Проверка СБ при устройстве на работу. Критерии проверки. Примут ли с моим косяком?

GAZPROM: Сб может только дать рекомендации по такому вопросу. решение же принимает непосредственный руководитель

Женя, Вы не правы. Есть компании, где прям жестко все. Сама в такой работала. Я сначала отправляла анкету соискателю до собеседования, он мне ее заполненной высылал, я ее в сб, если от сб отказ, я не имела права даже собеседовать. Компания занимается молочным производством))) А сб у нас заворачивали с долгами по кредитам как с добрым утром.

Аноним: Кто знает если родственник сидел

Смотря насколько близкий родственник, за что сидел и что за компания, и должность. В одном из сотовых ритейлеров у меня соискателя завернули за статью отца (изнасилование). Очень жаль было парня, хороший.

Аноним: Автор можно тоже спрошу. Кто знает если родственник сидел, там статьи смотрит СБ или в принципе , не возьмут тогда человека.

меня не хотели брать на работу потому что у мужа в 16 лет была условка. Притом что потом у него вообще проблем с законом не было ни разу и на момент его условки я его знать не знала.
Это для них был серьезный аргумент, они сначала хотели отказать, но потом из-за опыта моего и срочной необходимости в сотруднике все-таки взяли, хотя СБ было против. Контора занимается коммерческой недвижимостью

Аноним,
Добрый день! В данном случае я имела ввиду крупные ит компании. Конечно бывают и Ваши примеры).

Аноним: Вы необязательный человек. Я бы не взяла

Не зарекайтесь. Всякое в жизни бывает.

Аноним: Кто знает если родственник сидел, там статьи смотрит СБ или в принципе , не возьмут тогда человека.

Смотря куда
Когда сидел, сколько и за что

В каждой избушке свои погремушки.
Пробоваться все равно нужно.

Аноним: Смотря насколько близкий родственник, за что сидел и что за компания, и должность. В одном из сотовых ритейлеров у меня соискателя завернули за статью отца (изнасилование). Очень жаль было парня, хороший.

У нас устраивался кандидат, причем по рекомендации. СБ заворачивало - есть судимость - убийство. Так руководитель отстоял кандидата. Работает и сейчас - никаких претензий. Даже в пример ставим))
Но у нас компания торговая. Если была бы судимость за кражу или мошенничество сами бы не взяли

Аноним: есть судимость - убийство

Аноним: Но у нас компания торговая.

Аноним: Если была бы судимость за кражу или мошенничество сами бы не взяли

Л-логика.

если 4 месяца ни ответа, ни привета, однозначно взяли уже кого-то. СБ оперативно работает.

Клара Новикова:
Кстати, у на была нальница ОК, она говорила, что нужно брать закредитованных людей.

Жесть какая, то есть если у меня никогда не было кредитов, это будет возможным основанием для отказа от работодателя?

Dr_Dre: Какое дело СБ до неоплаченных кредитов?

+

GAZPROM: Добрый день! Сб может только дать рекомендации по такому вопросу. решение же принимает непосредственный руководитель. Вам надо честно об этом сказать

Вы не правы. На крупных предприятиях связи, в некоторых банках и т.п. у СБ полное право вето. Были случаи, когда и непосредственный и даже региональный директор за, но.. СБ может зарубить без всяких объяснений, почему. Даже причину не сообщат.

Mrs. Larina: Л-логика.

Все логично. Вор никогда не убьет, Убийца тырить ничего не будет. Понятия есть)))

Аноним,
Я что, зарекалась? Про себя что то говорила? Написала как есть

может быть мне кто-то подскажет? Если я сведения об отце не сообщу СБ таких фирм нароет что он сейчас срок отбывает? Посадили в этом году на 7 лет за драку, с тяжкими телесными. С ним не общаемся давно (года 4)-исчез из нашей жизни, но прописка по одному адресу. Мне сейчас из отпуска по уходу выходить и на мое место меня не ждут, надо будет искать работу. Пытаюсь понять насколько косяк отца испортил мне,моей матери (в случае смены работы) и моему сыну жизнь. Всем спасибо.

Ну я тоже работаю в крупной компании. У нас, если вы указали в анкете честно что они у вас есть, то возьмут. А если скрыли то косяк.

Аноним,
В банк точно-отказ (родители ,братья сестры ,супруги проверяются ,внукам в дальнейшем -все ок)

Аноним: Если я сведения об отце не сообщу СБ таких фирм нароет что он сейчас срок отбывает?

обычно в анкетах указывают близких родственников, это мама, папа братья, сестр, дети. Если есть муж, то тоже мама, папа, братья, сестры.
Подруга заполняла анкету, папа умер. Писала в анкете где похоронен.

Аноним:
Все логично. Вор никогда не убьет, Убийца тырить ничего не будет. Понятия есть)))

Не логично, сейчас у преступлеников нет никаких "понятий". Беспредельщики в общей массе.

Устраивалась в ФСБ, пока заполняла бумажки, выяснилось, что у свекра в 90ые была статья по хулиганке, давно погашенная. Честно рассказала что есть такой косяк. Но даже там мне на двух этапах так и не смогли сказать, как лучше поступить (указать в анкете или нет) и каков будет результат. СБ живёт своей жизнью.

Про кредиты - вы имеете в виду просрочки?? Или сам факт кредита

Мой опыт говорит, что все как-то устраиваются . Иногда прям обалдеваю от СБ некоторых предприятий. Одна тётка, будучи хозяйкой частного магазина , кинула все дистрибьюторские фирмы города и ничего, после закрытия ИП работает директором магазина в разных сетях.

девочки, подскажите, а бывшего мужа тоже писать надо в анкете на проверку?

Аноним: Если я сведения об отце не сообщу СБ таких фирм нароет что он сейчас срок отбывает? Посадили в этом году на 7 лет за драку, с тяжкими телесными. С ним не общаемся давно (года 4)-

Поверьте, СБ это сам нароет. И тут уже без вариантов. Хотя если и сообщите, у нас на работе тоже без вариантов - 100% отказ

Аноним: Подруга заполняла анкету, папа умер. Писала в анкете где похоронен.

+++ мало того, даже не отца, а свекра, которого я в глаза не видела, собственно, как и мой муж (родители развелись, когда совсем маленький был и больше отец не общался совсем)

Аноним: Кто знает если родственник сидел, там статьи смотрит СБ или в принципе , не возьмут тогда человека.

Смотря какое предприятие. У нас даже рассматривать не будут. Банковская система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы