А есть ли крупные (в т.ч. сетевые)компании, где люди могут нормально работать и им "честно" платят?

Lamada ,
Пишут обычно оклад. А основная часть зарплаты - премия.
Если что я на заводе работаю, зарплата белая, сколько обещали столько и получаю.

яоляя: Lakrima:Более-менее всё соблюдается в крупных иностранных компаниях.

однако в столице все равно зарплата больше как минимум в 2 раза...

И что? И не в 2 раза зарплата в МСК больше на аналогичных должностях, мы с коллегами сравнивали зарплаты.

И что тогда соблюдается? одинаковая работа должна одинаково оплачитваться,

Lakrima: И что? И не в 2 раза зарплата в МСК больше на аналогичных должностях, мы с коллегами сравнивали зарплаты.

а во сколько? я тоже сравнивала...

Hamingjusamura: Может у вас 3 класса церковно приходской,

яоляя: И что тогда соблюдается? одинаковая работа должна одинаково оплачитваться,

а кто одинаковость определяет? ТК не обязывает делать равные зп в разных городах.
разные регионы, разная загруженность у работников. ну и рынок труда разный.

яоляя: И что тогда соблюдается? одинаковая работа должна одинаково оплачитваться,

Разные уровни жизни в разных городах, разный уровень оплаты труда. Я в Екб получала больше, чем мои коллеги на аналогичных должностях в Челябинске, Перми и пр.
Никто не держит вас в определенном городе, всегда можно в МСК уехать
за большей зарплатой) и это не нарушение, что разная оплата в разных городах.
Соблюдается все остальное - официальное трудоустройство, белая зп, премии, плюшки по коллективному договору и пр.

яоляя: а во сколько? я тоже сравнивала...

У на разница была процентов в 30 с Мск или меньше.

Мэривэри,
А вы где, если не секрет, работаете, умные слова пишите, но глаз вытек, где так учат, а? И ВООБЩЕм ну не пишется, в общем, в общем, это раздельно пишется. Вот первый раз исправляю кого-либо за всю историю.

Lakrima: Я в Екб получала больше, чем мои коллеги на аналогичных должностях в Челябинске, Перми и пр.

это нормально
зарплатная сетка же
у нас по ней там тоже меньше зп

Lakrima: Никто не держит вас в определенном городе, всегда можно в МСК уехать

да ну? откуда вы знаете что меня здесь держит или не держит? Москву и москвичей терпеть не могу....
а ехать туда ради денег вообще считаю последнее дело....и про загруженность их очень спорный вопрос

Потолковый Лампонюх: Lakrima:Я в Екб получала больше, чем мои коллеги на аналогичных должностях в Челябинске, Перми и пр.

это нормально
зарплатная сетка же

Конечно, нормально
Но кто-то считает, что нет)

какая сетка? у федералов есть сетка по регионам? первый раз слышу...скорее это произвол местного руководства

Tekila_Lady: на любом заводе белая зп ...

да ну...
на предыдущем месте работы 7 лет была белая (я там 7 лет работала - белая может и раньше была), потом у всех ИТР -50/50.
У работяг так и осталась белая.
Крупная федеральная компания с заводами по всей стране.

яоляя: какая сетка? у федералов есть сетка по регионам? первый раз слышу...скорее это произвол местного руководства

нет... так же скажу - это решение обычно головного офиса.
К примеру з/п грузчика в Москве - 40 - это нормально. Но мы же понимаем, что такую же з/п в Кургане платить - можно уже среднему руководителю, а не грузчику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы