Если вас подсидели...

В раздрае уже неделю, никак не могу решить для себя, что буду делать.
Уходила в декрет тяжело, после ухода до самых родов помогала по удаленке (бесплатно, да, дурищща) , т.к. на мое место взяли "дерево". Потом "дерево" убрали и взяли более-менее адекватного человека, но работает человек полностью на моем наследстве-все мои формы, файлы, наработки и доработки.
Сама по просьбе руководства на удаленке тяну параллельный проект, который кроме меня никто не потянет. И случайно узнаю, что на человека, который на моем месте сидит, пока я в декрете, у руководства большие планы, и планы эти, по слухам, либо повысить этого человека и я выйду к ней в подчинение, либо сместить меня на проекты, подобные тому, что тяну сейчас (не по моему профилю, но так сложилось, что оказалась экспертом именно в этой очень узкой области) , а человека оставить на моем месте. Собираюсь разговаривать с руководством, но, по косвенным признакам, понимаю, что слухи очень даже имеют под собой основание. Куда бежать? Бросать все и не выходить из декрета до 3 лет? Дотягивать имеющийся проект? Бросать? (по деньгам не интересно, брала его как развлечение, и чтобы не выпадать сильно из рабочей жизни) Увольняться? Выходить в подчинение? Выходит на свое место и "морда кирпичом"?

а при чем здесь - подсидели? сотрудник пришел и работает. видимо, хорошо . возможно, лучше вас.
я бы выходила на свое место. ну а кто будет начальником - тут уже решать не вам, к сожалению.

Аноним ,
Как считаете нужным, так и делайте. Спорить с руководством, кого повышать, сами понимаете- бесполезно. А если все бросать - вы же наверняка живете на эти деньги? Сначала найдите другую работу, потом уже и с этой можно уходить. Имхо.

Выходите раньше, покажите кто лучше работает. Решать не вам кого повысят, но про вашу работу чуть подзабыли

Начальник делает ставку на ту. кто по их мнению принесет им большую выгоду. Ничего личного. У вас еще ребенок маленький. С их стороны это логично

Аноним автор темы: Есть гораздо более интересные предложени

Не понимаю тогда, о чем речь? Конечно принять более интересные предложения.
Вы так описали - трудный проект, вы- узконаправленный спец и работаете за "лояльность"? Извините, мне не понять такой работы за спасибо. С руководством поговорить нужно прямо. Вы узнали, что n будет работать на вашем месте. Вы сделали то ,то и это. Вас недооценили и вы уходите. Но, вы готовы доделать проект за сумму .... Если руководство не согласно - проект остается на n.

Аноним автор темы: Дотягивали ненужный вам уже проект (но оочень нужный начальству) или бросили?

действовала бы в зависимости от того нужна ли мне работа на данный момент. Если бы была уверена, что найду после декрета работу да еще лучше-отказалась бы и увольнялась после выхода.

Про повышение забудьте и не заморачивайтесь пока. Зачем мы на работу ходим? За деньгами. Главное вам в деньгах к выходу из декрета не потерять.
У вас сейчас козыри на руках. Специализация, которую только вы тяните, вот и подойдите с этим к начальству. Так и скажите,что вы проявляет лояльность к компании и готовы её проявлять дальше, если ваше место останется за вами.

Аноним ,
Ну я же не знаю, что для вас небольшие деньги и сколько заплатить готовы вам за аналогичную работу другие работодатели. Тем более, что обещать - не равно заплатить. Сначала нужно убедиться все же. А там уже и действовать.

Аноним автор темы: Дотягивали ненужный вам уже проект (но оочень нужный начальству) или бросили?

Если планируете выходить в эту компанию - дотягивать, конечно.
Если не планируете и не боитесь репутацию испортить - выбирайте более выгодный проект.
Кто вас подсидел - не увидела. Вы в декрете, человек на вашем месте хорошо работает - понятно, что при повышении это будет учитываться. Все ваши наработки - не ваши, вы за них деньги получали, а не в свободное от работы время делали.

Аноним автор темы: почему моя репутация испортится? Если я решу закончить с проектом, предупрежу заранее, и передам все, что у меня есть но уже без прежнего фанатизма

Ну если нормально передадите - не испортится, конечно.
Но в ваших словах такая обида слышится, что можно подумать, вы прямо сейчас его бросать к чертям собираетесь, раз вас не ждут с нетерпением.

Аноним автор темы: но если компания поступает со мной непорядочно,

а что в вашем понимании непорядочность то?
Меня в свое время взяли на декретную ставку. я знать не знала этого человека. просто работала. Когда человек вышел-его перевели на другую должность. Я не считаю. что я кого то подсидела.

Аноним автор темы: скидывать человека с его должности пока он в декрете-по-моему, не очень красиво, причем узнаю я это случайно, что тоже не комильфо.

вас еще никто никуда не скинул, вы наслушались сплетен и накручиваете себя. Повышение получает тот, кто по мнению начальства более выгоден, на работе по определению вам не должны. Закон они не нарушают.
То что вы высокого мнения о себе это прекрасно, но все таки нужно относиться трезво к ситуации.
Вы так рассуждаете. будто ваше место и ваше повышение-это ваша собственность и злитесь, что у вас это отбирают.

Аноним автор темы: сейчас 4 человека делают то, что делала я одна, вы преувеличиваете. Иначе эта ситуация вас бы так на задевала.
Базилика: Все ваши наработки - не ваши, вы за них деньги получали, а не в свободное от работы время делали. +++

Аноним автор темы: до родов бесплатно консультировала, помогала, доделывала.

ну урок вам. Бесплатная работа это минус для работника, а не плюс

Аноним автор темы: если компания поступает со мной непорядочно

почему непорядочно?
они вам женится обещали и кинули у алтаря?
вы обычный работник, которому платят

Аноним автор темы: работает человек полностью на моем наследстве-все мои формы, файлы, наработки и доработки.

это великое достижение - что файлы не потерли?
вы за свои наработки деньги получили так-то
сдается мне, что ваша гордыня не дает вам покоя -считаете себя незаменимой, а оказалось, что незаменимых не бывает

Аноним автор темы: ну, у нас, как бы, даже закон есть, что за работником его место сохраняется...

так вас и оставят на вашем месте. Причем тут повышение то?

Не загоняйтесь раньше времени, по выходу из декрета вы еще будете постоянно на больничные выходить, по раньше с работы в садик и т.д., как раз вам больше подойдет проектная работа. А там и та тетя намылится в декрет или замуж в другой город.
А так выглядит так, что и сами не работаете и другим не хотите давать работу. :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы