Если бы вам было 35 и вы не самореализовались, на кого бы вы учились или чем бы занялись?

Аноним автор темы: Вон у нас репетитор 350 р берет, ездит с Уралмаша в центр, не особо ей язык помогает в жизни.

Так он(а) у вас благотворительностью занимается))))
Впрочем, смотря какая квалификация...
По теме: я б программированием занялась, но увы, я гуманитарий, вполне довольный своим положением))))

Арбитражный управляющий! Сама мечтаю. главное есть юридический диплом у Вас! Мне кажется, это вас перевернет от диетологов/дифектологов

mamavinni: Арбитражный управляющий!

Вы видели, сколько их и почем?))

Аноним: воспитатель в садик

А я вот пошла)) Курсы переподготовки 1,5мес. и вперед. Месяц сегодня,как устроилась. Да, устаешь морально, тяжело. Но, пока уходить тоже не планирую, думаю, что втянусь. Из плюсов: время на работе быстро летит))
Мне тоже 35лет и я тоже не знаю, каково мое призвание((

Frona: Для меня сверх странно, что в 35 лет нужна профориентация. Неужели чел почти полжизни прожил и не может сообразить к чему душа лежит.

да есть и такое, мне 39 и я понимаю, что поезд уходит..и время так стремительно меняется, что надо уже бежать, чтоб хотя бы в последний вагон успеть, иначе не знаю, что иначе, полное отупение, лень, отсутствие мотивации..
Медицина нет, педагогика - нет, компьютеры - глаза болят и голова, юрист, экономист, переводчик - нет, дизайнер -нет

мне 34, я бухгалтер с высш обр, много лет работаю в банке на должности
Хочу быть дизайнером, программистом и много путешествовать, учить язык...но увы...
и я тоже не знаю, каково мое призвание((
Я в вашем клубе не определившихся))

Из знакомых моих околоюридических профессий (не совсем, но в чем-то взаимосвязанных) - арбитражные управляющие, оценщики, кадастровые инженеры, эксперты в сфере землеустройства....нормальные хлебные профессии (при наличии желания и отсутствия лени).

Неужелька: мне 39 и я понимаю, что поезд уходит..и время так стремительно меняется

Нужно просто идти в ту сферу, куда тянет - идти хоть кем. И подтягивать свой уровень до профи.
А все остальные обучения, ориентации, астрологии - это конечно интересно, но из серии вечных студентов.
Никто не находит свое и не становится профи на учебной скамье.

Gytha Ogg: Вы видели, сколько их и почем?))

Видела. Если смотреть внешне, то живут неплохо. Внутрикорпоративные трудности мне неизвестны.

Elizabett: посмотрю астрологически на ваши способности и таланты.

А можно мне тоже? Похожая ситуация с автором...

Frona: в ту сферу, куда тянет

не тянет никуда, поверьте такое тоже бывает, с детства все кружки перебрала, то год отхожу брошу, то месяц, никакой привязанности к чему то определенному на долгое время. Так плохо с этим жить, самой противно, но вот такая я.

Меня в артистки тянуло, но не взяли в театральный
Сейчас пошла бы куда-нибудь в медицину, но с технологиями. УЗИ, МРТ, ещё что-то специфическое.

Неужелька: Так плохо с этим жить, самой противно, но вот такая я.

Это нормально. Я меняла работу 12 раз. И перепрофилировалась раза 4.
Мало кому интересно в одном и том же всю жизнь копаться.

Вообще профессия дело случая во многом. Я тоже юрист по образованию, но мне не нравится этим заниматься. Через пару лет выходить из декрета, и я сейчас уже в легкой панике, чем заниматься...
Уходила в декрет из банковской сферы, была экономистом. Но возвращаться некуда, сокращения...

Frona: Для меня сверх странно, что в 35 лет нужна профориентация. Неужели чел почти полжизни прожил и не может сообразить к чему душа лежит.
И надеется, что посторонние люди ему это вдруг доложат.

Блин, вот прочитала пару страниц и об этом же думаю.
Я писала, кстати, уже в какой-то теме как на собеседование приходят люди, начинаешь общаться, немного копнул, пара-тройка вопросов и все, можно отправлять через одного домой. Народ вообще не знает, кто они, зачем они пришли, куда пришли и чего вообще хотят от своей жизни, ни планов, ни целей, так плывут по течению... Ладно когда им 20, а когда 30 и 40 это вызывает недоумение.
Автор, вам правильно советуют, начните развиваться по своей специальности, ну хоть диплом у вас есть, хоть что-то в голове осталось немного, а дальше уже посмотрите в какую сторону в этой сфере вам развиваться, путей много, вам их тоже перечислили.

Аноним автор темы: это очень сложно, без связей наверное и не пробиться

Рассмешили! Как связи могут помочь сдать квалификационный экзамен на судью?! Как? И это человек с дипломом говорит. Голова должна быть со знаниями

Мне 35, учёба снится только в кошмарах, работать некогда и не хочу

Неужелька,
Так а может работать вообще не ваше? Так тоже бывает

Gytha Ogg,
А вы видели сколько у них работы?) Неиссякаемый поток! Ну и быстро не получается, кроме курсов нужна стажировка

mamavinni: А вы видели сколько у них работы?) Неиссякаемый поток! Ну и быстро не получается, кроме курсов нужна стажировка

Я еще и вижу, какие гонорары им суд назначает)) успешны единицы, от остальных хотят много работы за 3.000 рублей

Gytha Ogg: Я еще и вижу, какие гонорары им суд назначает)

ну как сказать...20-30 тыс в месяц. за счет реализации имущества и реального взыскания долгов. Где-то такие деньги есть, где-то нет. Поэтому ведут по несколько предприятий. Так и крутятся.

Gytha Ogg: за 3.000 рублей

Хм, ни разу не видела определения с такой оплатой. Может 0 не дописали? И это в месяц

Самое сложное для меня будет прийти на собеседование на должность например помощника юриста в 36 лет, без опыта, я уверена что дальше справлюсь, но вот этот барьер, страх, стыд, надо как то перешагнуть через себя, выйти из зоны комфорта.

Я с детства была в поиске. Быстро теряла интерес. 2 высших получила, журналистика и экономика. Работала маркетологом. К 30-ти поняла, что я не получаю удовольствия от жизни, от себя. И пошла в медицину, отучилась 5 лет на дневном. Вот это мое! Собой горжусь) Работы до старости глубокой. Теперь гармония в душе, и в жизни в гору всё пошло.

Аноним ,
Попросите для начала знакомых вас пособеседовать для тренировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы