Нужен правильный совет

Имею высшее педагогическое образование, но не дошкольное. Есть опыт работы воспитателем. Со своим ребёнком очень много занимаюсь всем чем только можно в её 2г. Работала долгое время в продажах до декрета, но не моё это, не хочется больше продавать. Хочу работать с детьми, но не детский сад воспитателем. Есть мысли пойти учится на педагога раннего развития, краткосрочные курсы, и давать частные занятия малышам. Не могу решиться... будет ли это актуально, учёба не из дешёвых, боюсь....Кучу историй знаю про бизнес красоты.... что часто успешно.., а вот моя тема...

А что преподавать хотите детям ? Думаю, вам подойдёт: работа няней и как доп занятия с ребёнком ( его развитие). Так же можете получить доп образование и работать в каком нибудь центре развития, в наше время очень востребованы эти услуги. А ещё круче обучиться на логопеда и развиваться в этом направлении, в Москве стоимость услуг логопеда всреднем 1000-1500 за одно занятие.

А так, я бы своим детям в 2 года на дом не приглашала специалиста, который бы с ними лепил/ рисовал,изучал животных, окружающий мир и т.п. Все это сама прекрасно прохожу по разным пособиям)

Очень много изучаю сейчас материала на тему детишек, подруги говорят, тебе деньги уже можно брать за консультации. Развитие двигательной активности, это самое главное до трех, в виде различных упражнений с различным инвентарем. Развитие речи, пальчиковые игры, творчество интересное, англ. язык. Ну и так на многие вопросы мамочек могу ответить... про детские садики, детскую литературу, игрушки, секции и т. д.

Почему не попробовать в школе поработать?
Я думаю так, начните пробовать и у вас вырисуется нужная дорожка

Аноним автор темы: Очень много изучаю сейчас материала на тему детишек, подруги говорят, тебе деньги уже можно брать за консультации. Развитие двигательной активности, это самое главное до трех, в виде различных упражнений с различным инвентарем. Развитие речи, пальчиковые игры, творчество интересное, англ. язык. Ну и так на многие вопросы мамочек могу ответить... про детские садики, детскую литературу, игрушки, секции и т. д.

Это изучает большинство мам 2-х летних детей. Особенно те, кто в декрете

Хочу сама на себя и больше индивидуальные занятия..., но в школе согласна можно опыта набраться... в садиках работала и в принципе есть понимание, что и как...

А не пройдет у вас этот интерес с возрастом ребенка? Или мне показалась, что вы под нее работу хотите строить?

Пройдёт если с её возрастом, буду осваивать для детишек постарше, у меня сын старший есть, я с ним программу гимназии с первого класса от и до изучала. Хочу просто с детками...и готова учится все время... но не институт 3-5 лет, а курсы, семинары различные и т п. Знаю, что многие мамочки в силу своей занятости не развиваются в этой сфере, а ребенка хотят, чтобы занимался...

Аноним автор темы: Хочу сама на себя и больше индивидуальные занятия

это не так просто как вам кажется. Сама на себя - это как вы себе представляете? Официально, не официально? В каком помещении? и тд и тп
Вам нужно сразу набрать группу, иначе будет либо дорого либо не окупится. Сразу заключить договоры и чтоб в течении месяца все произвели оплату
Второй вариант - репетиторство на дому. Но я даже не представляю кого это может заинтересовать, ведь для 2-5 лет детей лучше групповые занятия.

Аноним ,
Как то у вас все в кучу : « и шнец и жнец и на дуде игрец». Ну вот я родитель 2 детей, скажите какие знания вы дадите ребёнку по англ языку? У вас есть спец образование ? Я сама прилично владею языком и то тяжело идут самостоятельные занятия с детьми по Кембридж курсам. Про садик - я все же больше доверяю мнениям врачей и специалистам, типа Комаровского, чем вам. По секциям какие вы можете дать рекомендации ? У меня муж в футбол играл , я все же больше его мнению доверяю как развивать сына, а не маме теоретику. Про развитие, как я уже писала, по школе 7 гномов очень доступно можно заниматься самостоятельно с ребёнком.

Подружки просят уже с их малышами позаниматься, а я человек такой, или хорошо или никак... говорю надо чуть подучиться мне. На дому может пока у себя, у меня площадь позволяет. Материала много всякого обучающего. Хочу именно индивидуально... занятия в форме игры... мой ребёнок в восторге...

Аноним автор темы: Хочу именно индивидуально.

ну и сколько будет длительность занятия?
20 минут? Ведь вы в курсе, что больше времени для 2-х летки уже сложней усидеть?
Сколько будет стоить одно занятие? Ну допустим, 300 руб (больше лично я бы не заплатила)
И что мне это даст? Уйти не смогу - мало времени, только если то, что с моим дитем тетя 20 минут поиграет в развивайки) Ну правда, автор, какая ценность в ваших занятиях?

Так понятно, что ребенок в восторге от занятий с мамой и подружки непрочь своих подкинуть. Вам в няни можно, конечно.

Англ. яз. у меня есть своих собственных пара программ.. дочка в свои почти 2 уже у меня многое знает. Секции, а вот вы знаете какие например три секции больше всего нужны ребёнку до трех, а какие с 3-5,точнее что именно надо развивать у ребенка в этом возрасте... А садики, я как бывший работник детского сада знаю все от и до, начиная со среды вокруг, заканчивая программами и сан пин. Подружкам помогала садики выбирать... все довольные... так в двух словах и не расскажешь всего.. Про футбол кстати тоже знаю не мало, сын занимался какое то время, и информации было перелопачено не мало... как теории и так и практики. Я на самом деле не претендую на роль советчика, я про занятия больше... а остальное уж дело мамочек...

Так откройте миник.

Аноним автор темы: Подружкам помогала садики выбирать... все довольные...

Им что, на выбор любые садики кто-то предлагал? Или вам связи позволяют устроить?

Не 20, а 45 мин. А чем занимаются родители, когда к репетитору например приводят ребенка. Я ведь не настаиваю и даже ещё не предлагаю ничего...Что то типа школы развития примерно, но индивидуально...

Аноним автор темы: Англ. яз. у меня есть своих собственных пара программ.

А свой уровень языка какой? И практика постоянная? С носителями общаетесь?

Коммерческие сады))

Я не вижу вашу целевую аудиторию. Кому нужно раьотать, тот на целый день отдает детей в детский сад ( ясли или частный). Кому не нужнл раьотать, дома тоже самое изучают и с детьми занимаются, плюсом водят на занятия в центры развития или клубы на кружки.
Не увидела чего такого специй чешского вы можете дать. Или мамы занимаются или более профессионально в спец кружках.

Попробуйте обратиться в существующие школы развития на предмет раьоты у них.
Сама не повела бы реьенка к постороннему человеку на дом на занятия. Есть сады, есть школы развития, есть детско-юнешеские клубы, которые работают официально с лицензиями и профессиональными педагогами.

Я ни в коем случае не принижаю достоинств мамочек, но на своём опыте могу сказать, что чтобы даже провести грамотно полноценное занятие с малышом даже в игровой форме, нужно потрудиться изрядно, чтобы оно прошло на ура, чтобы ребёнок сконцентрировался, выполнял то, что от него хотят, был заинтересован и т д...

А зачем мне садик выбирать, мне нужен садик в пешей доступности. Про секции так же - отдали в 3 года туда, где близко и куда брали - только гимнастика была. Про футбол смешно - вы этому тоже планируете обучать ? Те как Мерри поппинс - сначала английский , потом владению мяча. Ну так вам в няни и надо идти )

Аноним автор темы: занятие с малышом даже в игровой форме, нужно потрудиться изрядно, чтобы оно прошло на ура, чтобы ребёнок сконцентрировался, выполнял то, что от него хотят

Да ладно, на свою маму любой малыш настроен, а раздражаются мамы попозже, на школоту :)
Идите в няни. :) Няня с методиками - нарасхват

Вот и неправильно все это про садики и про секции вы говорите, а все оттого, что нет знаний... все наши беды от не знаний. Неужели если это будет садик с кучей нарушений и т п вы отдадите туда ребенка только потому что он рядом с домом. Или в секцию...с трех иного всего, да даже с двух, только не все знают

45 мин даже у трехлеток нет таких занятий, если это не двигательная активность. Никто не будет 45 мин клеить или лепить.
Или у вас подразумевается 15 мин полепить, 15 мин попеть и 15 мин потанцевать?
Ну какие индивидуальные занятия? 300 руб за занятие на дому?
Мама ребенка где будет в это время? На вашей кухне сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы