Работа в школе, без педагогического образования.

FlashMemory,
Ну вот я здесь и выяснила, что я никак не подхожу, то что я знаю и смогу научить других, в школе не пригодится.

Экономика есть в курсе обществознания вместе с правом и всякими там понятиями о социуме. Но вы могли бы вести кружок.

NewPiter: Но вы могли бы вести кружок.

Не уверена, что это кому-то нужно, и дирекция школы не возьмёт на себя доп.расходы. Взять на себя обществознание или, например, физику, я не возьмусь, хотя смогла бы, по ряду причин.

Ну вот у моего ребенка было черчение в 7 классе. Официальный предмет был. Кстати, очень нравился. Черчение у нас сохранилось только в сильных школах. Из 10-15 школ в округе только в нашей оно есть. Родителям других школ говорят, что учителей сейчас нет, но это неправда. Директорам по своим причинам выгодно, чтобы его не было. Точно дело не в учителях.
Экономика как отдельный предмет есть в соц.-эконом.классах. Но таких классов мало, да и предмет будет один час в неделю на класс. Соответственно, работу учителем черчения-экономики можно найти только в очень редкой и хорошей школе, но туда с улицы не попасть. Наш учитель черчения со дня основания школы там преподает. (Данные по нашему региону, возможно, у вас все будет по-другому.)

FlashMemory: экономика отдельным предметов не является.

Уже не один человек написал. А у меня сын изучает этот предмет (173 лицей), и у подруги у сына есть такой (5 гимназия).

Sahara: сын изучает этот предмет (173 лицей), и у подруги у сына есть такой (5 гимназия).

я сомневаюсь, что в такие школы возьмут автора с теплофаком 17-летней давности

Ой,как вспомню наших физрука,военрука и трудовика
Какое там образование! ?тем более педагогическое.И ничего-преподавали как то. И остались в памяти тысяч учеников

Я вот тоже подумывала,а не пойти ли учителем физкультуры(вокруг меня три школы-новостройки и текучка из учителей). А мне для души и для фигуры,а не для денег. Летом,опять же каникулы)))

Чудная: ) черчение давнсказало досвидос из программы.

Есть. И в некоторых школах даже по 2 раза в неделю.

В 109 есть черчение, в 159 экономика.

черчение официально несколько лет назад отменили. А экономика даже если, где и была, то была типа факультатива. Вы собираетесь преподавать предметы которых нет?

Русалочка я: В 109 есть черчение, в 159 экономика.

Они идут как школьный компонент, еденичные школы их выбирают. И по поводу школьного компонента родители могут взбрыкнуть и сами выбрать

да есть червение в школах, не во всех, но есть, точно знаю. В нашей вот школе классная руководительница говорила, что ее хотят отправить на чертежника переквалифицировать, а она не особо хочет, но больше некого, а у нее образование позволяет.

Подскажите пожалуйста. А если есть педагогическое образование, но направление дошкольное, могут взять в началку?
Прошу прощения у автора, что влезла

Villi_Vanilli: могут взять в началку?

с курсами переподготовки - с руками оторвут. у вас уже основа педа, а у автора ноль в этой стезе.

NewPiter: Его ж теперь в программе нет

Жаль, дочка не сможет прочувствовать всю прелесть моих мучений! Я люто ненавидела в школе этот дурацкий предмет!

Автор, а почему бы не поспрашивать в ближайших школах вакансию какого-нибудь секретаря, делопроизводителя. На такое-то вас точно возьмут! В садиках тоже поспрашивайте!

FlashMemory: черчение уже не изучают, а экономика отдельным предметов не является.

и профстандарты гайки закручивают, с этого года уже полностью должны начать действовать. Узнать конечно можно, но краткосрочные курсы по ФГОС уже не покатят.

я надеюсь автор в курсе зарплат? а то может энтузиазм строится на новостях из газет

Sahara: А у меня сын изучает этот предмет (173 лицей), и у подруги у сына есть такой (5 гимназия).

Некоторые предметы идут как бы факультативно, это и экономика, и МХК, и экология, и много чего ещё. При смене школы есть чему удивляться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы