Няней в декрете

Здравствуйте. У меня 2-хмесячный ребенок, первенец, я мама-одиночка. Мне около 30-ти. Работала долгое время, в т. ч. и в декрете, по другой специальности (не няней), образование иное, не педагогическое. Думаю как бы выжить с ребенком, по своей работе ничего не клеится из-за декрета,
Рассматриваю варианты. Хочу подработать няней. Только со мной будет в это время мой ребенок и я планирую честно говорить мамам, что нет у меня опыта с более старшими детьми. Ни братьев, ни сестер нет. Водилась разве что с ребенком подруги, но очень давно и мало. С грудничком научилась водиться, мой сын спит почти все время, покушает смесь, снова спать (проблем не знаю), но второго грудничка я думаю не возьмешь. Трехлетки обычно много бегают, я готова к трудностям, к такому режиму. Про другой возраст почти ничего не знаю.

Своя квартира, готовлю хорошо. Мне свойственна просто гиперответственность. Не пью, не курю, хорошо к детям отношусь. Готова обучать их чему-то, заниматься с ними (готова сама читать литературу, узнавать как обучать деток в зависимости от возраста). Не надеюсь, что все легко.

Думала ничего не светит мне в этой стезе. Посмотрела объявления любопытства ради: многие от девочек 16-леток. Я бы лично не доверила им ребенка, только мамам. Может есть спрос.

Как думаете, при таких вводных данных могут ли взять неняй/сопровождающей? Если да, то на какую оплату в час стоит рассчитывать, что необходимо делать (на своей территории? готовлю я? продукты с меня? не знаю, как обычно устроено)? Детей какого возраста лучше всего брать, когда нет опыта? Носиться с ними, учить их готова, но и грудниок на руках (спокойный)...

маленькие дети часто болеют, вы готовы своего грудного подвергать риску заболеть?

Аноним ,
Риск велик хоть и не будет прикасаться. Дети болеют круглый год, к сожалению.

Я как мама двухлетки с трудом себе представляю, что выбрала бы для сына няню с младенцем. Все таки ему двигаться надо, играть, шуметь, гулять. А как вы все это будете с коляской делать? Вам мне кажется надо наоборот смотреть в сторону младенцев, так мне кажется проще. И режим можно совместный настроить, сон/кормление, единственный вопрос в прогулках... тут в идеале Коляска для двойни, но это денег ведь стоит( либо брать Лялю часа на 4, чтобы без прогулок.

Лучше сопровождающей

попробуйте посмотреть такой вариант как встречать ребёнка младшешкольника из школы и раз возможно то на вашей территории ждать родителей. Если еще и уроки с ним сделаете то вообще хорошо)

Miledy,
+1

Я бы сопровождающей взяла. Мне с августа нужна будет женщина забирать из садика и гулять час-полтора, либо в зимний период приводить к ней/ к нам домой по договоренности до моего приещда с работы. Больничные отдельно. Но я на окраине живу, вам нерентабельно ездить будет, если вы не в моем микрорайоне.

грудничок , который спит часто у вас ненадолго. Я не говорю , что у вас так, но чужой ребенок может нелогично раздражать , когда будит вашего и орет всяко.
так что ваш вариант няни для меня бы совсем мимо. Вот просто бы не рассматривала. Категорически, в опасении подпустить к моему ребенку неадеквата гормонального. Но повторюсь, может вы золото и образец спокойствия. Но проверять на своем не хочется

Автор.
Может Вам поискать варианты сопровождающей. Проводить до школы/ сопроводить из школы домой, секцию и т.п. С началом учебного года востребовано.

Или может подумать что еще умеете хорошо делать? Шить...вязать... Печь вкусные торты... Заниматься наполнением сайтов и т.д.

Miledy: попробуйте посмотреть такой вариант как встречать ребёнка младшешкольника из школы и раз возможно то на вашей территории ждать родителей. Если еще и уроки с ним сделаете то вообще хорошо)

++ + + + тоже автор, думаю, Вам первоклассника бы проще сопровождать было. Многие в школу сами не ходят, нужны сопровождающие. Еще в секции водить многих нужно.
Может быть у Вас машина есть? Автоняни часто требуются. И свой младенец в люльке спит. Удобно.

У меня дочь первые 3 месяца спала ночью по 10-12 часов. Думала, что молоко пропадёт. А потом начался треш с животом. Это к тому, что у таких мелких детей очень быстро все меняется и сейчас он спокойный, а потом все переворачивается вверх дном. Но пробуйте, конечно, только не для активных 2-3 Леток. Сопровождающей вполне вариант.

Хорошая идея. Много тем, о том, что родители не знают куда ребенка пристроить в каникулы. В учебный год можно сопровождающей. Подумайте только , что будете делать, если ваш ребенок заболевает

Только сопровождающей. Меня бы устроила сопровождающая с ребенком, но вот, если ваш заболел, то всё -моего некому забрать.

Miledy: попробуйте посмотреть такой вариант как встречать ребёнка младшешкольника из школы и раз возможно то на вашей территории ждать родителей. Если еще и уроки с ним сделаете то вообще хорошо)

самый оптимальный вариант. И сентябрь уже скоро.
Няню с грудничком наверно вряд ли кто возьмет, все таки чужой маленький ребенок требует тоже очень много внимания. Особенно если шустрый - глаз да глаз.

Нонна: только не для активных 2-3 Леток.

это где таких берут? Самый жуткий возраст. Понимания ноль, бегу туда, где вижу цель, препятствия для трусов

Я видела такие предложения на Авито. Не рассматриваются их, так как грудниччок требует много внимания, даже спокойный. Частые кормления, укладывания, игры во время бодрствования....Мне на старшую дочь - второклашку времени не хватало, а тут чужого ребёнка привели и вы своего ради него бросили?

Аноним: 150

За такую цену есть предложения от нянь и без своих детей.

Колубара,
Я про то и говорю)) они в количестве 1ребенок требуют внимания только к себе и ещё чуть больше

Вы сейчас характеризуете младенца "спокойный, крепкий" , ему всего два месяца! Они меняются в один день и понесутся оры. Я бы не оставила ребенка с мамой младенца. Сама сейчас в декрете со вторым и понимаю, сколько нужно внимания своему. А сопровождение? Вы готовы в любую погоду тащить ляльку на улицу?

И да, когда родила, нужно было первоклашку забирать из школы, на улице зима минус двадцать. Вызвалась мне женщина помогать за денежку с восьмимесячным ребенком. На мой вопрос, если ваш ребенок приболеет, кто моего заберет из школы ответа не было.

был у меня опыт с мамой младенца, которая тоже решила усидеть на двух стульях -и с ребенком своим быть рядом, и денег подработать. В итоге закончилось очень печально, не будут углубляться в подробности, так как она тутошняя. Но волосы мне хотелось ей выдрать напоследок, удержалась, потому что себя винила в 1 очередь. с того момента никаких мам мне даром не надо. Нет уж, работа - это работа, дети - это ваши дети, и смешивать их нельзя.
У женщины всегда будет на 1 месте ее ребенок, и смотреть она в 1 очередь только за своим, а подработка в виде чужого - на втором месте. что случись, она что сделает сначала? правильно, рванет к своему младенцу, что бы она там ни плела до этого. Это инстинкт. На фига такая няня?

Сопровождение рублей 100 150 час.
Или такая же цена в одну сторону.например от школы жо секции.
Мы брали автоняню.в одну сторону 200 было.езды мин 10-15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы