Как решиться на должность руководителя?..

скроюсь автор темы: Как вести себя в первое время?Боюсь

Ну вам, наверное, не стоит решаться

идти и работать

У меня похожая ситуация. Коллектив исключительно пред- и пенсионного возраста. Все высокой квалификации. Честно сказать, выше моей точно.
К тому же я не руководитель по натуре. Пришлось стать начальником, хоть и сопротивлялась назначению.
Из плюсов профессиональный рост, значительное расширение кругозора, многозадачность. Из минусов ответственность за их работу, если заболели, уехали и пр. делать мне приходится , на руководящем месте любимую работу рядового уже не поделаешь или очень редко, одиночество на работе, пришлось некоторую дистанцию держать, делами подчиненных интересуюсь, своими уже не поделюсь.
А в целом не бойтесь, соглашайтесь.

аноним: просто предупреждаю как может быть, удачи)

а может быть по другому. Поставили руководителем в коллектив, средний возраст старше меня на 10 лет, все метили на это место. Директор предупредила, что в связи с этими факторами могут возникнуть проблемы. Не возникли, ни как. Не дружила, никаких посиделок вне работы и на ней, субординация в первую очередь. Уважительное отношение, четкое распределение обязанностей - вы руководите, не делегируйте свои должностные обязанности персоналу - им не зачем делить обязанности самостоятельно. Отчеты собирать четко в срок, раз расслабите - будут пользоваться.

Аноним: Что с деньгами?

не прям намного больше

Ласочка,
спасибо)

A- ALЁNA: а может быть по другому. Поставили руководителем в коллектив, средний возраст старше меня на 10 лет, все метили на это место. Директор предупредила, что в связи с этими факторами могут возникнуть проблемы. Не возникли, ни как. Не дружила, никаких посиделок вне работы и на ней, субординация в первую очередь. Уважительное отношение, четкое распределение обязанностей - вы руководите, не делегируйте свои должностные обязанности персоналу - им не зачем делить обязанности самостоятельно. Отчеты собирать четко в срок, раз расслабите - будут пользоваться.

А что по другому-то? У меня с субординацией все нормально, мне сама деятельность не нравится и неинтересна. Отчеты в срок собирать...Не для этого 7 лет училась.

аноним: мне сама деятельность не нравится и неинтересна

иии? найдите интересную стезю. Вы свой пост еще раз перечитайте - вы жалуйтесь на неумение организовать подчиненных, делегировать между ними полномочия и пресекать личностные междоусобицы. Одно только ваше умение соблюдать субординацию, в этой ситуации вам явно не в помощь.

пы.сы. Блин, ну почему у всех анонимов нетерпимое желание цитировать, излагая при этом мысли своеобразно и не системно. Когда уже введут кнопку игнор анонимов

A- ALЁNA: Когда уже введут кнопку игнор анонимов

Да ладно, не буду я с вами разговаривать, все равно вы ничего не поняли.

Аноним: Соглашайтесь! Все мечтают о таком шансе О каком "таком", быть дежурной задницей? Ей же не директором холдинга предлагают стать, а мелким руководителем.

Давайте расскажу.
Меня с рядовой позиции в свое время повысили до руководителя отдела.
Все супер, но... коллектив слушать и слышать меня не хотел, все тянули одеяло на себя, стараясь доказать, что я не лучший вариант.
Было тяжело, так как опыта управления вообще не было. Через полгода доказательств коллектив успокоился, поняли, что я не "строю" руководителя, в общении не изменилась, что четко делаю личное и рабочее - и у нас все так ууухх пошло. Стабильный коллектив, индекс удовлетворенности сотрудников был самым высоким в компании.
Знали- и поддержу, и помогу, и отпущу и не накажут, если ошибаться в первый раз.
При этом, ни у кого не было желания взвешивать ножки - все работали на общий результат.
Для получения именно такого результата я проходила тренинги личностного роста, читала много литературы, училась у коллег.

Olla: Ей же не директором холдинга предлагают стать, а мелким руководителем.

Ну и?
Вот почему всегда искренняя вера, что сразу должны на ровном месте сделать руководителем холдинга?
Чем такой старт плох?

Вообще, какая то странная тенденция у сотрудников - либо сразу директором, либо никак.

просто так: Вообще, какая то странная тенденция у сотрудников - либо сразу директором, либо никак. Вы вообще о чем? Мысль мою не поняли.

Olla,

Да всё понятно
Что бы стать руководителем холдинга, нужно для начала поработать медким или средним руководителем

Я стала руководителем 8 лет назад.
Ну что сказать... Первый год тяжело было. Рыдала вечерами подружке в трубку.
Сейчас я закаленная, меня ни чем не проймешь.
Наслаждаюсь тем что решения зависят от меня. Что я практически в самостоятельно плавании. Выше меня только босс компании.
Мне не надо отпрашиваться, например, в нм поликлинику с ребёнком сходить. Сама решила, сама себя отпустила

Если у вас автор такие сомнения, то вы точно не готовы (субъективно) или просто управление коллективом это не ваше.

надо внутренне сильно "оборзеть" и разрешить себе быть руководителем, опыт хороший, ответственность большая.соглашайтесь!!!Я именно так и поняла что фиговый из меня руководитель -я слишком принимаю все близко к сердцу, ну или не время еще.

У меня судьба, куда бы я ни пришла, везде рано или поздно повышают, при этом я по натуре вообще не руководитель, просто хороший и надежный специалист. На последнем месте все то же самое случилось, деваться некуда, работаю. Побочный эффект: озверение и остервозивание ну это потому что работа такая и компания, пока кулаком не стукнешь ничего не делается. Подчиненные причем -мои же коллеги бывшие, ничего, приняли. Говорят:ты хоть и стерва, но справедливая и всегда поможешь и выручишь но иногда чую признаки нервного истощения, потому что копится усталость, которая ничем не снимается... потому что ведь каждый день через себя приходится наступать. Уволиться не могу, есть причина, а заявить руководству, а давайте я снова рядовым стану тоже не представляю как. Все равно и потом в покое не оставят.

Повышали. Соглашалась. Хотя молодая была, и 30 не было на тот момент. Столкнулась с тем, что в коллективе не хотели воспринимать (я младше была, трудно было). Хотя с клиентами сразу все норм было. Потом успокоились, работали хорошо. Было право подписи документов, так вот за косяк бухгалтерский, потом таскали в налоговую с разборками. Неприятно было. После этого, поняла, что можно соглашаться на руководителя отдела (без права подписи фин доков), но не на директора. И еще, близкая подруга говорила, мол ты куда, какой из тебя руководитель - молодуха, кто тебя слушать будет. Так вот - на работе наладилось, а отношения с подругой подпортились

скроюсь автор темы: тяжело ли

Нет: прикольно

скроюсь автор темы: Как вести себя в первое время?Боюсь ,что взрослые тети просто будут меня игнорить и не слушаться...

Автор, если чо вы тоже взрослая тетя))) руководить надо учиться. Почитайте книги по управлению персоналом, материалы в интернете, их миллион.
rb.ru/article/kak-molodomu-rukovoditelyu-upravlyat-zrelym-kollektivom/7049277.html
kontinentusa.com/novyj-v-starom-kak-novomu-nachalniku-zavoevat-doverie-kollektiva/
И еще куча кучная. Запрос «молодой руководитель в старом коллективе»

Марго23: Если у вас автор такие сомнения

а если бы это было точно мое, я б прям в ту же минуту сказала, что я согласна? Обычно так делает те,кто вот уж действительно руководитель по духу и призванию?

Аноним: право подписи документов

нет там такого, руководитель сам лично должен все подписывать
Neiron,
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы