Интересно, а есть люди, которые сознательно работают в компаниях "лохотронах"?

Работала я в одной приличной с виду компании, которая предоставляет медицинские услуги. Со страховками тоже работали. И вот однажды тоже появились новые клиенты от одной из подобных фирм. Помню, как противно было. Вот прямо вообще По сути, те наши услуги по свой безумной страховке перепродавали доверчивым и не вполне здоровым (в том числе психически) гражданам втридорога, а наша контора получала нехилый процент. Ушла я из этой конторы, поняв мелочность и лицемерность директорской натуры. Но там по совокупности происходящего было.

теперь я слон: торговля это предпринимательская деятельность

Когда людей сознательно вводят в заблуждение, это мошенничество, а не предпринимательская деятельность. Безнравственно такое оправдывать.
Все эти работники лохотронов цинники, другие в этой системе не выживают. Они продажники до мозга костей, их не интересуют люди и их проблемы, а интересует только личная выгода.

olga_v_ekb: это мошенничество

Когда есть приговор суда, вступивший в законную силу

теперь я слон:
Когда есть приговор суда, вступивший в законную силу

Ха-ха. Так и при наркоторговцев, и про убийц, и про воров можно сказать. Пока нет приговора, это видимо святые люди.

olga_v_ekb: можно сказать. Пока нет приговора, эт

Именно .. только суд может назвать человека преступником, у меня нет такого права

теперь я слон: только суд может назвать человека преступником, у меня нет такого права

пишите еще

olga_v_ekb: пишите еще

Гугл .. пелевин о смайликах

А консультанты в магазинах, намеренно вводящие в заблуждение по поводу качества товара? Это ведь из той же оперы. Да я уверена, что все продажники кое о чем умалчивают. Это не криминал, по сути, будь вооружен знаниями, кто мешает?!

Пердимонокль: намеренно

Намерено может вводить только тот, у кого экспертные знания . Большинство этими знаниями не обладает, поэтому вспоминаем о понятии « добросовестное заблуждение»))

теперь я слон:
Намерено может вводить только тот, у кого экспертные знания . Большинство этими знаниями не обладает, поэтому вспоминаем о понятии « добросовестное заблуждение»))

А что, консультант не должен владеть полным спектром знаний на уровне эксперта по товару, который он продвигает?
Да я понимаю, что профессионализм сейчас не в чести, берут кого попало, лишь бы платить поменьше, отсюда и текучка, где тут будешь разбираться.
Особенно меня умиляют консультихи Золотого Яблока. Они не моргнув могут сказать, что данный товар снят с производства, а через день ты его находишь в том месте, что и был, просто он кончился на тот момент. Могут сказать, что данный бренд не представлен, прям проходя мимо витрины с ним...

теперь я слон: фармацевт в аптеке не предложит вам в первую очередь препарат, который сам считает наиболее эффективным, он предложит препарат, от реализации которого получит больший доход ))

и продавец в магазине подпорченную колбасу отправит в свежайший салат оливье...
А уж если в магазине вы решили что то примерить, то это же прям на вас сшито и неважно что рукава короткие

девачко: ну на минутку считать эффективность препарата должен врач, а не фармацевт.

Да. Но у нас же любят вместо врачей к фармацевтам за помощью обращаться.

bubonosik: Нужны деньги - обмани и укради. Законный заработок для лохов
Хочется машину - угони
Хочется секса - изнасилуй

Ну это вы загнули....ну и они не воруют, они продают продукт.

olga_v_ekb: Пока нет приговора, это видимо святые люди.

Так и есть. Презумпцию невиновности никто не отменял.

Чудо рядом...:
Так и есть. Презумпцию невиновности никто не отменял

Мы сейчас о разном, это как если педофила поймают с поличным (простите, снимут с ребенка), по закону до приговора суда - он подозреваемый, а для людей он преступник, насильник, педофил.
Также и с мошенниками, которые предоставляют заведомо ложную информацию, не брезгуя методами гипноза, нлп, чтобы продать продукт илм услугу, по закону они не мошенники до приговора, а для людей самые что ни наесть мошенники и лжецы.

Пердимонокль: что, консультант не должен владеть полным спектром знаний на уровне эксперта по товару, который он продвигае

Не должен . Эксперт - это определенная квалификация и наличие корочек об этом и запись в реестре .. это вложение в свое образование и в магазине за прилавком этих людей нет ))

У дочери однокурсница в Хабаровске очень внушаемая. Подрабатывает в организации типа нашей Тяньши. Говорит заученными фразами, обсуждать любые вопросы приглашает в офис. Нафига, куда- то ходить, если живут в одной комнате? Неудобные вопросы игнорирует.
Свято в верит в то, что говорит и делает, постоянно пытается завербовать в свои ряды однокурсниц, пользуется продукцией исключительно этой компании.

Имрек,
родственница работала в тяньши, до сих пор наверное работает.
больше всего бесили общие семейные мероприятия.
умудрялась на поминках свою дрянь впаривать.
а уж если кто-то вопрос задаст, касаемо ее деятельности, то хоть номер телефонный меняй.

теперь я слон: Не должен . Эксперт - это определенная квалификация и наличие корочек об этом и запись в реестре .. это вложение в свое образование и в магазине за прилавком этих людей нет ))

И разбираться в товаре он не должен? Т.е. если он чего не знает, ты сам и дурак.
Вот это наше извечное приятие, оправдывание непрофессионализма во всех сферах, потому как экспертов единицы, а плохих консультантов, врачей, адвокатов, учителей, парикмахеров, да вообще всех - 99,9%

maltseva,
О чем говорить...
Она даже нас с мужем агитировать пытается, хотя мы общаемся на уровне привет- как дела- пока, когда с дочерью по ватцапу связываемся.

Чудо рядом...: и продавец в магазине подпорченную колбасу отправит в свежайший салат оливье..

Тухлятину впаривают вообще только свиньи, вообще ни разу не жалко, когда этих невинных подневольных штрафуют на десятки тыс. Была бы совесть, не смог бы человек так работать.
Есть некомпетентность, где нет преступного умысла, а есть откровенное мошенничество, трудно доказать конечно, иногда невозможно, у нас к тому же люди считают, что если они сами отдали, то они же и виноваты, этим успешно мошенники пользуются. Финансовые пирамиды же запретили, хотя люди туда тащили с огромной радостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы