Как решиться на должность руководителя?..

Предложили руководящую должность, возраст 35 лет, коллектив чисто женский, в большей степени пенсионный и предпенсионный, в этом коллективе не работала, видимо поэтому и предложили, чтобы не из "своих" был человек. Руководителем никогда не была и не стремилась, хотя многие в нынешнем коллективе видят явные предпосылки руководить. Как решиться? Намекнули,что дважды предлагать не будут и продвижения именно на том месте, где я сейчас у меня нет. Дали месяц на раздумья.

И что тут думать? )))

БлондинкаАня,
хотелось бы послушать тех, кто из простых рабочих и сразу в руководители, тяжело ли? Как вести себя в первое время?Боюсь ,что взрослые тети просто будут меня игнорить и не слушаться...

скроюсь автор темы: что взрослые тети просто будут меня игнорить и не слушаться..

Вас няней что ли из младшей группы в старшую перевели?

скроюсь ,
Они и не должны Вас слушаться. Они должны Вас слышать и выполнять Ваши распоряжения. Готрвьтесь, будет очень сложно. Надо суметь себя поставить

БлондинкаАня: Вас няней

нет, но все же...возраст...

ВЫ молодая и ответственная, в рук-ли не стремились, работу тянули. Тети ее не тянут и не собираются. Будете тянуть за всех. Работу наладите, заменят на своего. Выжмут и заменят с формулировкой ты не лидер.

скроюсь ,
Вопрос не в возрасте, а в компетенции. Субординация, уважительность и твердость

anonim: Готрвьтесь, будет очень сложно

я уж это понимаю..

Аноним: Тети ее не тянут и не собираются

нет, коллектив там сплоченный, если что нужно сделать, будут до последнего сидеть, но выполнят. Многие начинали вместе с нынешним руководителем,который сейчас уходит на пенсию

скроюсь ,
Руководители не рождаются, они все когда то были простыми работниками. Воспримите это как отличный шанс попробовать себя, получить бесценный опыт!

Меня так же пихнули, мне не нравится Мне нравились мои функции, даже организовать что-то разово я еще могу, а руководить...да еще эти тети меж собой грызутся, все норовят спихнуть работу друг на друга, жалуются, оправдываются и переводят стрелки....не, винтиком было лучше. Зарплата кстати почти не выросла, а с учетом того что времени стало меньше, и тратится оно часто бессмысленно - подработать не получается и выигрыша кроме строчки в визитке никакого. Я ни в коем случае не отговариваю, да может у Вас и по другому будет - просто предупреждаю как может быть, удачи)

скроюсь автор темы: из простых рабочих и сразу в руководители

а как еще бывает?
если нет спец обучения в организации, то рекомендую что-то почитать. того же Тарасова. есть много нюансов, о которых не задумываешься. с опытом придет, но помощь не помешает

Да нормально, соглашайтесь.

скроюсь автор темы: и сразу в руководители, тяжело ли? Как вести себя в первое время?

Тяжело. Но возможно))) Правильно пишут - субординация, твёрдость. Главное, компетентность и контроль.

аноним: удачи)

спасибо

Банкирша: того же Тарасова а кто это?

Ничего страшного. Даже наоборот - это шаг вперед. У меня было несколько раз что падал на меня все по причине ухода босса. Ничего страшного . Больше информации, больше возможностей принимать решения. И закаляет))) щас вот тоже коллектив женский, сами собой ругаются. Ну да и ладно. Я на работу хожу работать.

скроюсь ,
У меня мужики в подчинении были. Штат в который я заступила, пришлось полностью почти отсеять. Набрала новых ребят и с удовольствием с ними работала. До этого не было такого опыта.
ЗЫ они все входили в моё положение, знали что если они не выполнят работу, то выгребу я. Собственно это была их мотивация.

Банкирша,
спасибо

Соглашайтесь! Все мечтают о таком шансе

Аноним: Все мечтают о таком шансе

думаете?..вон выше аноним не хотела, пихнули и жалеет)

Аноним: Все мечтают

Не все. Я вот вообще никак не жажду. Хотя по функциям зам.руководителя группы. У нас вся группа состоит из нежелающих руководить :) все спецы, любящие свою работу, и не желающие тратить время на какие-то орг.вопросы и тусовки руководительские.
Муж мой тоже не хочет.

Что с деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы