Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как морально решиться на няню?

Если не секрет, то как договариваетесь по оплате для няни на больничных?
Почасовая? Или фиксированная за день? Сколько это стоит?

Так как я хочу, чтобы у нас были долгосрочные отношения и она всегда была готова меня выручить и не ушла к другим+ она будет забирать из садика, возможно еще какая-то помощь с ребенком понадобится, то я предложила ей ежемесячный оклад + пересчет в большую сторону из расчета 180 р за час (это ее цена, она сама ее сразу назвала), если по факту отработанных часов окажется больше. Живет она от нас недалеко, поэтому ей удобно.
Ее это устроило более чем. Пока и меня все устраивает, с ребенком она вроде бы нашла общий язык. Я больше боялась. Завтра спокойно пойду на работу теперь.

А мне во интересно ,почему доверить ребёнка воспитателю в садике не страшно,а на няню тяжело решиться?
Воспиталь тот же чужой человек, плюс ещё 20-30 детей в группе, все бегают, носятся,орут и чего-то всем надо,а воспитатель один на всех. А няня один на один с конкретным ребёнком, внимания явно больше,оно (внимание) персональное, в уютной, знакомой, домашней обстановке. Вроде как один плюс в сравнении с тем же садом. Плюс няня это тот человек,которого вы выбрали и которого всегда можно сменить, в отличие от воспитателя,там уж что досталось.

Может, потому, что с садиком мы подписываем договор и воспитатель, как сотрудник садика, несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей. Ну это я конкретно так мыслю) У нас и воспитатель и няня в группе очень хорошие) Но мне, да, было сложно решиться на этот шаг- персональная няня. Всякие нехорошие истории лезли в голову, прочитанные в новостях.

Аноним автор темы: Может, потому, что с садиком мы подписываем договор и воспитатель, как сотрудник садика, несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей

Что мешает сделать это с няней?

Аноним автор темы: Всякие нехорошие истории лезли в голову, прочитанные в новостях.

А что уж в некоторых садах творится...ух

Анонимно: Что мешает сделать это с няней?

Ничего не мешает, но с садиком кажется надежнее. Но это только мои личные мысли и страхи)

Аноним ,
Все хорошо будет! Даже не переживайте)))

Анонимно,
Спасибо!

Аноним автор темы: то я предложила ей ежемесячный оклад

А это ?

Автор можно вопрос?
А вы какие-нибудь медицинские справки у няни просите показать, флюрография например?
Или справку от нарколога и психиатра, что на учёте не состоит?
Меня тоже мысли о няне посещают и вопрос физического и психического состояния няни меня волнует.

Аноним: А вы какие-нибудь медицинские справки у няни просите показать, флюрография например?
Или справку от нарколога и психиатра, что на учёте не состоит?

Конечно. Флюрография, нарколог, психиатр и еще справку об отсутствии судимости. Сейчас составляю договор, где пропишем все нюансы работы и оплаты. Через 2 недели она начнет забирать его из садика. С сентября добавляется секция и занятия (отвести и подождать меня)

Аноним автор темы: Запасаюсь валерьянкой.

ребенок то без особенностей?
странно в 5 лет боятся няни.

Ребенок нормальный. Я не сказала, что он боится няню, я имела ввиду, что он привык, что я сижу с ним на больничных( имела возможность работать удаленно) и в первый момент расстроился и протестовал. Речевой оборот "запасаюсь валерьянкой" я относила не к реакции ребенка, а в отношении собственных волнений относительно моего доверия няне первое время, пока я совсем ее не знаю.

Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему. Мой вопрос уже не актуален, я все решила для себя, дальнейшие обсуждения считаю нецелессообразными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы