Если вас подсидели...

Аноним автор темы: как бы, даже закон есть, что за работником его место сохраняется...

так сохранят
выйдите -а зп сократят и уволитесь по собственному

недальновидно рассчитывать, что вас будут столько времени ждать из декрета, каким бы работником не были

Аноним автор темы: скидывать человека с его должности пока он в декрете-по-моему, не очень красиво, причем узнаю я это случайно, что тоже не комильфо.

ваша обида неконструктивна. начальству нужен человек здесь и сейчас. а не когда-то вышедшая из декрета с постоянными больничными. вы мыслите со своей позиции, они со своей. да, не всегда они совпадают.
по итогу - работать в декрете было вашим решением, виноватых нет. я тоже в декрете работала. за зп. и зп согласовывалась, у меня был минимум, ради которого я могу себя привязать к компу. бесплатно -только в экстренных случаях.

Аноним автор темы: ну, у нас, как бы, даже закон есть, что за работником его место сохраняется...

так вас никто и не увольняет
странная вы, автор. сами придумали - сами обиделись. работать бесплатно - зло

Аноним автор темы: не увольняют. Но хотят переместить на неинтересное мне направление (хотя фирме очень нужное), а мое место отдать

Вам это кто сказал? Никто, так что сидим и не дергаемся

Аноним автор темы: Но хотят переместить на неинтересное мне направление (

во-первых, официально вам еще никто ничего не сказал
во-вторых, если ваше место работы (если уж мы заговорили о законе) будет называться также - то имеют полное право
ваше право - остаться или уйти. Право работодателя - давать вам работу в рамках должностной инструкции. Вы всегда пекли булочки с изюмом, а вам хотят поручить печь булочки с корицей, которую вы ненавидите - вот примерно так выглядит ситуация. Се ли ви и джаст бизнес, что сказать

Автор, конечно обидно, примите как урок, что бесплатно работу не делают, никто спасибо не скажет и памятник на работе не поставят. Тоже в декрете это поняла. Сдайте всю сделанную работу, если зп вас не устраивает или поросите больше и заканчивайте свой проект и отдыхайте дома, ребенком занимайтесь.

Аноним автор темы: нет, там скорее, как если бы вы были ITшником, а вам запихали в логистику, т.к. вы лучше всех в софте логистическом разбираетесь.

Если должностные обязанности разные - только с вашего согласия. Так что не парьтесь.

Аноним автор темы: нет, там скорее, как если бы вы были ITшником, а вам запихали в логистику, т.к. вы лучше всех в софте логистическом разбираетесь.

ITшник - очень растяжимое понятие

Банкирша: ваша обида неконструктивна. начальству нужен человек здесь и сейчас. а не когда-то вышедшая из декрета с постоянными больничными. вы мыслите со своей позиции, они со своей. да, не всегда они совпадают.
по итогу - работать в декрете было вашим решением, виноватых нет.

+1

Аноним автор темы: проект на перспективу тяну, больше как вклад в карьеру, чем за деньги, все это под одобрительное кивание начальства и постоянные просьбы помочь, научить, подсказать... Весь декрет себе загадила этой работой

ваше право было отказаться, ваше начальство получило от вас согласие. В чем поводя для обид?

Аноним автор темы: скидывать человека с его должности пока он в декрете-по-моему, не очень красиво

Решение по должностям принимает явно не работник, а руководство, значит работник сумел себя показать и зарекомендовать хорошо за короткий срок. Ее вина в том что она хороша? Это работа. а вы расцениваете рабочие решения как личное предательство.

Автор, я в такой же ситуации. Помню как до меня слухи доносились с работы, переживала конечно
Ушла в декрет, ни одной претензии ко мне не было ни у кого. Как полтора года исполнилось ребенку вышла, написала заявление о выходе. И тут началось, такое. Человек, который за меня работал, не хочет уходить.
Совсем. Очень долго сидел без работы, уволили с предыдущего места некрасиво. Мое место был последний шанс
На фирме спад производства, продаж. Очень не хотели вводить новую ставку и т.д.
В итоге, меня подчинили этому новому человеку. Хотя и опыт у меня больше, и 10 лет стажа без единого косяка.
Ну что, этот нача льник мой дал самый бесперспективняк мне. На зп не сказалось, слава богу
Уволить не могут, так как трех лет нет ребенку. Ребенок прикрыт бабушками, папой и теткой.
Не верят, говорят про бл и мол, что ты вышла, сидела бы еще. Ребенок для женщины важнее, семья на первом месте и т.п.
Сижу, работаю, а что делать. Параллельно ищу новое место работы, так как понимаю, что в три года сократят
Увы, обидно. Да, очень

Аноним ,
Так это не посидели, вы не так выразились... И да, если уж для вас важна карьера и должность, не сидите дома. .

Обидно, но.. вам же пока ребенком, семьёй заниматься надо? И немножко подрабатывать. Так что и ладно. Вот подрастет малыш, будут другие варианты

автор, хотите я вам расскажу историю, не со мной, но на моих глазах
работала в одной иностранной компании девочка, хорошо работала, старалась, наметился вроде у неё карьерный рост, а она возьми и в декрет засобирайся, в декрете работала, ну или вид создавала, я там не знаю, выходить из декрета не спешила, условия у неё были шоколадные, в итоге пришла новая начальница и поставила условие, либо девочка выходит, либо ей ищут замену, к слову сказать ребенку с которым в декрете она сидела на тот момент 2,5 годика уже было, ну вышла она, работала, старалась, а через полгода начальницу эту ловят на откате и ставят на её место совершенно другую сотрудницу, который в компании на то время работал месяц
в общем нет в жизни справедливости
утерлась девочка, и продолжила работать

Аноним,
Того кто хорошо работает, начальником не поставят. У начальника другие задачи, а тянут работу на себе подчинённые.

Аноним ,
Вы уже определитесь, что именно для СЕБЯ хотите. Пишите список "+" и "-" от работы на этом месте, на другом, какие у вас желания, возможные трудности при наличии ребенка.
И уже из этого исходите.
Какая разница что хочет работодатель, вы работаете ДЛЯ СЕБЯ.
Работодатель свои проблемы решит сам, наймет кого ему нужно... это не ваши заботы.

Аноним,
да, вы правы, наверное, просто когда человек хорошо работает и считает, что он справится с должностью, а ему эту должность не дают, а ставят на неё других, по его мнению менее опытных/знающих, отсюда обиды и непонимание

Аноним ,
Ну вы выйдете на свое место, у вас все равно будут больничные с ребенком и т.д. Ну вот как вас ставить сразу в повышение? Я бы на месте вашего руководства тоже поставила б вас в подчинение, вам же лучше будет пока ребенок маленький.
Ну а дальше то видно будет кто как работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы