Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как морально решиться на няню?

Здравствуйте. Выхожу на новую работу, зарплата хорошая, перспективы. Но никаких больничных, отпрашиваний и т. д Бабушек- дедушек нет, поэтому необходима няня. Ребенок частоболеющий, весь год я ежемесячно была на больничных. Как решится оставить ребенка на чужую женщину? Как вы на это решились, у кого няни?

Ребёнку сколько?

Скоро 5

Аноним автор темы: Как вы на это решились

жизнь заставит - не так раскорячишься. Надо - значит надо. И все. Да, мне тоже няни трудно давались, ненавижу чужих людей в доме, но терять работу в моих условиях было бы не просто непростительной роскошью, а безумием. Поэтому няни. А их было несколько за время дошкольное у ребенка.

Дак уже большой ребенок,все рассказать сможет,если что не так. Ну видеонаблюдение поставьте. Тем более он же в садике у вас? С каждым годом дети там болеют все меньше,я первый год на больничных ежемесячно была,второй год-раз в три месяца уже,и недолго

Назад пути нет: со старой работы я уже уволилась, на новой ждут, да и таке предложения делаются не часто. Я была настроена решительно, а сегодня встречаться с няней и тут я начала нервничать ужасно.
Да, ходит в садик, няня на время больничных нужна

Ребенок большой и садик, нормально все будет. Но камеру бы я поставила. Был чужой человек, доверяла, больше, чем свекрови..4года все было хорошо, потом таки г... Всплыло- врагу не пожелаешь. И постарше нас она, с опытом.

Да, камеру тоже думаю поставить. Девочки, а сидела няня у вас и когда у ребенка температура была?

Аноним: Но камеру бы я поставила

Аноним: потом таки г... Всплыло- врагу не пожелаешь.

Так ведь везде камеры не поставишь. Как обезопаситься? Вот тоже предстоит няню нанимать.

Аноним автор темы: Девочки, а сидела няня у вас и когда у ребенка температура была?

да, когда был период "няня на время больничных", тогда и с температурой сидела. Ну совсем тяжелое состояние - я сидела, муж, а потом няня.

Голубая даль: не станет ли няня специально затягивать время больничного, ну там воду давать пить холодную или еще что...

не встречалась с таким. Но у меня такой ребенок - "продлить удовольствие" ни одна няня не захочет, он мертвого достанет.

радиомама: не станет ли няня специально затягивать время больничного, ну там воду давать пить холодную или еще что...

О таком я даже не подумала. Но у меня ребенок уже может сказать, что ему давали холодное. Как день в садике проходит, он рассказывает сам со всеми подробностями)
Морально готовлюсь к разговору вечером. Лучше сразу домой пригласить няню, познакомить с ребенком? Или сначала на нейтральной территории?

Аноним автор темы: Как вы на это решились, у кого няни?

надо было выходить на работу и по обстоятельствам бабушка в тот момент не могла помогать, появилась няня.

годовалого ребенка я бы в жизни садику не доверила.

Аноним автор темы: Лучше сразу домой пригласить няню, познакомить с ребенком? Или сначала на нейтральной территории?

Лучше встретиться и посмотреть друг на друга, пообщаться вне дома. Вдруг она вам будет не приятна, не понравится по каким либо причинам.. Встретитесь с другой. А потом уж в дом и к ребенку.

Встречаться с няней на вашей территрии и при ребенке - и они пообщаются. Сразу видно как человек к детям, есть ли контакт. (У меня так было....но и ребенку было 1.4)

Аноним автор темы: Как решится оставить ребенка на чужую женщину? Как вы на это решились, у кого няни?

была один в один ваша ситуация. Как решиться - сесть и решить. Как тут иначе? Либо прыгаем либо нет.
В первую очередь решить и четко понять нужна работа или нет. Антидепрессанты подобрать, молиться, запрещать себе негативить и держать глаза широко раскрытыми и ушки на макушке. В какой -то момент лирики должно стать меньше, а логики больше. И не ждать что все сразу будет легко. не будет. Будет страшно и волнительно. Я если что не прикалываюсь. Но многие проходят через этот опыт успешно.

Пригласила няню к нам домой вчера, познакомиться, чаю попить.
Первое впечатление о ней было положительное, обсудили все ее рабочие моменты и оплату. Пока ребенок не понял, что она будет сидеть с ним одна, во время его болезни. И начались слезы: я не хочу, чтоб она со мной сидела(
Решили попробовать пригласить ее сегодня погулять с нами и на следующих выходных, чтоб он постепенно привык к ней при мне сначала.
Запасаюсь валерьянкой.

Голубая даль: тоже думала взять няню на время больничных, и что-то я начала переживать не станет ли няня специально затягивать время больничного, ну там воду давать пить холодную или еще что...

????То есть Вы считаете, что няня ради денег может умышленно нанести вред Вашему ребёнку?

Аноним ,
Странный ребенок Ну пусть один сидит. Или не болеет. Или вы тревожным голосом его мнение спрашиваете? Кого вообще его мнение интересует? Хотя, видимо, раз мама неадекватно тревожная, то и ребенок такой же избалованный и капризный.

Аноним: Ну пусть один сидит. Или не болеет

Ваш ум затмить способен и солнца свет

Аноним: раз мама неадекватно тревожная, то и ребенок такой же избалованный и капризный.

Диагнозы себе ставьте. Я в них не нуждаюсь.

У меня у сына в группе у девочки няня, лет с 2,5 точно. Сейчас 5, отличная женщина, девочка ее очень любит. Так что главное найти своего человека, не факт, что с 1 раза получится, но все возможно

Freshsky: Так что главное найти своего человека, не факт, что с 1 раза получится

Очень надеюсь, что повезет с этой няней с первого раза. Мне она показалась адекватной и доброжелательной. У нее самой 2 детей уже взрослых. В любом случае, я бы предложила ей сначала познакомиться поближе с ребенком до болезни и привыкнуть друг к другу. Но она сама предложила, что меня порадовало.

Сейчас уже спокойно воспринимает тот факт, что с ним будет сидеть няня вместо мамы, хотя вчера был очень расстроен. Все объяснила, почему так нужно. Сейчас пойдем вместе гулять, потом оставлю их одних)

У старшего няня с 5 месяцев была, т.к. мне надо было свободное время, а дедушек-бабушек не было. Потом в 1,2 сын в садик пошел, няня осталась только на больничные. Т.е. я на больничные со старшим не ходила совсем. На новую работу вышла, поэтому не вариант был на больничные таскать каждый месяц.
Сейчас с младшей няня сидит с 11 мес. , я на работу вышла. Младшую в садик не планирую, пока муник не дадут. Поэтому еще года 1,5-2 будет с няней сидеть.
Камеры дома нет, человеку доверяю. Отношения и между няней и детьми, и между мной и няней отличные. Прямо как бабушка, которой у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы