Иду работать в школу. 6 вопросов к учителям, которые сейчас работают в школе.

О-ля-ля: Автор, не в обиду и не по теме: кажется, вы такая зануда

Причём, высокомерная))
Нафиг вы там никому не сдались, про свекровей еще рассказывать. Учителям некогда - это факт, заскучаете еще от уединения.

аноним: Если вы не понимаете,что волнует человека и он задает вопросы,то это не значит, что вы можете давать ему оценку
Жираф большой -ему видней (с)

Гос.структура большая, а автор маленькая)) с выборами ее пережуют и выплюнут, никому ее популистские лозунги не нужны, потому что это СИСТЕМА. Хочешь работать в школе - соглашайся на условия, не согласна на условия - до свидания.

анонимчик: Вы попадёте в большой и очень разный коллектив. У вас весьма негативные ожидания от школы и от общения с коллегами.

Преподавание и общение с коллегами разные вещи. Когда я молоденькой девочкой пришла работать в школу была поражена, с какой язвительностью некоторые учителя обсуждали детей и родителей с такими не только общаться не хотелось, но и вообще пересекаться.

аноним: вообще пересекаться.

Автору придётся с разными людьми. Они будут членами одного коллектива.

аноним автор темы: Мой круг общения- скалолазы, спортивные туристы, байдарочники...

С чего вы взяли, что у учителей не может быть интересных хобби? Или вы настолько закоснелая, что ограничиваете свой круг интересов байдарками?

анонимчик: нет иллюзий и комплекса миссии

У автора он как раз-таки есть. У неё огонёк в глазах, а в школе обитают старые авторитарные мымры. Он выше всего этого!

Сообщения автора так и сквозят снобизмом и высокомерием. Меньше лет ей дают не из-за внешности, а из-за такой вот подростковой мнительности. Думает, все в кольцо её возьмут и давай принуждать слушать про кофточки. Щас же. У учителей своих дел полно. Она не центр вселенной.
Правильно тут написали, проще надо быть. Школа, как лакмусовая бумажка, выявляет все комплексы и заморочки в человеке. Быстро научит с людьми общаться.

Автор, а вы в какой школе будете? Уже хочу к вам))) можно я вас просто немножко поддержу? очень не хватает школам заинтересованных в детях учителей, но они есть, и пусть на одного станет больше))

Нет у автора никакой заинтересованности в детях. Она туда по другим причинам пришла.
Представление о школе очень странное. И личность у автора какая-то незрелая.

Тяпка,
За что ж вы детей-то своих так ненавидите? ????

Germiona: За что ж вы детей-то своих так ненавидите?

Автор с детьми-то возможно и норм.
А вот с коллективом - зачем идти работать в среду, которая "не твоя"?

Frona,
Поэтому из шести вопросов про специфику работы со школьным классами ни одного)) не это автора волнует))

Germiona: со школьным классами ни одного)) не это автора волнует))

Как ни одного?
А последний?

Germiona: Поэтому из шести вопросов про специфику работы со школьным классами ни одного)) не это автора волнует))

Да, т.к. по части взаимодействия с детьми у меня вопросов на данном этапе нет.

Сentipede: Причём, высокомерная))

Да ну бросьте. Отсутствие желания перетирать чью-то личную жизнь, тем более, не дай боже, в язвительном тоне родителей или учеников- это элементарное самоуважение

Мне странно читать сообщения о том, что я изначально ставлю себя в оппозицию ко всему коллективу школы. Да нет же, конечно. Нет у меня такой мысли. Приду, осмотрюсь. Коллектив очень большой. Наверняка, будут и люди на одной волне со мной, наверняка, будут и довольно грубоватые выгоревшие педагоги, и другие... Речь лишь о том, как дистанцироваться от тех, кто захочет сплетничать, ерничать над детьми или чьи пед. методы мне будут неприятны. То, что такие учителя есть в наших школах, это естественно. Здесь как и на любой другой работе с большим коллективом разные люди. Делать из всего педагогического сообщества святош не надо. Сами ведь все в школе учились. У единиц не было хотя бы одного не вполне довольного, мягко говоря, своей работой учителя, с неврозом, выгоранием, неуважительным отношением к детям и т.п.

Если среди моих коллег такого не будет, я буду только рада, этого я и желаю.

автор, а почему своего ребенка в частное заведение не отдали учиться, если так там хорошо...Интересны мысли...

аноним автор темы: . Отсутствие желания перетирать чью-то личную жизнь, тем более, не дай боже, в язвительном тоне родителей или учеников- это элементарное самоуважение

да никто ничего не перетирает в большинстве. На это время надо. Если вам попалась парочка сплетниц - это скорее исключение. Но в школу вам не надо, не приживетесь. Не в обиду, но вы не о том думаете.

Автор, не ходите в школу.

я бяка: Автор, после частного сектора я никогда в госконтору не пойду, и Вам не советую.
Это совершенно другой образ жизни и стиль общения.
Это как... примерно как лечить зубы в хорошей частной стоматологии типа "УГМК-здоровье" или пользоваться той же самой частной медициной, и потом прийти в "совковую" поликлинику, где "талончик" надо брать в 6 утра, а потом все равно часа три сидеть в очереди, чтобы потом тебя приняла полуглухой глубоко пенсионного возраста терапевт и три раза за прием спросила твою фамилию и назначила потом анальгин от бронхита.
Вот честно, есть школы "на уровне", типа 9ки, 2ки, 47ой, 184 "Новой", 212.... может еще штук 5.
Если идете в простую "дворовую", готовьтесь к тому, что на родсобрании будете агитировать родителей за выборы, и потом требовать, чтобы они вас в вацап отписались, проголосовали они, или нет. А Вы уже - директору докладывать.
Ну и все прочее "на том же уровне".

Вы озвучили мои опасения сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы