А есть ли крупные (в т.ч. сетевые)компании, где люди могут нормально работать и им "честно" платят?

Вот как ни почитаешь отзывы (про тот же "Озон" и многие другие) : платили копейки, выносили мозг, ставили перед работником нереальные задачи и потом "кидали", подорвал здоровье, нервы и т.д. и т.п.

Это правда так, в большинстве крупных компаний?

Такие отзывы пишут адекватные люди?

Есть ли "нормальные" компании? (Четко ставят задачи, не придираются, платят как обещали.) Какие это?

Про конракты и т.п. не пишите, ясно же, что оклад в контракте может быть минимальным (и +++премии) , им тоже нужно от недобросовестных работников страховаться.

Lamada автор темы: ли есть "нормальные"? Какие это?

пепси кола сама не работала там,но подруга в Питере 10 лет там сидит и палкой не выгнать(бухгалтер она)

МариБори: бухгалтер она

а "не бухгалтера" там как себя ощущают , тоже

МариБори: палкой не выгнать ?

Еще я слышала что город городу рознь (касательно крупных и их филиалов), в одних городах все налажено и люди работают и все прекрасно, в других ..

Кока кола))) вся зп белая

Lamada автор темы: Еще я слышала что город городу рознь (касательно крупных и их филиалов), в одних городах все налажено и люди работают и все прекрасно, в других ..

ну сейчас,наверное,по всей стране "не айс" но она работает всегда в ночные смены(говорит оплата ночная больше и тихо-спокойно)ну и страховка её привлекает Дмс которая.про "не бухгалтеров" даже не знаю....но думаю продажники тоже нормально себя чувствут в крупных компаниях(хотя работа у них "собачья"конечно)

Хитрый еж: Кока кола))) вся зп белая

в Инмарко раньше всегда была тоже "белая"...всякие Бритиш-Американ,Филип-Морисы тоже...

МариБори: пепси кола

Про нее никто ничего хорошего у нас никогда не озвучивал

Хитрый еж: Кока кола))) вся зп

Ее и 20лет назад хвалили.
Я про филиалы в е-бурге

По-моему, в крупных компаниях как раз таки все официально и бело. А вот в местечковых конторках до сих пор серые зп

Beatle: Про нее никто ничего хорошего у нас никогда не озвучивал

у крупных компаний обычно во всех филиалах структура и условия одинаковые,но человеческий фактор ,действительно,никто не отменял))) возможно, в Екатеринбурге и не так "радужно" как в Питере

на любом заводе белая зп ...

Tekila_Lady: на любом заводе белая зп ...

белая тоже может быть "прожиточный минимум"

Lamada автор темы: белая тоже может быть "прожиточный минимум"

вам какую должность то надо?
Может у вас 3 класса церковно приходской, тогда о какой высокой ЗП может идти речь?

Lamada автор темы: Такие отзывы пишут

стонотики, которые начинают беседу с "а сколько я буду получать"...так и хотца ответить " а че ты стоишь то...")))

я давненько в билайне оператором работала, з.п. белая, норм по тем временам была, платитли норм, на заводах да белая и не прожиточный минимум, платят вовремя, премии, мама, сестра, муж на заводах у нас разных работали, спец.инженеры, продажники.

Hamingjusamura: вам какую должность то надо?
Может у вас 3 класса церковно приходской, тогда о какой высокой ЗП может идти речь?

это что за нападки?

ГДЕ я писала что мне что то надо? и причем тут высокая? это понятие у каждого свое - высокая-низкая з/пл..
обещанная изначально за конкретные обязанности
тема о другом ... и даже тем, у кого и церковно-приходская тоже что то обещают изначально, не бесплатно ведь они
работают
или, по вашему мнению, их можно "кидать"?

теперь я слон: "а сколько я буду получать"...так и хотца ответить " а че ты стоишь то...")))

тоже верно, слово "получать" в контексте "вознаграждение за труд", терпеть не могу

Lamada автор темы: "получать" в контексте "вознаграждение за труд",

ну вот я думаю, что стонотные отзывы они и пишут)))

Более-менее всё соблюдается в крупных иностранных компаниях.

в крупных компаниях, по моему опыту, все честно и в белую. ни разу не было, чтоб обманули.
народ тоже отзывы пишет разные. кому-то "кидалово" - это когда на служебной машине гонял в область в выходные, и вычли за бензин.
или обеды оплачиваемые недостаточно хороши.

Lamada автор темы: это что за нападки?

это не нападки, просто вы же написали

Lamada автор темы: белая тоже может быть "прожиточный минимум"

да может, может работник полдня работает, или вообще пару часов в день..
Поэтому и спрашиваю какая именно должность..
У нас программисты получают хорошо. ЗП вся белая, чего обещают то и платят , но недовольные наверняка и тут есть))
Часто это те кто работать не хотят, прогуливают, опаздывают а когда их увольняют начинают отзывы гневные писать)

Lakrima: Более-менее всё соблюдается в крупных иностранных компаниях.

однако в столице все равно зарплата больше как минимум в 2 раза...

Lamada автор темы: Какие это?

Кока-кола, угмк, это из того, что знаю

Работаю в Х5 RG, все официально, ДМС и всякие приятные бонусы. Крупная сетевая компания, но наверняка и у нас найдутся люди, которых все не устраивает.

Hamingjusamura: это не нападки, просто вы же написали

я имела ввиду, что в договоре может стоять минимальная сумма
например, вот про Озон отзыв
вот, кем она работала, не совсем понятно..

Lamada ,
В московском Озоне как раз все фельдеперсово.
Такие же перевозчики зарабатывают там тыщ 300-500 в месяц, а у нас- 100. Ещё и весь мозг вынесут.
Текучка тут дикая.

Метро, Ашан, Икеа и т.д

Вы задали слишком большой спектр для опроса, компании все разные и сравнивать компании на рынке b2b и b2c, для простого примера, как минимум не корректно - разный у них контенгент работает​, разные принципы управления и и.д. и т.п. и усовия у всех разные. Для тех кто привык работать на рынке b2b, работа в ретейле, пусть даже самом крупном - будет казаться просто ниже плинтуса...каждому своё вообщем. В целом за последние 10 лет очень многие российские компании выросли на глазах и работать в них и круто и комфортно и перспективно с точки зрения своего развития. Многие же имеющие опыт в инстранных компаниях гигантах пишут странные отзывы не понимая в целом специфику таких бизнесов, это огромные машины, приходя в них не надо думать что сейчас ты будешь незаменимой звездой которая все сможет изменить, не так это и мнение конкретного человека там ничего не значит, есть правила по которым нужно играть и их надо принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы