Так ли плоха налоговая, как об этом говорят?

Ну вы что сделаете то? Если она упёртая?
Не самый плохой выбор профессии. Но работа в налоговой наверное далека от ее мечтаний. Тупые однотипные операции годами и куча нормативок. Это то, что ее точно первых лет 5 ждёт. Дальше как захочет, как проявит себя.
С другой стороны белая зп, в декрет хорошо оттуда уходить) точно не исчезнут.
И с третьей стороны, а где у Вас. Дочь с миллионами ждут? Особенно без опыта

Аноним автор темы: в управлении ФНС, потом в МинФине.

а в Минфин без налоговой ни как не попасть?
Я просто не в курсе . Но в налоговой, в последнее время такое ощущение, идут самые отсталые слои . Вроде вышку получили, гонору как у королевы английской - но никуда не берут больше ...
Хотя умной девочке легче наверное будет пробиться когда вокруг такое

Аноним автор темы: она обязательно будет работать в управлении ФНС, потом в МинФине.

Хорошее желание. Вполне себе реальное. Но настраивайте на то, что многие налоговики уходят в гл бухи и никого не знаю чтоб наоборот. Тк деньги платят со стороны предприятий, а не государства.
Может и на аудитора при желании переключиться.

Капучино,
В Минфин тяжело попасть со стороны. С улицы имею ввиду

Капучино: Вроде вышку получили, гонору как у королевы английской - но никуда не берут больше ...

Как Вы верно подметили, все больше тех, у кого корона небеса подпирает. И все им должны и обязаны.

Irmelin,
Согласна с вашими словами

Irmelin: В Минфин тяжело попасть со стороны.

Там работать тяжело. Барадачная конторка. Текучка жуткая

Капучино,
Даже не знаю. Я лично в этом направлении вообще никогда не смотрела, думала пройдет у нее это. А вот как то не проходит. Может уговорю в более обширную область пойти с экономикой, чтобы потом вариантов было больше для развития

Frona,
Спасибо за совет

Ну не знаю как в управлении ФНС ,а вот в МинФин так просто не попасть,там есть дети у сотрудников)))

Irmelin,
Конечно тяжело, меня вообще пока пугает это слово МинФин

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
И дети сотрудников в том числе. Но вот такая цель или детская мечта у ребенка, не знаю как назвать даже. Причем она говорит так: мам, я получу такое-то образование, потом буду работать там-то, потом там-то и т.д. Как буд то в ее голове уже расписаны планы на десятилетия. И годость от такой целеустремленности, и страх одновременно. Но елки палки, что ж ее так на налоги то тянет, ну вот откуда это все. Такую светлую голову, да в нужное русло. Ну вот не могу же я ей навязывать свои идеи, это ее жизнь, да и не слушает она.

Ваша дочь молодец,у нее есть цель,пусть идёт учится ,потом посмотрит по обстоятельствам как быть,пусть у нее все получится

Мама у меня работает более 10 лет специалистом ИФНС, я по ее наводке после колледжа проходила там практику...что я поняла-что работать туда не пойду ни за что!))) хотя меня после практики приглашали. Да и сейчас вакансий полно. Посмотрите сами, во первых уровень зарплат. Хотя есть и плюсы, типа того что это госслужба (но не все должности,мама например гражданский работник), есть у них профсоюз, все полностью белое и официальное. Из минусов-страшная бюрократия, сплетни, каждый пытается сделать меньше, никто не думает "шире"-всем пофиг на то, чем закончится дело, каждый отвечает только за свой участок. Есть премии, но есть и новые метла-при смене руководства все мало-мальские хорошие должности занимаются свитой нового начальника. Вот как то так.

Аноним автор темы: Но елки палки, что ж ее так на налоги то тянет, ну вот откуда это все. Такую светлую голову, да в нужное русло.

Светлая голова сама разберется со временем и опытом. Аудитор с опытом налогового инспектора и гл. бухгалтера вполне себе хороший вариант.

• не секрет, что у налоговиков есть и "хлебные" места.

Mамa: И все им должны и обязаны.

В гос структурах везде так, общаемся с Минфином и заказчиками из министерств- я очень долго настраиваю себя собраться позвонить , чуть неверная интонация и менее заискивающий тон - как ведро с помоями выльют , сидишь и обтекаешь потом полдня , я ушла с госслужбы 15 лет назад и мы так не общались, было какое- то уважение , никогда не гавкали на посетителей

смотря ведь кем работать. Подруга уже начальница большая в налоговой, начинала с низов, но она при погонах. Хорошо зарабатывает. Сейчас в налоговой три вида работников. Вольнонаёмные, госслужащие и люди при званиях с погонами. Хотя убрать и потихонечку хотят уже мало их.

Это же здорово, что у ребёнка есть цель. Я бы наоборот радовалась, такой человек точно не пропадёт и не будет десятилетиями просиживать штаны.
Поддержите дочь. Очень неплохое образование и планы на будущее.

Капучино:
а в Минфин без налоговой ни как не попасть?

Можно, нужно образование, манеры, чёткая цель и рабочая рогатка. Можно и мин фин, можно, в Ростех, можно любое Рос..., и любое Мин.....
Это не прикол, а реалии. Холодный расчёт, мозги, и отсутствие мучений совести для достижения цели, умение идти по головам. И понимание, что рабочее нижнее место не равно брак. Мозги, молодость, расчёт. Вполне выполним желание, такие там и работают, совмещая с функцией любовниц.
Налоговая это не то место откуда скачок можно сделать. Это болото, которое даёт власть над людьми, за три копейки. Вечное ожидание 13 з. п., и полное отсутствие гибкости. Кроме гос. Структур нигде работать, большинство не может. Привыкают, что перед ними прыгают, и каждые 3 часа технологический перерыв на чаепития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы