофункциональность достала уже

Аноним ,
Эх, мне бы так
Подумали все

Вы счастливая женщина! Многие мечтали бы о такой функциональности

Да уж, счастье то еще. Не было бы меня дома, не видела бы я этой домашки и в голову бы не брала. А так вроде и помочь ребенку хочется, объяснить, хочется сделать, как лучше, а получается , что я вечно куда-то бегу, еду, везу кого-то.

Аноним: Аноним ,
Эх, мне бы так
Подумали все

вот да! Пришёл с работы и начинается многофункциональность в кубе!

Аноним автор темы: вожу детей по кружкам, логопедам, врачам а ещё почему то все само не приготовилось, не постиралось,не помылось. Мне бы хватило 1 присутственный день в неделю, остальное хоум-офис. Тогда бы я и на фитнес , и погулять, и еду разную вкусную, а не функциональную готовила. Работаешь дома, печётся -варится все потихоньку.

Аноним автор темы: Не было бы меня дома, не видела бы я этой домашки и в голову бы не брала.

Не всегда "мама на работе" , а дома все отлично. Или ваши в Ваше отсутствие суперсамостоятельные? Или пофигу, если ребёнок забросит учебу?

Аноним автор темы: встать утром, накраситься и пойти, забыв до вечера обо всех домашних делах и заботах о детях.

работаю в офисе.
Тоже мечтаю - встать и накраситься. Но за утренние часы надо стоооооолько всего по дому успеть, потому что вечером уже без сил.
Поэтому дел утром куча, а мечта одна : накраситься.
:)

Аноним ,
У меня сейчас примерно такая же работа как у вас. Знаете, это гораздо лучше, чем когда с 9 до 18 ты в офисе, а после 18 надо кучу дел дома переделать. Дела-то никуда не денутся

Аноним ,
я мечтаю о таком режиме хоум офиса - но у меня один деть ))) просто приезжаешь в 19 в 19.30 и готовишь-моешь- стираешь-гладишь, огонь просто

Mамa: Тогда бы я и на фитнес , и погулять, и еду разную вкусную, а не функциональную готовила. Работаешь дома, печётся -варится все потихоньку.

Это вам так кажется. Потому что объем работы на рабочий день у меня с 9 до 18, а по факту я работают 3-4 часа, остальное приходится или ночью доделывать, или рано утром вставать. Потому что пока обед пока разогреешь, пока ребенка из школы встретишь, пока сюда отвезешь, потом туда отвезешь, вроде все нужно, по факту вечный цейтнот. И абонемент в фитнес у меня лежит. А мне даже доехать некогда до зала.

Да ну, я очень понимаю. Когда искала работу почти полтора года, сидела на фрилансе. Вроде как сам себе хозяин, но упахиваешься так, что валишься без ног. Еще и ночами сидишь.
Слава богу, нашла работу, утром в офис, вечером из офиса, и с людьми общаешься. И все успеваешь.

Mамa: Или ваши в Ваше отсутствие суперсамостоятельные? Или пофигу, если ребёнок забросит учебу?

Ну как-то все учатся же? 90% работающих мам.

Аноним автор темы: Потому что объем работы на рабочий день у меня с 9 до 18, а по факту я работают 3-4 часа, остальное приходится или ночью доделывать, или рано утром вставать. Потому что пока обед пока разогреешь, пока ребенка из школы встретишь, пока сюда отвезешь, потом туда отвезешь, вроде все нужно, по факту вечный цейтнот.

Вам бы сопровождающую ребенку нанять из школы встречать, на допы водить, чтобы вы в это время могли спокойно работать. Или работать на полставки.
Понятно, что вы в загнанном состоянии, потому что пытаетесь прожить день так как будто в сутках 48 часов.

Аноним автор темы: Это вам так кажется.

Не кажется. 10 лет хоум-офис + школьник + дошкольник с допами, в режиме мама- водитель. Затем 10 лет офис с 8 до 17.

Lakrima: Вам бы сопровождающую ребенку нанять из школы встречать, на допы водить, чтобы вы в это время могли спокойно работать. Или работать на полставки.

Школа в 7 минутах от дома. На допы мы ездим, мне дочку жалко в общественном транспорте возить, это дольше, надо заранее выходить, на остановку идти, снег, дождь. Здесь она села в машину у дома, и максимум через 15-20 минут мы на месте. Дочку-то ладно, а малышню трехлетнюю к логопеду или в бассейн вообще на автобусе не повезешь, устанет, пока доедет, а ей там трудиться нужно на занятии. Это только если будет у нас няня с машиной. Эта была бы мечта)))

Вы странно представляете себе работу в школе и офисе :)

Аноним автор темы: А мечтаю встать утром, накраситься и пойти, забыв до вечера обо всех домашних делах и заботах о детях

не получится забыть.
еще и язык на плечо высунув придеться бегать

Аноним: Эх, мне бы так
Подумали все

реально завидно )) Хочу так ))

Аноним автор темы: Это только если будет у нас няня с машиной. Эта была бы мечта)))

Так и надо такую искать. Взвалили на себя вы очень много, на мой взгляд.

Аноним автор темы: Не было бы меня дома, не видела бы я этой домашки и в голову бы не брала

Ага, если бы
В реале приходится или сидеть после работы с ребенком иногда до полуночи или днем кучу звонков. И не проконтролировать, если сказал "да понял", то это значит что понял и сделает или понял, но все равно не сделает
Или вообще не слушал, что говорят, а сказал, что понял чтоб отстали

Короче поликлиники, кружки, уроки никуда не денутся. Только будете делать во внерабочее время и искать варианты кружков и поликлиник тоже так, чтоб работа не страдала, в т.ч. платные

Эгоиста: встать и накраситься

как это можно не успевать? это же как встать и умыться!

Кто будет возить детей и делать с ними дз, когда вы в школе упахиваться будете за 12 тыщ?

NewPiter: Вы странно представляете себе работу в школе и офисе :)

В офисе работала, пока детей не было, так что представляю. В школе тоже хорошо, ребенок на виду, работа на полдня. Только мне уже сложно будет переключиться, и по образу жизни, и по зарплате. Я здесь мужу сказала: "Хочу попробовать сменить работу". Он мне ответил: "Да ты что! ты так много сейчас успеваешь" Короче, всем удобно. А у меня безысходность какая-то, никуда не уйду уже, так и буду дома сидеть и работать, нечесаная и в джинсиках. Но из плюсов, это то, что летом очень много времени провела с детьми на даче. Работала и на лес смотрела, в обед купаться ходила с ними

Аноним автор темы: Да ты что! ты так много сейчас успеваешь" Короче, всем удобно

Без обид, но муж у вас хорошо устроился

Lakrima,
А альтернатива какая? Он мне скажет: "бросайте кружки", "уходи с работы". Помимо каких-то срочных дел и допов, есть еще вещи, которые просто надо делать. Вот, например, у дочки клык только вылез и начал криво расти, надо к ортодонту. Угадайте, кто будет этим заниматься?

Аноним автор темы: у дочки клык только вылез и начал криво расти, надо к ортодонту. Угадайте, кто будет этим заниматься?

А если бы вы работали с 8 до 17 (ну или с 9 до 18) - кто бы этим занимался? И когда?

Не знаю... а все когда? так бы и ходила с кривым клыком дочуся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы