Стыдно ли работать молодой девушке кассиром в ночь,если другой возможности работать нет ?

Neiron: не надо так прям жалеть лучшего папу на свете. Зарабатывать деньги должен он.

Должен-то должен. Только от одних слов он вряд ли больше заработает.
С садичным ребенком не работать тоже как-то не очень правильно при финансовых затруднениях.

оба це,
Я тоже кассир, мне 33 вот исполнилось. Работаю не в торговой сети, поэтому не зверски устаю, работа устраивает. Тоже не пойму, кого мы, кассиры, должны стыдиться)). Может, мне так хорошо, почему я должна думать о том, что думают другие

Аноним ,
Работать в ночь очень тяжело. Я работала так 3 года в графике день/ночь/2 выходных, по дороге домой всегда засыпала в метро. Но у меня совсем было безвыходное положение, учёба в универе, съёмное жильё, которое надо вовремя оплачивать, ни мужа, ни родных, ещё и здоровье подводило, поэтому искать новую работу я даже не могла. Считаю, что работа в ночь ну прямо крайняя необходимость. А может попробовать, вдруг Вам не так напряжно будет физически, все люди разные, кто-то у нас наоборот ночные смены просил. Но лично я, как вспомню эти 3 года, так вздрогну

Аноним ,
Работать никогда не стыдно.
Работать в ночь не всем подходит. Если вы жаворонок, то очень тяжело будет. Мне бы нормально было, я вообще очень поздно ложусь спать обычно и спокойно могу до утра не ложится.
У меня родственники всю жизнь работали на шахте по сменам и дневным и ночным и говорят что это лучший график, не представляют как можно с 9 до 6 работать каждый день

А днем почему не получается работать? я работаю днем, двое детей, жутко тяжело, денег не больше, чем у кассира, но ночью бы наверное не осилила.... Работаю от больничного до больничного, каждый раз думаю, что уволят, или хочу уволиться сама, но пока держусь.
Хорош когда есть пути для решеия проблемы. Работать каждую ночь придется? или график какой то есть? Спать надо ночью, утром ведь надо ребенка лечить, раз часто болеет, врачи, занятия. Может поискать что то дневное? А в целом не стыдно конечно, вы молодец!

Какой режим то? есть возможность отсыпаться? А так то вы здоровье угробите пока ваш лучший папа дома спит, если ночью работать, днем с ребенком носиться.
Мужика не беречь-пусть вторую работу ищет, от вечеров в такси его великая карьера соучредителя не рухнет.
Если днем на расслабоне вы-так можно и поработать

Mrss: Вынужденная необходимость заканчивать магистратуру и писать диссертацию? Как это?
Или работать в это время хоть кем просто для денег?

я имела в виду работу конечно))) ведь речь в теме о работе. Не стыдно любая честная работа когда в ней есть необходимость.

\~ПуШок\~: А днем почему не получается работать?

Автор же пишет, что ребенок часто болеет.

Mrss: Автор же пишет, что ребенок часто болеет

у меня один так же болеет, стабильно раз в месяц сильно и раз в месяц быстро, место рабочее найти можно, работаю же я как то, днем и многие работают. Ночью это тоже как вариант, но может получится найти что то днем. Или удаленно из дома.

ну я вот подрабатываю в декрете, начиная с полугода ребенкиных. Сижу ночами, как спать уложу мелкого с 22 до 2-3 ночи. Каждый день, без выходных, завишу от себя, как поработала так получила.
Выходит немного, порядка 20 тыс в месяц.
Муж не дергается, ничего не предпринимает, его все устраивает. И я понимала что так будет, он не пробивной и очень консервативный. Для него поменять работу из разряда фантастики, с этой выгнать должны тогда только начнет искать.
ЗП средняя, без моего заработка не хватало бы, ибо ипотека.
Ребенка полностью одеваю, обуваю я, также оплачиваю на половину лекарства и платных врачей. Ну и на себя что остается тоже из моего дохода.
На здоровье сказывается, за полтора года наработала себе проблемы со спиной, к гипотериозу добавились проблемы с обменом веществ, лишний вес, который не уходит, и постоянно хочу спать.

\~ПуШок\~: место рабочее найти можно, работаю же я как то, днем и многие работают.

Я так понимаю, автора не устроит заработок на бесконечных больничных. А полностью работая, она рассчитывает стабильно получат необходимую сумму. Почему именно кассиром - это ее решение.

Mrss: Я так понимаю, автора не устроит заработок на бесконечных больничных. А полностью работая, она рассчитывает стабильно получат необходимую сумму.

тут еще есть вопрос а как долго ночами она протянет???? днем все таки проще, но выбирать автору. Я бы мужа на подработки отправила, сама бы из дома работала, если бы не была устроена как сейчас. Уволят или не выдержу, планирую делать так. Потому что точно знаю, что каждую ночь я работать не смогу.
Раза 2 в неделю еще реально, 5 раз в неделю уже для меня не реально.

\~ПуШок\~: тут еще есть вопрос а как долго ночами она протянет????

ну пойдет так уволится, не цепью ведь приковали. А может как раз рационально устроится все.

\~ПуШок\~: тут еще есть вопрос а как долго ночами она протянет????

Ну ей виднее. Есть же люди, которые постоянно так работают. Не понравится - уволится.

\~ПуШок\~: Я бы мужа на подработки отправила

Видать, не отправляется, раз такое решение созрело. ((

Марфа Собакина: выкроите бабушке тысяч 15 в компенсацию ее заработка и пусть сидит с детем

Марфа Собакина: А у вас профильная работа будет

Верное решение...

Колубара: ? есть возможность отсыпаться? А так то вы здоровье угробите пока ваш лучший папа дома спит,

Я сутками работала, после суток не спала - учёба была. Депрессию заработала, к психологу пришлось ходить.
Ребенок родился опять ночи бессонные то колики, то зубы и.т.д , теперь имею раннее старение, невроз, давление 150/82 160/90.
Подумайте стоит ли оно того....

Анонимно: Верное решение...

да по деньгам то на то и выйдет, если не в минус....ну да, инвестиция в будущее - но деньги-то нужны сейчас.

Образование у меня связано с рекламой,к банковскому делу никак не относится.
Есть страх что я ни с чем не справлюсь,это наверно декрет так повлиял...
Пока что действительно выход только в ночь,надо чуток подправить финансовое положение. Закрыть долг по ку. А дальше будет видно,есть небольшие проблемы по здоровью у меня,с ушами,мерзнуть нельзя,сразу воспаление идет на лимфоузлы шеи и соотвественно на уши отдает. Хотя бы 2-3 мес поработать в ночь придется

Кассиром не стыдно. В ночь идти - не пошла бы. Папа спит, мама работает, с чего ради-то? Меня коробит. И в чем несовместимость возможности мужа стать соучередителем и поиск второй работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы