работа учителем с нуля

Аноним: В настоящее время ситуация , к слову, меняется до неузнаваемости. Регион стал расти в хорошем смысле. И если Вы на кафедре много лет, то просто не можете этого не знать

я не поняла, что именно вы хотели мне сказать, и почему я непременно должна знать как меняется регион (в смысле Казахстан?), находясь на своей кафедре, если это не кафедра регионоведения

biosfera darvinovna: Химия ЕГЭ очень сложна , даже профи с многолетним стажем за голову хватаются, химия 8-11 всего, так что придется вести выпускные параллели, вы сможете оперативно вникнуть и проработать весь необходимый материал на углубленном уровне, т.к. В ЕГЭ именно углубленка.
Не справиться новичку, полумайте о судьбах детей.

Зачем вы это всё несёте? За голову никто не хватается, говорю вам как профи с многолетним стажем. Ни химию, ни физику, ни математику непрофильная школа в объеме ЕГЭ не дает, это в любом случае дополнительные занятия вне рамок школьных уроков. С чем новичку не справиться? С программой? с подготовкой к ЕГЭ, которую например в платном центре Максимум вообще студенты ведут?
Про сломанные судьбы детей отдельно прослезалась

Класс удержите?

Аноним автор темы: дали еще биологию

Узнаю родную систему...

FlashMemory: Но имхо все же лучше, чтобы при этом не надо было никого готовить к ЕГЭ, хотя бы первые пару лет

Согласна, там тонкости, ЕГЭ надо знать особо, а перед этим ОГЭ желательно выпустить хоть раз. Но химию выбирают единицы детей, которые, как правило еще где обучаются (репетиторы, курсы).
Так что дерзайте!

Автор вы молодец! Химию химик должен преподовать! Втянетесь, главное в уроки включать, то, чего нет в учебнике, иначе класу не интересно будет и ни какой дисциплины

biosfera darvinovna,
Согласна на 100%

biosfera darvinovna: Не справиться новичку, полумайте о судьбах детей.

Конечно, для детей будет лучше, если химию им будет преподавать историк!
И автор вовсе не новичок, а вполне профессионал, соответствующее образование есть, просто опыта нет. Опыт нормальный через год уже появится.

Сахарная вата: Химию химик должен преподовать! Втянетесь, главное в уроки включать, то, чего нет в учебнике, иначе класу не интересно будет и ни какой дисциплины

а русский - филолог....

уа-уа: ЕГЭ надо знать особо, а перед этим ОГЭ желательно выпустить хоть раз

оно по химии вообще есть? Ну откроет автор тесты да посмотрит. Кстати, действительно советую это сделать, что там вообще предполагается что дети должны после курса знать, даже если сдавать никто не соберется - эти темы дать.

аноним: оно по химии вообще есть?

а что сдается для меда или для химфака - думаете, история?

Татьяна Вакалюк: а что сдается для меда или для химфака - думаете, история?

я про ОГЭ. Она ж класса с 8 начинается, чего они там к 9 знают? Ребенок учился вроде ОГЭ по химии не было, может конечно просто никто не выбрал.

аноним: вроде ОГЭ по химии не было

есть:

Продолжительность ОГЭ по химии- 120/140 минут
На выполнение экзаменационной работы в соответствии с моделью 1 отводится 120 минут; в соответствии с моделью 2 – 140 минут (на лабораторную работу (задание 23) дополнительно выделяется 20 минут).

Аноним автор темы: есть

ну ладно, ладно, ошиблась. Ну поготовьте детей немного в этом направлении.

В этом учебном году ОГЭ никто сдавать не планирует (если только в течение года не надумает), ЕГЭ - только один мальчик, но там договоренность с учителем из другой школы (я писала), мне директор это озвучила.
К следующему году может я и осилю уровень подготовки к ОГЭ

Аноним автор темы: В этом учебном году ОГЭ никто сдавать не планирует

ну и пусть не сдают, но потренируются) Пусть и ОГЭшные задания порешают, полезно. У меня ребенок не сдавал информатику, но тесты им иногда всем на дом давали, прямо в инете решали после прохождения темы - нормально, в голове осталось.

аноним: порешают, полезно

конечно))

Мне бы главное с началом разобраться, а там все сделаем))

Аноним автор темы: Мне бы главное с началом разобраться, а там все сделаем))

да все нормально будет. Познакомитесь, поговорите о роли химии в жизни общества, поймете уровень и к ноябрю уже все по накатанной пойдет)

Аноним: Класс удержите?

удержу

надо, чтобы детям интересно было, скучающих детей удержать трудно

Аноним автор темы: надо, чтобы детям интересно было, скучающих детей удержать трудно

о, моя ошибка. Я так же думала. Не, есть кадры перед которыми хоть голой пляши - им все равно неинтересно. Поэтому дистанцию держите и сразу дружить не пытайтесь. Потом разберетесь.

аноним: дружить не пытайтесь

субординацию никто не отменял ))

аноним: ОГЭ

моя сдавала :)

Используйте технику, может быть проектор? Нам химичка всегда показывала фильмы, интересно было))
А моя подруга, преподаватель биологии, даже сценки на уроке разыгрывает -про клетку, всякие там вакуоли вокруг ядра бегают, делятся, показывала мне записи, хотелось хлопать после ее урока. Она была Учитель Года в Москве

А мамина подруга в 90 годв после работы в хим лаборатории ,где перестали платить, пошла в школу, очень увлеклась, а было ей после 50, сейчас в престижной школе преподает

sadolga: Используйте технику, может быть проектор? Нам химичка всегда показывала фильмы, интересно было))

сейчас достаточно совета подписаться на канал "Химия-просто" )))
www.youtube.com/watch

ой, да освоитесь, программы и планы у завуча попросите, ну в прошлом то году кто-то там работал же... Планы есть и программы. Скорректируете, если надо. А может и не надо, чего менять если это было уже одобрено ранее. Все равно на месте соориентируетесь.

sadolga: Используйте технику, может быть проектор?

в классе есть проектор, комп и большой телевизор - думаю его подключить как монитор, хорошо с него видно будет.
Часто бывает недостаток в реактивах - можно какие-то опыты показывать на видео

Germiona: подписаться на канал "Химия-просто" )))

я сама для начала подпишусь)) Спасибо!

Аноним автор темы: проектор, комп и большой телевизор - думаю его подключить как монитор

Зачем, если у вас есть проектор?

Аноним автор темы: в классе есть проектор, комп и большой телевизор - думаю его подключить как монитор

лучше проектор, с телевизора плохо видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы