Срочный вопрос по ИП

Здравствуйте. В прошлом году 25 декабря зарегистрировала ИП на УСН. Сотрудников у меня нет.
На сколько мне известно налоговая передает в этом случае данные в ПФР. И мне должно было прийти от них письмо, с присвоенным мне номером, для оплаты страховых взносов.
Так вот, за прошлый год( 7 дней) я ничего не оплатила. Должны были быть начислены пени. Я отправилась в налоговую, но там данных никаких нет о моих задолженностях.
Мне сказали посчитать сколько я должна и вручили реквизиты. Но мне же должен быть присвоен идинтификационный номер?
Мне ехать в ПФР, или оплачивать просто по реквизитам?

Если нет сотрудников, то никакой номер из ПФР не ждите. Оплачиваете по реквизитам.

В своей выписке о госрегистрации на nalog.ru посмотрите, номер должен быть в ней. А вообще-то сейчас это ведь просто налог, разнесется соответственно по КБК.

Татьяна Вакалюк,
Номер присвоенный в ПФ?
И ещё вопрос. При расчете страховых взносов по дням. Я делю годовую сумму на 12 месяцев, затем на календарные дни, или все таки на рабочие?

Делите на календарные дни. Платить по двум КБК. Взносы Ффомс и опс . Пфр не занимается сейчас администированием этих взносов. Ифнс "распознает" по вашему Инн.

tatiana_2007,
Хорошо спасибо. Так а что делать с пенями?
Я ж их сама не рассчитаю? Потом пришлют письмо счастья?
Ну и раз такое дело, ещё пару вопросов:
Страховые взносы обязательно платить равными частями раз в квартал?
Авансовые платежи по налогам нужно обязательно вносить раз в квартал, даже если по доходам за этот период 0?

Килька в томате автор темы: Потом пришлют письмо счастья?

да, налоговая.

Килька в томате автор темы: Страховые взносы обязательно платить равными частями раз в квартал?

не обязательно, но при некоторых налоговых режимах выгодно. Если у Вас доход ноль, то абсолютно все равно, когда платить, лишь бы в рамках года.

Килька в томате автор темы: Авансовые платежи по налогам нужно обязательно вносить раз в квартал, даже если по доходам за этот период 0?

а какие тогда авансовые-то? У Вас упрощенка?

Килька в томате автор темы: что делать с пенями?
Я ж их сама не рассчитаю?

На просторах интернета найдите калькулятор пеней и посчитайте.

Килька в томате автор темы: Страховые взносы обязательно платить равными частями раз в квартал?

Если хотите уменьшать налог по усн, то да. Если дохода нет, то до конца года можно перевести одной суммой.

Килька в томате автор темы: Авансовые платежи по налогам нужно обязательно вносить раз в квартал, даже если по доходам за этот период 0?

Если доход 0, то и авансовых платежей нет

Татьяна Вакалюк,
Да упн . Вчера в налоговой сказали что обязательно нужно вносить авансовые платежи..
Чего ж они мне тогда не сказали сколько у меня пени накапали..

Килька в томате автор темы: Номер присвоенный в ПФ?

Вы платите в налоговую, они Ваш платеж зачисляют по ИНН.

Килька в томате ,
Пени ждите пришлют письмом.

Страховые взносы как хотите можете платить, можете и раз в год всю сумму, можете делить.
А авансовые платежи по какому налогу?

Аноним,
По упрощенке. Налог на доходы ИП

Можете личный кабинет на сайте налоговой зарегистрировать и смотреть,все свои долги.
Почитайте хотя бы на сайте налоговой что и когда платить. Там сейчас хорошо и доступно информация размещена.

Килька в томате автор темы: Да упн . Вчера в налоговой сказали что обязательно нужно вносить авансовые платежи..

ну так да,они же не знают, что у Вас дохода ноль :)
Так-то надо, конечно, чтобы потом пени на авансовые неуплаченные не капали.
Если 6% - и доходы будут- да, выгодно платить по кварталам. Если ноль, то налог на доходы 6% от нуля все равно будет ноль :)

аноним,
Блин, вот я уже сдала декларацию и уже оплатила взносы за 7 дней того года. Поздно)) спасибо всем огромное.

Вопрос номер 105
На данный момент мы рассчитываемся с людьми по поиходно кассовым ордерам( услуги) так как расчет происходит на объекте технологом и монтажниками в два приема.
А должны по БСО?

аноним,
Это касается страховых взносов?

Килька в томате автор темы: Блин, вот я уже сдала декларацию и уже оплатила взносы за 7 дней того года.

Декларация и взносы - разные вещи. Срок уплаты страховых взносов за 2017 г. - 31.12.2017 г. Декларацию за 2017-2018 гг, да, могли подать в 2019 г.

Автор вы в какой программе ведете учёт?

Килька в томате автор темы: рассчитываемся с людьми

с какими людьми?

Татьяна Вакалюк,
С заказчиками

Клара Новикова,
Просто таблица в open office

Килька в томате ,
Я бы вам посоветовала Контур бухгалтерию.
Затраты небольшие, при этом на множество ваших вопросов Контур вам ответит.
И ещё много информации и хорошо отвечают на вопросы на сайте Клерк.ру.

Клара Новикова,
Спасибо большое. Просто дело привычки. У меня на прошлой работе был частичный учёт в 1 с.
Основной в таблице. Но я с налоговой дел никаких не имела.
Сейчас нашла какой то калькулятор в инете.
Мне интересно больше подходит ли поиходно кассовый ордер, вместо бланка строгой отчётности. А то ребята замаются их выписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы