Вопрос для HR. P.S. ответ нашла, компания - адепт саентологии

Доброврушка,
Я не HR. И мне нужны люди, которые понимают - какую работу они пришли выполнять и в чем ее смысл.

К слову - подобный вопрос не ставил в тупик людей грамотных. (Мб им надо было чуть подумать и вспомнить. Не более) А вот тех, кто по верхушкам похватал, по семинарам пробежал - вот те начинают плавать.

Доброврушка: Всегда можно обыграть любой вопрос, любой ответ и даже незнание чего-либо. Это ж собеседование

если человек в целом понимает "механику" - то НЕбольшой наводящий вопрос "это что-то из экономической теории..." - "Да, цена труда есть компенсация работодателем усилий наёмного рабочего для восстановления ... И тд". - и дальше можно поговорить.
А если "туп как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом 1000 лет, пока помрешь."(С). Высоцкий.. вроде.

Кого-то можно научить деталям - все знать и уметь на 100% невозможно, но мыслить надо в нужном направлении.
Кого-то учить и не стоит. Не тот человек, не для этой компании и должности (может в другом месте и на другом функционале он будет идеален).

Ву компрене,
Соглашусь с я Вами. Мало вменяемых hr. Друг большой спец, промышленник, технолог. Дева лет 25 глазами луп-луп ' а что вы сделаете с нашим предприятием для увеличения объема'. Дык милая, это он директору расскажет, а не тебе, ты все равно ничего не поймешь

Некто: Друг большой спец, промышленник, технолог. Дева лет 25 глазами луп-луп ' а что вы сделаете с нашим предприятием для увеличения объема'. Дык милая, это он директору расскажет, а не тебе, ты все равно ничего не поймешь то, что специалистов на первичном собеседовании не слишком много - соглашусь. А вот то, что ваш друг рассказывает - это он лукавииит, набивая себе цену. ВО-первых, если он такой крутяга, зачем ему первичное собеседование?), а во-вторых, ни один вменяемый эйч подобный вопрос менеджеру выше среднего звена не задаст. Обоим дорого время и нет смысла обсуждать тонкости.
Тем более - мало что сказанное на собеседовании внедряется в работу...ну как по мне или у меня такие работы все были...непредсказуемые

Доброврушка: то, что специалистов на первичном собеседовании не слишком много - соглашусь. А вот то, что ваш друг рассказывает - это он лукавииит, набивая себе цену. ВО-первых, если он такой крутяга, зачем ему первичное собеседование?), а во-вторых, ни один вменяемый эйч подобный вопрос менеджеру выше среднего звена не задаст. Обоим дорого время и нет смысла обсуждать тонкости.
Тем более - мало что сказанное на собеседовании внедряется в работу...ну как по мне или у меня такие работы все были...непредсказуемые

Крутяг расхватывают как горячие пирожки вне зависимости от возраста.
Мне вот непонятно, зачем задавать вопрос об увеличении объема менеджерам низшего звена? Это не их компетенции, они не знают предприятия, тонкостей, кому нужна эта демагогия? Да и не разберешь, на данном предприятии инициатива наказуема или нет.

не я это: Я не HR. И мне нужны люди, которые понимают - какую работу они пришли выполнять и в чем ее смысл.

Именно, что тупо собеседовать одинаково уборщицу и топа. Уборщице объясняйте смысл работы, а то вдруг у вас не слева направо тряпкой машут, а снизу вверх. И вообще, если надо объяснять, то не надо объяснять.
Я до этого слишком давно работы не искала и не знала, во что превратился институт набора кадров, но достаточно быстро въехала и потом уже только издевалась над раздутыми от собственной важности HH-дамами.
А работу я себе нашла по блату, собеседовалась лично с директором. Они-то понимают, кто им нужен,и подойдет человек или нет без тупых анкет.

Ву компрене, ну вот судя по тому, что Вы точно не умеете понимать написанное (дважды, между прочим) - единственный для Вас вариант нахождения работы - "по блату".

В третий раз: Я не HR.
Расшифровываю: не имею никакого какого отношения к кадровой службе. Как бы она не называлась.

Голубая даль,
Все просто. У меня маленький (по количеству персонала) отдел с высокой интенсивностью работы, с высокой частотой изменяющихся факторов. Сотрудник должен уметь понимать целесообразность того или иного принимаемого им решения. Не просто выполнять операции по обработке документов.
Поэтому у меня 3 сотрудника, понимающие что и зачем - выполняют объем, который ранее выполняли 7. Причем быстрее по времени и эффективнее для предприятия. И не ждут меня, чтобы принять решение в элементарной ситуации.
Проще из 20 претендентов найти одного подходящего, чем взять любого - и долго и нудно обучать его тому, что он понять не способен. Многие умеют качественно выполнять только очень узкий объем вызубренных из предприятия в предприятие операций. И малейшее отклонение вгоняет их в ступор. Это прекрасные рядовые сотрудники для многих компаний. Но не для меня.

Я ж не прошу вспоминать курс Я хочу увидеть понимание экономической сущности производимых действий. А не тупого следования выданному шаблону.

не я это: Ву компрене, ну вот судя по тому, что Вы точно не умеете понимать написанное (дважды, между прочим) - единственный для Вас вариант нахождения работы - "по блату".

Да я все прекрасно поняла. Просто это глупо. Вы ж не квантовой физикой занимаетесь, не ракеты в космос запускаете, выучили один экономический термин и носитесь с ним, как с писаной торбой. Я так кавалеров навязчивых отпугивала: "Что ты думаешь по поводу того, что каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов".
Сто пудофф торговлишко.
И жаль, что Вы этого не понимаете. Вот Вам и приходится искать работников тупее себя. И если я, скажем, ищу работу, это не значит, что у меня нет своего мнения и чувства собственного достоинства. А Вам только такие и нужны.

Аноним 314,
Саентология это же религиозное движение или секта. Получается все кто тесты отправляют такие, считаются сектантами ? Немного не поняла просто это определение

Аноним 907: Саентология это же религиозное движение или секта. Получается все кто тесты отправляют такие, считаются сектантами ? Немного не поняла просто это определение

Можно ли считать их сектантами, я вам не подскажу. Тут надо смотреть, разделяют и придерживаются ли они философии Хаббарда, но я в такие компании не хожу и если вижу тест такой - сразу отказываюсь. Есть много вменяемых мест работы с адекватными собственниками и руководителями без таких "закидонов". А в какой компании такой тест вам прислали, если не секрет?

Аноним 314,
Тендер актив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы