Комфорт или деньги

Маорица: Старший сам наверное уже сможет ходить из школы? В садик не успеете до 18.00??
Смотрите, упустите, потом не предложат. В наше то время +++
Яблоко: не знаю, какая уж там свобода без денег.

+++

аноним автор темы: Ну вообще-то муж есть. Для свободы и комфорта.

Яблоко: Но я так не считаю. два взрослых дееспособных человека должны быть взаимозаменяемы в семье. Сугубо имхо, разумеется.

Вот почему я Вас до сих пор не задружила???

Вам решать. Я 5-10 лет назад пахала как папа Карло. Деньги деньги деньги. 2 января на работу. Все праздники выходные всегда готова была первая. Всегда на телефоне по первому звонку. И меня это устраивало. Декрет? Какой такой декрет? Че там тухнуть дома? Деньги же! Потом резко перегорела. Не хочу. Хочу за 20 говно пинать и в принципе могу себе позволить. Хочу гулять с ребёнком пока светит солнце. Хочу не бежать не замечая ничего вокруг, а спокойно идти и наслаждаться тем что я никуда и никому ничего не должна.
Все зависит от вас что для вас более ценно. Более дорогая тряпка в шкафу или свободное время

я бяка: Но очень часто просто личный вклад себя, своего времени в дело, в ребенка творят куда больше, чем деньги

согласна.

я бяка: Больше денег, еще больше... на 20ку больше, на 30ку больше... это или по молодости, или от крайней бедности, и пока "база" не заработана.

я бяка: Больше денег, еще больше... на 20ку больше, на 30ку больше... это или по молодости, или от крайней бедности, и пока "база" не заработана

ну так откуда база возьмется, если каждый будет свободный художник с 20-кой в кармане?
а детям база не нужна? а мужу не нужно немного свободы? или хрен с ним, перебьется, раз женился?

Яблоко,
автору ведь не 100 с 20 предлагают. а 40 после 20.
если ей пересчитать стоимость ее человеко-часа, стоимость свободного времени, отсутствие расходов на нянь, сопровождающих, возможность больше времени уделять семье, то график 9.30 до 16 будет в плюсе.
просто не у всех параметров есть денежная оценка.
работа для женщины с 8 до 17 при наличии детей, нуждающихся в маме, - это трешак и невроз у всей семьи, вечная жизнь в состоянии свадебной лошади: цветы в гриве, **па в мыле.

maltseva,
давайте по-честному. какой она семье время уделяет? только старшего водит в секцию. не каждый день.
второй в садике до 18, муж вообще на работе. даже с больничными она в плюсе будет при повышении зп в 2 раза.

Яблоко: какой она семье время уделяет?

а детей везде отвезти и привезти, быт, уроки, допы? это же огромные временные затраты.
да просто время на себя, на детей, на мужа.

я бяка: Есть и такие семьи.

мои родители так живут. папа освобожден от быта от и до, мама не работает. и у него в принципе была всю жизнь такая позиция - вот деньги и я не хочу знать ни о каких проблемах в доме, покупках, расходах и т.д.

я бяка: бытовые все дела по дому переделать, при условии что домработницы там явно нет?

ДВА! дня выходных - этого мало??? Упроверяться, уготовиться и детей по головке погладить, да и мужа заодно. И секции вполне даже по субботам есть. Но мы зря ломаем копья. Автор завела тему, чтобы ей сказали оставаться там, где есть. Ей это сказали несколько человек. Хэппи энд.

Chайkа,
Мне мало два выходных. Я каждый день жить хочу а не только по выходным. Просто у каждого своё понимание что такое жизнь

Такие все "якалки"......."я сумею, я смогу, я быстрее пробегу..."......смешные.....нет тут никаких общих советов, все индивидуально, одна может в каждый день бегом-бегом-бегом, куча энергии и позитива весь день, другая НЕ МОЖЕТ, она медлительная и увеличение "оборотов" срывает "резьбу". Люди разные, семьи разные, обстоятельства разные.......

crhbgrf: Такие все "якалки"......."я сумею, я смогу, я быстрее пробегу..."......смешные.....нет тут никаких общих советов, все индивидуально, одна может в каждый день бегом-бегом-бегом, куча энергии и позитива весь день, другая НЕ МОЖЕТ, она медлительная и увеличение "оборотов" срывает "резьбу". Люди разные, семьи разные, обстоятельства разные.......

и к чему вы это написали? автор спросила, конечно, каждый будет свой опыт рассказывать, свое мнение высказывать. что тут не так?

Cucusiky: Рывок: это в голивуд к киану ривзу уехать, а так шило на мыло-все та же русь, только ответственности больше

тогда вапще никто в жизни рывки не совершает. следуя вашей логике.
по поводу ситуации автора я могу сказать, что всем в ее семье вроде как удобно, что автор не стремится к чему-то бОльшему. но вроде как у автора наверное своя жизнь тоже должна быть и своя реализация, кроме семьи.

я бяка: тогда и "семья" в лице мужа должна быть готова чем-то пожертвовать ради этой самореализации: дети - допами, муж - свободным временем, которое он должен будет тратить на быт.

однозначно.

я бяка: ех, для кого вся жизнь - это добровольная непрерывная пахота: на работе, дома, в будни и праздники.... Я еще понимаю, когда женщина без мужа детей воспитывает. Тут как говорится и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но вот так добровольно "загонять" себя в браке... Тут или у женщины должна быть масса энергии, но ведь не все такие "реактивные", или лет после 40 такой жизненый режим ударит-таки по здоровью, к сожалению....

ой опять все упахались?
у всех свои порядки в семьях.
я не вожу детей ни в школы, ни в садики, на род собрания тоже хожу реже, чем муж. у них отец ващето есть)))
а тут как ни посмотришь, мужья при "средних" зарплатах ну так заняты-так заняты, что ребенка до садика довести не могут. пахота то в чем? ужин семье приготовить и проверить уроки? или тут опять полы намывают ежедневно?

НеСвятая_: Хочу гулять с ребёнком пока светит солнце. Хочу не бежать не замечая ничего вокруг, а спокойно идти и наслаждаться тем что я никуда и никому ничего не должна.

Вот мудрый человек, погонялся уже за деньгами, золотые слова

Не путайте тех, кто вечно готов пинать овно за 20 и ныть какой я бедный несчастный, и тех кто порвал уже всю опу ради денег, заработал квартиру машину и больше рвать опу не хочет, а хочет просто пинать овно за 20 и видеть солнце

Яблоко: и к чему вы это написали?

А к чему вы об этом спрашиваете?

Яблоко: свое мнение высказывать.

Что не так? Или только ВАМ можно в свободном форуме высказываться? А дышать можно? Или только по ВАШЕЙ команде?

Аноним: и тех кто порвал уже всю опу ради денег, заработал квартиру машину и больше рвать опу не хочет,

вообще-то автору никто не предлагает ничего рвать. у нее вариант работы с 8 до 17. и денег в 2 раза больше. вы че тут, не читаете? или реально считаете, что с 8 до 17 автор упашется и свет белый видеть перестанет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы