Про Лесотехнический университет

Дочь собралась поступать в Лесотехнический университет(через год), выбрали следующие специальности:
-Биотехнология
-Химическая технология
-Энерго-и ресуро-сберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
Подскажите, пожалуйста:тяжело ли туда поступать, трудно ли учиться?
А кто закончил: работаете ли по специальности, кем и где?
Также интересуют отзывы про данный ВУЗ

Нуууу, есть и получше вузы. Или вам только для корочки?

Муж окончил. По специальности не работал ни дня. Диплом родителям этот был нужен.

У знакомой сын закончил в том году. Пошёл туда потому что баллов на бюджет не хватило. Очень доволен в итоге остался. По специальности не работает, у отца своя фирма маленькая.

тоже аноним: Нуууу, есть и получше вузы. Или вам только для корочки?

Посоветуйте, какие, где химия нужна
Нет, не для корочки

2 девушки из моей параллели закончили этот вуз. Одна на бюджете училась, вторая - платно. Обе работают по специальности. Обе довольны, состоявшиеся и успешные. Одна закончила магистратуру, защитилась... сейчас преподает в том же вузе и в других, свои методики у неё, хорошо зарабатывает, замужем (с мужем в том же вузе познакомилась). Вторая уехала в Москву, постороила картиру, работает в банковской сфере, тоже замужем - муж тоже лестех закончил, двое деток растят, всё отлично у них.
Не от вуза зависит успешность, имхо.

Я закончила в 2006, причем заочку. По специальности все эти годы отработала. Жизнь прекрасна!

mari 83,
А какую специальность получили и где работаете?

Экономика и управление, работаю экономистом. Подружка со мной училась - гл.бухгалтер крупного завода, и еще одна годом ранее закончила бух. учет - теперь экономист в бюджете. У всех все ок.

Закончила в 2003, факультет ИЭФ, инженер-эколог. Биотехнологии.
Работа любимая, очень нравится. Металлургия.
Поступала и училась на бюджете. Было трудно первые два года. С химией не дружила со школы. Но в университете нравилось, поэтому с утра до вечера долбила гранит науки года полтора. Потом легче. Я троечница в школе была. В вузе еле тянула, но училась. Интересно.
На третьем курсе поселили в общежитие. Стало легче. Учили все вместе с однокурсниками. 4,5 курс работала. Соображала уже хорошо и учеба легко шла.
Поступила с курсов, максимальный балл. Работу предложили после защиты диплома. Понравилась представителю на защитной комиссии.

Девочки, всем спасибо за ответы
аноним,
mari 83,
Аноним,
Вам отдельное спасибо за подробные ответы

Аноним: Поступила с курсов

Это курсы при университете?
Считаете стоит их посещать?

Аноним автор темы: Также интересуют отзывы про данный ВУЗ

отличный ВУЗ
востребованные специальности
окончила химфак - работаю по специальности

Учиться легко, раньше давали много дополнительных знаний, например азы строительства, охраны труда, лесоведения это все 5 курс. В последующей работе все пригодилось. Как сейчас не знаю, у них же бакалавры и магистры.

Для мальчиков - отличная специальность - автомобили и автомобильное хозяйство.

Аноним: Когда завкафедрой экономики был Бирюков

У меня был он, и диплом писала у него.

Стерва: Учиться легко

Что никаких трудностей не было? И химия легко давалась?
А математика там в каком объеме?

Аноним автор темы: И химия легко давалась?

я любила химию со школы
математика в ВУЗовском объеме. Конечно меньше, чем в универе на матмехе, но все доступно.

ВУЗ в основной массе специальностей - технический

Стерва: Для мальчиков - отличная специальность - автомобили и автомобильное хозяйство. ++++
Племянник учится, нравится.

Кларсон: Племянник учится, нравится.

все автомобильные центры Еката забиты их специалистами от низов до макушки.

Стерва,
Спасибо Вам большое
А как готовились к поступлению? Хватило школьных знаний или репетиторы были? Курсы при университете может быть посещали? Что про них можете сказать.

Я поступала в 2003 г. на бюджет, поступила довольно легко, набрала высший бал. Экзамены несравнимо легче, чем в тогдашнем УГТУ-УПИ были. То, что я не смогла решить при поступлении в УПИ, я решала на втором курсе института. Это камень в огород УПИ, не Лестеха.
Хотя про поступление, наверное, сейчас не актуально.
Учится не легко было, но интересно. Очень интересная практическая база, студенческая жизнь с праздниками факультета - огонь!
Ездить далеко, но раньше на это внимание не обращала.
По специальности не работала ни дня, хотя первые полгода после окончания искала только вакансии именно по специальности.
Моя специальность не относится к химии, училась на кафедре Ландшафтного строительства

Аноним,
Там нет сейчас экономики вообще. Кафедра закрыта. Аккредитацию не прошли. Сейчас пытаются что то аккредитовать, типа эконрмической безопасности.

Аноним автор темы: А как готовились к поступлению? Хватило школьных знаний

мне да

для дочи брали репетиторов

Аноним: завкафедрой экономики был Бирюков, тогда там действительно выпускали стоящих специалистов.

Ааа... Какая ностальгия. Училась на химфаке, потом ИэФ. Не сложилось работать по специальности, хотя хотела. Времена были такие что надо было "бабки рубить", а не на работу ходить. Учиться легко, но не проскочить мимо Бирюкова неучем.... На химфаке тоже был "не проскочить". Поступила мегалегко, но это когда было... Муж тоже там учился. Ему помогло немного образование (автомобильный транспорт). Сейчас вместе в коммерции.

О, в кои то веки родной ВУЗ обсуждают.
Про хим факультет не скажу, т.к. закончила эконом.
Но в целом ВУЗ неплохой хотя бы даже своей инфраструктурой, в отличие от других. Свой студгородок, в котором есть все, не надо никуда ездить (магазин, спорткомплекс, столовая, дом культуры).
Если на хим факультете до сих пор декан Василенко - хороший человек и специалист, приходилось общаться.
Правда общага у химиков, по сравнению с другими факультетами - не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы