Если бы вам было 35 и вы не самореализовались, на кого бы вы учились или чем бы занялись?

Аноним,
Ничего себе!! Вот молодец! А на кого выучились и почему только 5 лет? Потому что не первое высшее да?

Автор, я с вами, как несостоявшаяся. Отучилась на очном 5 лет, поняла, что вообще не мое. Пошла на второе высшее, как тогда думала, это то, что мне нужно и интересно. Но проработав, вот уже почти 10 лет, понимаю, что и это не мое. Но переучиваться ещё уже не хочу, да и боязно. Хотя есть отрасли, в которых я хотела бы себя попробовать, но без должного образования это невозможно.

И я к вам в клуб не определившихся. 10 лет назад не послушала себя и поступила не на тот факультет. Но у меня случай проще, специальности смежные , и в ходе своей профессиональной деятельности я осваивала по возможности интересующие моменты. А именно я-экономист бухгалтер, а мечтаю стать кадровиком. Что вполне реально, и есть пара идей как начать,но зарплаты конечно будут первое время маленькие. Зато я знаю что буду получать от этого моральнок удовольствие. Вот такие странные желания))))

Автор , и я с вами . 8 лет декрета .
2 высших , по ним не работала .
Уходила в декрет из продаж , очень хорошо зарабатывала, на тот момент все устраивало .
Сейчас хорошо зарабатывает муж. И не хочу я снова в продажи , не хочу этого бешеного ритма.
Думала пойти учиться в мед. колледж , но это 3 года , а если на фельдшера , то 4. И как мне сказали на дне открытых дверей : эти 3-4 года семья меня видеть не будет. (((
Вся в раздумье ...

Вот сколько нас не определившихся.. девочки давайте определяться, можем собой создать и прямо идти к своей цели, делясь успехами

Аноним , я тоже к вам присоединюсь. Высшее заочно , не работала по профессии ни дня. После первого декрета ушла в продажи, получалось. Но , это столько требовало от меня нервов. Сейчас во втором декрете, после него в перспективе только на уборщицу могу претендовать.
А так, много чего нравится. Педагогика, язык в школе не плохо получался, с компьютером на «ты», кое-какие графические программы знаю. Но вот что конкретно хочу не знаю...

Забавно, у меня схожая ситуация, с той разницей, что юристом я всё ж поработала, но и с детьми подольше сидела. Необходимости работать нет, но - пуркуа па. Младший подрастает, времени становится побольше

Аноним автор темы: Ничего себе!! Вот молодец! А на кого выучились и почему только 5 лет? Потому что не первое высшее да?

На фельдшера в медколледже (повышенный уровень), там полных 4 года с чем-то, но с каникулами все равно 5 лет получилось. В области нет высшего медицинского, а то бы рванула))

Аноним: Думала пойти учиться в мед. колледж , но это 3 года , а если на фельдшера , то 4. И как мне сказали на дне открытых дверей : эти 3-4 года семья меня видеть не будет. (((
Вся в раздумье ...

Вообще не было такого) взрослые уже где-то как-то договориться могут...Некоторые предметы не посещала, перезачли. Но учиться там надо, морально было тяжеловато на 2 курсе, когда вводились узкие предметы. Но безумно интересно, и от молодежи заряжаешься сильно!...новые планы, цели) Я кстати с красным дипломом закончила) Вакансий умотатся, с руками и ногами отрывают.

Преподаватель теории в автошколе. Совсем небольшой объём информации, если сравнить с другими сферами.

Девчонки, нафиг эту работу. Офисы офисы эти душные. Творчество наше все.

Почитала про "учитесь на то,что нравится"-долго смеялась
Я именно в 35 тоже решила "искать себя"
Я решила и я пробовала. Именно из соображений "что нравится". Получилась фигня-результат тоже нравился только мне. Это НЕ самореализация
Прошло 2 года и я занимаюсь тем,что УМЕЮ и в чем есть СПОСОБНОСТИ.
Получается

alexstrasza,
Вы совет Автору даёте как работодатель или просто рассуждаете? О каком здравом смысле в её ситуации Вы говорите? Автору 35, юрист-заочница.. и то в каких-то годах...Дети. Вы к себе на работу берёте? О каком хлебе в этой сфере ДЛЯ АВТОРА Вы говорите?

На бухгалтера выучилась бы.

Аноним: Эмменеджмент
Можно выбрать направление госзакупки, тоже интересно

А можно поподробнее, где этому обучиться? Тоже подумываю чему то обучиться, пока в декрете сижу, мне 37 , в/о , по специальности не работала, есть небольшой опыт в логистике

Ms. Fox,

Ms. Fox: А можно мне тоже? Похожая ситуация с автором.

напишите в личку данные

Аноним автор темы: Если бы вам было 35

Если бы мне, то я бы пошла в медицину, в фарм скорее всего. Таблеточки это моё.

А вам наверное другое все таки.

Мне тоже 35 скоро, тоже 9 лет декрета. Тоже не знаю кто я, куда идти и стоит ли. ВО заочное вообще ни каких знаний в голове не дает. Работала до и между декретами в гос.службе в разных структурах. А сейчас смотрю вакансии - понимаю что я ноль. Ничего не знаю и не умею. Тоже хотела на логопеда переквалифицироваться. Или же дефектологом для детишек, тк со своим все это проходила и знаю. В общем от неопределённости, ощущения себя полным бездарем такая депрессия нападает.

Сейчас очень много возможностей для самоопределения, странно, что люди ими не пользуются и тратят свою жизнь на нелюбимую работу.
Очень крутая в помощи определения места под солнцем Валя Габышева говорит, что дело свое искать можно в том числе и таким способом - чем вы с удовольствием бы занимались, даже имея возможность не работать никогда. Имея много денег и свободного времени. Ваше любимое занятие поможет вам найти ваше дело.

Аноним автор темы: Самое сложное для меня будет прийти на собеседование на должность например помощника юриста в 36 лет, без опыта, я уверена что дальше справлюсь, но вот этот барьер, страх, стыд, надо как то перешагнуть через себя, выйти из зоны комфорта

Просто походите, узнайте, что хотят, зачем серьезно относиться и волноваться?

Можно бесплатно через центр занятости выучиться на закупки, дизайн и буха и прочее, мужу водит.права получить на кат. С

Аноним автор темы: Вот сколько нас не определившихся.. девочки давайте определяться, можем собой создать и прямо идти к своей цели, делясь успехами

и меня возьмите тоже!

Расскажу свою историю. Мне 32. Я, как это не удивительно тоже юрист. Но моя карьера 10 лет назад началась весьма успешно. Еще во время учебы решила, что хочу быть адвокатом. Устроилась помощником. Мне очень повезло с шефом, поддерживал меня во всем, мотивировал, помогал. Работать мне было интересно и желание стать адвокатом росло.Потом поступила в магистратуру в престижное учебное заведение. И должна была оформлять стажировку, чтобы сдавать экзамен на адвоката.

И вот тут что-то мне стукнуло в голову, я решила, что моя работа не достаточно творческая для такой творческой личности, как я. И я пошла учиться на дизайнера одежды. Магистратуру по праву, конечно, бросила. Работу со временем тоже пришлось оставить.

Потом вышла замуж, родила. Доучиваться было очень тяжело, академ взять нельзя было. И поэтому, или потому, что я выбрала не ту сферу (это я уже сейчас понимаю, что юриспруденция, в частности, работа в адвокатуре, была мне гораздо ближе нежели сфера дизайна одежды), я разочаровалась в этих переменах. Потом родился второй ребенок, мой непрерывный декрет длился 6 лет, и больше я нигде не работала.

В последние два года я очень много копалась в себе, анализировала, прочла книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон (советую ее всем неопределившимся, да и вообще всем) и совершенно неожиданно для себя откопала свою большую детскую мечту. А это, начиная с класса, наверное, пятого была журналистика. Откопать-то откопала, а что дальше делать не знаю. Очень хочется попробовать, но муж не поддерживает меня в этом. Говорит, чтоб пробовала развиваться в сфере одежды. Потому что есть фундаментальное образование и знакомые, которые могут помочь. А я не то, чтобы совсем не хочу, пожалуй и интересно попробовать. Но мысли о журналистике не отпускают. Когда вижу успешных в этой сфере женщин аж слезы на глаза наворачиваются.

Автор, по теме могу сказать только одно - нужно пробовать и ошибаться, ошибаться и пробовать. По - другому, мне кажется, не получится. В этом плане, конечно, сложнее, если в сфере, которую вы выберете, нужно будет образование. Потому что всегда есть вероятность потратить время и силы на учебу, а потом понять, что вы не хотите этим заниматься. Лично я поняла вот какую вещь. Когда я пошла учиться на дизайнера одежды, у меня было что-то вроде: блин, как круто и интересно быть дизайнером, тем более я люблю красивую, одежду, моду и тд. Когда я думаю сейчас о журналистике, у меня совсем другие чувства возникают: я думаю о том, что если я это не попробую, что упущу что-то очень важное в моей жизни. Что я должна это сделать ни смотря ни на что, и не особо здесь волнует меня престиж, зарплата и прочее.

Анонимно: ваши шансы вырастут значительно.

ОБьясните мне, юристу, как знание языков резко повысит шансы на что-то?

Свои дети подрастут и пойду в педагогику скорее всего. Наверное дошкольники и младшешкольники.
Ещё фотография меня привлекает,журналистика (ну туда уж точно не пойду).
Но скорее все ж педагогика, сейчас учусь на игротехника. Классические ,,воспитатель,, и ,,учитель,, меня не привлекают. В общем что-то в сторону детей и семьи,но не с 8 до 5.

Дама бубён: Валя Габышева говорит, что дело свое искать можно в том числе и таким способом - чем вы с удовольствием бы занимались, даже имея возможность не работать никогда. Имея много денег и свободного времени. Ваше любимое занятие поможет вам найти ваше дело.

При всем моем теплом отношении к ней, не могу согласиться. Я сейчас занимаюсь ровно тем, чем занималась бы, если бы было много денег.
Но мне это не приносит ни копейки, и мне это страшно не нравится.

Аноним: ОБьясните мне, юристу, как знание языков резко повысит шансы на что-то?

На трудоустройство в иностранные компании, на иностранных клиентов, на межюрисдикционные проекты, на докторантуру в европейском университете (это только мой опыт - возможрно, есть что-то еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы