работа учителем с нуля

Добрый день всем!
Предложили мне место учителя химии. Вот прям буквально вчера решила это предложение принять.
По образованию я именно он и есть, но работала учителем только год после ВУЗА и было это в далеком 1998 году.

Вопрос к учителям:
до начала учебного года считанные дни, а у меня ничего нет - ни материалов, ни плана, ни разработки уроков. Посоветуйте, за что схватиться в первую очередь, чтобы начать учебный процесс?

(P.S. вопрос оплаты в данной теме меня не интересует, ну и просьба - не отговаривать, решение уже принято)

удачи!

поклонник Дамы Бубен: удачи!

Спасибо!

Аноним автор темы: Посоветуйте, за что схватиться в первую очередь, чтобы начать учебный процесс?

за первые уроки и рабочие программы, если их нет. Все темы распишите что за чем, а потом по мере поступления.

Наверно, обзавестись планами уроков, методичками. Составить свой план уроков на ближайшие темы. Освежить память просмотров хотя бы учебники.

Аноним автор темы: ни материалов, ни плана, ни разработки уроков

Это все скачать можно заготовки, на сколько я понимаю - для отчетности
Главное смочь объяснить это все детям. Советую посмотреть Вурдиханова на Ютюбе. Детское впечатление - вот бы нам такого учителя. Может и лучше есть, но мы почему-то именно за него зацепились, когда были проблемы.
Удачи!

Аноним автор темы: Вопрос к учителям:
до начала учебного года считанные дни, а у меня ничего нет - ни материалов, ни плана, ни разработки уроков. Посоветуйте, за что схватиться в первую очередь, чтобы начать учебный процесс?

1. Рабочая программа по предмету (узнать в школе, по какой работал предыдущий учитель)
  2. Календарно-тематическое планирование (составляете, опираясь на рабочую программу)
  3. Учебник, по которому вы будете работать (узнать о наличии в библиотеке)
  4. Методичка к учебнику, поурочные разработки (можно купить, можно скачать в интернете)
    ТЕРПЕНИЕ, ХОРОШИЙ НАСТРОЙ

Аноним автор темы: По образованию я именно он и есть

а где учились? очень редкая специальность для наших мест))

Germiona: а где учились? очень редкая специальность для наших мест))

в Казахстане (Кустанайский пединститут)

Аssiya: рабочие программы

Цвет морской волны: планами уроков

надергала несколько навскидку - поизучаю пристальней

Джека: Вурдиханова на Ютюбе

посмотрю, спасибо

ПумаLux: узнать в школе, по какой работал предыдущий учитель

спасибо, сегодня узнаю

ПумаLux: ХОРОШИЙ НАСТРОЙ

Настрой есть, давно хотела вернуться - продажи околохимические меня засосали и выбраться не могла, вот решила не упускать возможность выбраться из этого болота - не мое это, хоть и работаю в них очень давно

ПумаLux: Рабочая программа по предмету (узнать в школе, по какой работал предыдущий учитель)

нашла на сайте школы, правда только 10-11 класс

Рабочую программу нет смысла надергивать в интернете. Они все разные. Надо брать ту, что в школе. Идите к завучу и спрашивайте.

Подскажите пожалуйста .
Можно да так -в лохматом году закончить Казахстанский (!)Вуз , а спустя много лет явиться в школу ?
В данном случае вообще из многолетних продаж.
Я не в обиду . Серьёзно интересно.

P.s у самой диплом педвуза лежит на случай пенсии теперь

Аноним,
А чем казахстанский вуз хуже неказахстанского?

Аноним автор темы: ни материалов, ни плана, ни разработки уроков. Посоветуйте, за что схватиться в первую очередь, чтобы начать учебный процесс?

Ой, полный интернет и книжные магазины этого добра.
И к завучу подойдите, попросите прошлого учителя материалы.
Учебник в библиотеке завтра возьмите и освежите все в памяти.
Легкой работы, коллега!

Аноним: Можно да так -в лохматом году закончить Казахстанский (!)Вуз , а спустя много лет явиться в школу ?
В данном случае вообще из многолетних продаж.
Я не в обиду . Серьёзно интересно.

Можно. Химию-то она не забыла же. А что забыла - припомнит, основа же есть.
А то, что много лет прошло - так категории и не будет сначала. Потом сдаст.
Наоборот, какой энтузиазм, желание работать! Дети это оценят.

Germiona,
Уровнем преподавания в этом регионе.
В настоящее время ситуация , к слову, меняется до неузнаваемости. Регион стал расти в хорошем смысле. И если Вы на кафедре много лет, то просто не можете этого не знать

Найдите работу другую, если такой перерыв. Химия ЕГЭ очень сложна , даже профи с многолетним стажем за голову хватаются, химия 8-11 всего, так что придется вести выпускные параллели, вы сможете оперативно вникнуть и проработать весь необходимый материал на углубленном уровне, т.к. В ЕГЭ именно углубленка.
Не справиться новичку, полумайте о судьбах детей.

Аноним автор темы: Вопрос к учителям:

Ну вот я такой же учитель как вы)
Может даже хуже) предмет то свой знаю отлично, но ни пед образования ни опыта у меня не было совсем.. И в прошлом году я решила попробовать себя на этом поприще, в силу ряда причин.
У меня ситуация вообще аховая оказалась. Меня взяли, ни слова ни сказав о том, что нужно для преподавания и что я сама должна это все готовить. Я даже слова «план урока» не слышала, не говоря уже о каких то «рабочих программах» это все было как из потустороннего мира))
Обо всем этом я узнавала в процессе работы в течении всего прошлого года.
31 августа оказалось, что у них нет НИЧЕГО, ни рабочих программ, ни учебников, вообще ноль.
Как я встречала студентов 1 сентября сейчас вспоминать конечно очень весело. Но тогда было не до смеха.

В общем оглядываясь назад я наконец то понимаю, что нужно было делать)))
Первое - это посмотреть какие группы/классы и ознакомиться с учебным планом. То есть сколько часов у них на весь курс обучения и в данном году. Потом разработать рабочую программу по часам. Если ее нет в учреждении, то самой , скачав основу в инете.
Подготовить планы первых уроков, параллельно начав делать Контрольно- оценочные средства (для меня это до сих пор мутная и самая нелюбимая работа))
В общем - удачи!
Надеюсь у вас хоть учебники будут

Аноним: Казахстанский (!)Вуз

хороший вуз, учили еще в постсоветское время хорошо и качественно, на русском языке, не новодел платный какой-то

ну и думаю от директора школы зависит - если он не против взять, то почему нет?

Аноним: Уровнем преподавания в этом регионе.

когда я его заканчивала - уровень был на уровне, самая большая кузница учителей советского и постсоветского казахстана. Я кстати, после этого вуза еще и аспирантуру закончила - и при приеме мне не сказали "фу"

Werewolf: Я даже слова «план урока» не слышала, не говоря уже о каких то «рабочих программах» это все было как из потустороннего мира))

я все это знаю и готова к этому, ну и опыт хоть небольшой у меня есть

biosfera darvinovna: Химия ЕГЭ

по этому вопросу я узнавала: школа маленькая в пригородном поселке (20 км от Екб), ЕГЭ по химии на сегодняшний момент сдавать никто не планирует. Если кто-то надумает директор сказал, что есть договоренность с учителем другой школы о подготовке таких учеников. Если я не выйду - детям химию будет читать историк! Нет у них учителя...

уа-уа: Наоборот, какой энтузиазм, желание работать! Дети это оценят

спасибо!

учебники взяла, программы еще раз посмотрю с учебником вместе, будет расписание календарный план подгоню. План уроков составлю на первые пару уроков для каждого класса - дали еще биологию - вот тут вообще я
вникать надо

biosfera darvinovna: Не справиться новичку, полумайте о судьбах детей.

если человек заинтересован и работа нравится - догонит и перегонит
кто-то вообще из вуза (со школьной скамьи) приходит

Аноним автор темы: Если я не выйду - детям химию будет читать историк!

автор, дорогу осилит идущий! я на полгода в школу выходила тоже "по диплому", и бумажки надоели больше, чем дети. Дети хорошие. Всегда хорошие. Им все интересно :)

Татьяна Вакалюк: Дети хорошие. Всегда хорошие.

Мне тоже говорят - зачем, сейчас такие дети!
А дети как дети - они всегда дети
Спасибо!

Иногда тоже мысль посещает - если останусь предпенсионеркой без работы когда-нибудь, пойду в школу работать

Аноним: Можно да так -в лохматом году закончить Казахстанский (!)Вуз , а спустя много лет явиться в школу ?

можно даже без педвуза, с любым другим вузом более-менее по теме, явиться в школу. Если школа согласится - то нет никаких препятствий. Профпереподготовка (педагогика) есть дистанционная. Но имхо все же лучше, чтобы при этом не надо было никого готовить к ЕГЭ, хотя бы первые пару лет

Аноним автор темы: в Казахстане (Кустанайский пединститут

У нас учитель русского и литературы его закончил...1 год тяжело дался, тк дети большие и после учителя с огромным опытом и интересным преподаванием им было скучно, не интересно....дорогу осилит ищущий подход и идущий к цели, удачи вам, пусть все сложится хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы