Идти ли в суд?

Вообщем, дело такое, понимаю, что сама дура, но с этими кассами, будь они не ладны, лоханулась.
Имею розничный магазин, т.к. торговля не фонтан, кассу пришлось устанавливать в самый последний момент. Позвонила в организацию, название говорить не буду, девушка менеджер мне начала предлагать одно, другое. Я ей, у меня установлена программа 1с, мне надо что бы чеки печатались с программы. В итоге она мне продает совсем не то, что мне надо. Денег на другой кассовый аппарат нет. Кроме кассового аппарата, который мне совсем не подходит, продает программное обеспечение, которое мне совсем не нужно. По телефону я ей все объясняла. С кассовыми аппаратами сталкиваюсь впервые в жизни, т.к. можно было работать без них. Написала им претензию. Сегодня пришел от них ответ, что "сама дура виновата". Мой юрист говорит, что мне терять нечего, т.к за все заплачено и отправляет в суд. А есть ли смысл? Прошу советов.

Странный ваш юрист, который отправляет в суд.. он сам то какие-нибудь перспективы видит?

Анонимка!,
Хотя бы попытаться, что нибудь вернуть. Гарантий никаких не дает.

Вы слова к делу не пришьете, то есть не докажете что вам продали не то что вам было нужно, аргументы "мамой клянусь" в суде не проходят.

может быть автор темы: В итоге она мне продает совсем не то, что мне надо.

Эвотор, поди?)

может быть автор темы: А есть ли смысл? Прошу советов.

Вы сможете в суде доказать, что просили одно, а продали вам другое? Счет подтверждали? Акты и спецификацию подписывали? В договоре что написано?

может быть ,
У вас не такое сложное дело, чтобы не понимать, получится или нет.. надо читать договор и смотреть практику и все..
Но ваш юрист, я так понимаю, рассчитывает заработать, понимая что шансов нет, поэтому заранее вам не даёт гарантий..

Каспер,
Я думала, что делаю все правильно. Честно. Сама ни че не поняла.

Анонимка!,
Но ваш юрист, я так понимаю, рассчитывает заработать, понимая что шансов нет, поэтому заранее вам не даёт гарантий..
Точно, что дело не в деньгах. Мой юрист, моя близкая подруга.

может быть автор темы: последний момент. Позвонила в организацию, название говорить не буду, девушка менеджер мне начала предлагать одно, другое. Я ей, у меня установлена программа 1с, мне надо что бы чеки печатались с программы.

Что то не то. Вы онлайн кассу купили? С какой программы чеки печатают? Чек печатает касса.
Может что то вы не так сами поняли.
С офд договор заключили? На учёт поставил в ФНС?

может быть автор темы: Мой юрист говорит, что мне терять нечего, т.к за все заплачено и отправляет в суд. А есть ли смысл? Прошу советов.

Странный юрист
А госпошлина? А расходы на представителя? Шансов выиграть мало, если в договоре, вами подписанном, прописано то, что в итоге поставлено. Арбитраж-- там суммы другие, готовы выложить ещё? Для этого надо 100% уверенность - все документы должны подтверждать вашу правоту. Документы! Не слова...

Аноним,
Что то не то. Вы онлайн кассу купили? С какой программы чеки печатают? Чек печатает касса.
Может что то вы не так сами поняли.
С офд договор заключили? На учёт поставил в ФНС?
Касса онлайн. Мне надо было кассу, что бы печатала сразу с программы 1с, а продали мне кассу, которую невозможно подключить к программе 1с, но можно печатать чеки с программы, которую они мне дополнительно продали, но это такой геморрой. Зачем мне это?
На учет поставила, с офд договор заключила.

Прошу прощенья, что так цитирую. Пишу с телефона.

Какую вам кассу продали, если не секрет? Может еще есть шансы подружить ее с 1С?

странное дело, вам кассу продали, программу, а подключал ее кто?

Каспер,
Аноним,
Точно, что эта касса к 1с не подключается. Никак.

Uганда,
Узнаю у нее про все суммы, которые мне придется заплатить, если я вдруг решусь с ними бороться.

может быть автор темы: . Мне надо было кассу, что бы печатала сразу с программы 1с, а продали мне кассу, которую невозможно подключить к программе 1с, но можно печатать чеки с программы, которую они мне дополнительно продали, но это такой геморрой. Зачем мне это?
На учет поставила, с офд договор заключила.

Вы акты подписали?почему сразу не разобрались во всем?

Пятровна,
Они же. Только когда пришли подключать и показывать работу на ней, я поняла, что это совсем не то, что мне надо было.

Аноним,
Все документы подписывала в офисе, кассу вынесли в коробке, да и если б я ее там открыла, что мне это дало? Я точно была уверена, что мне продали, то что нужно. С этой фирмой я работаю уже 8 лет. Не думала , что так получится.

может быть автор темы: Все документы подписывала в офисе, кассу вынесли в коробке, да и если б я ее там открыла, что мне это дало? Я точно была уверена, что мне продали, то что нужно. С этой фирмой я работаю уже 8 лет. Не думала , что так получится.

Проблема в том, что вы уже на учёт поставили. Теперь даже не понятно как быть.
Так то можно было бы на месте все порешать и поменять на нужную кассу.

Аноним,
Снять с учета, не проблема, в налоговой уже узнавала.

может быть автор темы: Снять с учета, не проблема, в налоговой уже узнавала.

Тогда организовать встречу с руководством и решить все полюбовно

Мне кажется, что кассовый аппарат можно вернуть , а вот фискальная память останется у вас.

В общем то , я так и сделала.
Кассовый тоже не подошёл к моим условиям и тоже уже стоял на учёте.
8 тысяч мне не вернули за фискалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы