Работа в школе, без педагогического образования.

Есть два высших образования: экономист по бух.учету (опыт более 15 лет) и теплофак (без опыта). Могу преподавать такие предметы, как экономику и черчение. У дочери этих предметов в школе нет, так как нет учителей. Официально я в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, на работу только летом 2019 г. Мужа перевели по службе в другой город, младшему ребенку должны дать садик- ясли и мне нужна работа на неполный рабочий день. Как думаете возьмут? Стоит позвонить в ок школы?

Не имеют права брать без педагогичского образования. Проверка = штраф.

Педагогические Курсы переподготовки пройдите и возьмут

Аноним автор темы: У дочери этих предметов в школе нет

так потому что их в принципе нет))) черчение давнсказало досвидос из программы. блок экономики входит в обществознание. готовы общество преподавать?))) право, политологию, философию - до кучи?)))
можно б было закончить курсы переподготовки. если правда желание есть. а не просто поиск облегченной "работы на полдня". полдня и школа - вещи несовместные))

пройдите курсы переподготовки, есть разные, платные и онлайн, сроки тоже разные. Получите диплом и топайте в школу. Черчение в некоторых школах есть, его обратно возвращают, как и астрономию. Так что можете попробовать. Вот только про полдня :)))) ну да ладно, лично я ЗА пополнение педкадров интузиастами.

Автор, звоните! Не думаю, что у школы очередь из желающих на эти вакансии.
Возможно и с переподготовкой вам помогут. В любом случае узнать стоит.

p/s/ вспомнилась книга Географ глобус пропил )

Аноним автор темы: теплофак (без опыта).

а какая специальность?

Аноним,
Промышленная теплоэнергетика

Мне предлагали, но у меня диплом закрвыристый "инженер-педагог". Сипи таких раньше выпускал.

NewPiter: "инженер-педагог". Сипи таких раньше выпускал.

муж у меня с таким. тоже готовы были брать в школу, да собственно и начинал в школе педагогом информатики.

Аноним ,
3-ка, 4-ка значит да?)))
а как черчение преподавать.если бух.учет был всю жизнь?
экономики нет в школе вроде бы
теплофаковских знаний вообще не осталось?
можно в какую-нить УК устроиться

Аноним ,
Идите на сдельную в университеты) Там, как правило, много без профильного образования. Даже в федеральных)

Аноним: Идите на сдельную в университеты) Там как правило много без профильного образования.

Я хочу рядом с домом, поближе к детям.

Аноним: а как черчение преподавать

В институте нравилась инженерная графика, хорошо разбиралась и чертила. Раньше ведь все чертили сами, без спец.компьютерных программ. Немножко почитать, вспомнить, думаю я справлюсь, тем более школьная программа.

Аноним автор темы: тем более школьная программа.

программы меняются и вводят очень много нового

Аноним,
Ага, там так и ждут
Своих сокращают.....

Аноним автор темы: В институте нравилась инженерная графика,

у вас не было еще автокада в то время?в каком году вы закончили универ?

Аноним: у вас не было еще автокада в то время?в каком году вы закончили универ?

Я в такой период закончила, когда даже дипломные чертежи чертили сами, программе этой не учили, зато при поступлении на работу уже спрашивали. Окончила в 2001году.

Думаю, директор ближайшей школы вам подскажет, какие курсы пройти.

а зарплата там какая у них на первое время.

автор отпишитесь по результату, тоже интересно после декрета уйти в педагогику

Аноним: а зарплата там какая у них на первое время.

очень маленькая

родственник устроился в сельскую школу почасовиком. В анамнезе - советское техническое ВО, никакой педагогики. Преподает физику. 7, 8 и 9 класс, итого 6 часов в неделю. Платят минималку, но он и не из-за денег пошел. Летом предлагают пройти онлайн-курсы, тогда смогут платить побольше

Аноним автор темы: Я хочу рядом с домом, поближе к детям.

нужны ли вы в школах рядом с домом - очень большой вопрос))) что мешает сходить к директору и узнать вакансии/требования?

FlashMemory: что мешает сходить к директору и узнать вакансии/требования?

О чем я сейчас буду разговаривать, что я могу предложить, у меня ребенку ещё не дали садик. А пока есть время до сентября собираю информацию, работа в школе, как вариант.

Кстати, какое черчение? Его ж теперь в программе нет. У наших только факультатив был. Вот в сторону школьных кружков тоже можно смотреть

Аноним автор темы: О чем я сейчас буду разговаривать, что я могу предложить, у меня ребенку ещё не дали садик.

как минимум - нужны ли вообще преподаватели черчения и/или экономики вообще. Что-то мне подсказывает, что черчение уже не изучают, а экономика отдельным предметов не является. И тогда все ваши планы идут лесом, вне зависимости от наличия садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы