Ну как найти помощницу..

Аноним: Нет не хорошие. 4 часа в день Ежедневно. Про выходные то автор ни гугу

Это вам 4 часа. Кому-то меньше.
Я уже писала, подруга за 4 часа банкет накроет. Такие женщины есть. ФАКТ.
Про выходные тоже автор писала - кроме выходных.
Но читать - это сложно, да.

Автор, а в чем проблема-то готовки?! Я работаю, хожу на курсы, тренировки, убираю сама квартиру приличных размеров, всегда нахожу время и на встречи с друзьями, и прочее... А семья у меня только дома ест - ну и, не страшно, я вечером готовлю ужин, он же обед следующего дня, и все сыты.
Есть же ну очень простые и быстрые блюда, медальоны из индейки пожарить, там, рыбу в пароварке/духовке, курицу... Супы раз-два в неделю готовлю, выпечкой не заморачиваюсь - захочется, дак сейчас пекарни на каждом шагу. Кто меня не дождался и проголодался - творог, фрукты, йогурты в холодильнике всегда есть.
В выходные, бывает, готовить лень, ходим в ресторан - или заказываем еду на дом.

Чужой человек на твоей кухне?!! Бррр...

Аноним,
Маленький ребёнок здесь ключевое слово) Мой разбрасывает все за 10 мин, если его оставить одного. Гулять надо, а гуляем мы много. Старшую возим в секции. Работаю по возможности. Ещё есть хобби и куча мелких дел. Да банально я лучше отдохну и уделю внимание мужу, чем буду стоять у плиты. Вечером сил нет ни на что, а утром- времени.

Аноним: Нет не хорошие. 4 часа в день Ежедневно.

Как оказалось, нормальные условия.
Вчера вдруг пошли звонки в достаточном количестве и уже наметились кандидаты.

Аноним ,
А вы в вакансии условия труда и з/п описали?Просто возможно люди себе что-то надумали (т.к. нет нормального описания), вот и не рвутся на вашу работу-мечты (а условия у вас нормальные. имхо)

Мыльное мыло: но диплом лежит) и даже разряд хороший

А у меня нет диплома, но готовлю хорошо

Аноним: К тому же суп с нуля за 2 часа не сваришь.

Извините, а вы за сколько варите?
Я за 2 часа и первое и второе делаю (смотря что делаю конечно).

Голубая даль,
+++ - у меня с домработницей-то "не заладилось", а тут...

TanDuka: У меня уходит минимум пол дня на готовку

Я тоже готовлю свежее, но никогда полдня не получается. За 2 часа вполне возможно. Я, правда, частенько мясо заранее в мульте отвариваю, поэтому суп варю максимум за 30 мин. Салат если овощной - 10-15 мин. Десерт (кекс, например) все смешать мин 15 максимум и в мультиварку.

Villi_Vanilli: Аноним:
К тому же суп с нуля за 2 часа не сваришь.

Извините, а вы за сколько варите?

тут ключевое - "с нуля". У меня бульон варится 1,5-2 часа, а иногда и ночь томится.
так то заправить конечно быстро можно.
вообще больше 40 минут редко уходит на готовку. Но я не любитель выпечки и десертов, с ними наверное, нужно будет побольше времени.

Аноним: . У меня бульон варится 1,5-2 часа,

так и с голоду домашние помрут
я суп за 30-40 минут полноценный делаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бумеранг #Добра: так и с голоду домашние помрут
я суп за 30-40 минут полноценный делаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

суп должен настояться, с пылу с жару мы его не едим.

Бумеранг #Добра: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не понимаю, зачем столько эмоций?))) это же не соревнования.
Снег вон тоже за полчаса варит. Вопрос же не в скорости, а в том, можно ли назвать эту похлебку супом, и устроит ли такая готовка автора.

Аноним: тут ключевое - "с нуля". У меня бульон варится 1,5-2 часа, а иногда и ночь томится.
так то заправить конечно быстро можно.
вообще больше 40 минут редко уходит на готовку. Но я не любитель выпечки и десертов, с ними наверное, нужно будет побольше времени.

Аноним: не понимаю, зачем столько эмоций?))) это же не соревнования. Не, я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть или еще что, просто для меня это очень долго, честное слово))) Для меня 2 часа на кухне как полдня. Бывает, конечно и дольше, если надо много всего приготовить или к празднику и тд, но в повседневку неееее.
Вот мама моя удивляется постоянно, как делая одно и то же у меня получается быстрее раза в два, как минимум. У нее только суп доваривается, у меня уже конец всей готовки... как-то так.
Хотя человек я не из торопливых.

Лет 10 назад работала я в кафе, которое очень претендовало на звание ресторана. Повара там работали замечательные, с огромным опытом. Готовили, честно, вкусно. Так вот борщ готовился минимум 2 часа у профессиональных поваров.
Я дома ребенку тоже дома готовлю на курочке за часик. Потому что я работаю целый день и не могу вечером бульон достойный наварить, овощи пассировать, нарезку сделать (на терку и вперед).
Но я отдаю себе отчет, что мой борщ, ну как бы не совсем борщ,. И хвастать им и таким рецептом мне бы было стыдно. Хороший борщ, солянка и гороховый варятся долго.
Суп-пюре, да, его и в кафе делают за 30 минут.

я вообще не понимаю,как суп можно сварить в 2 раза быстрее,чем у других?если ты режешь-чистишь овощи на 10 рых и более,то возможно,а если по одной морковки и одной свекле,дак хоть на 1 хоть на 3х -по времени готовка одинаковая получается. овощи быстрее не сварятся.

tra-ta-ta: Техника нарезки продуктов. Часть четвертая. Зелень

спасибо за ссылку, я поняла почему у меня не получалось

Villi_Vanilli: Извините, а вы за сколько варите?

тоже удивилась, только к супу и второму ещё и салатик. и компот сам параллельно варится, и запеканка на ужин в мульте...это если на раз-два. но проще в понедельник наварить борща. налепить котлет, стейков, полуфабрикаты, тогда готовка вообще минутное дело

Тайна, покрытая мраком: гороховый варятся долго.

А что не так с вашим горохом,что он варится долго. ?
Сегодня варила. 30 минут. Прекрасный гороховый суп. Если варить дольше не знаю,что и получится...

снег*,
так это какой то суп овощной вегетарианский, а если надо на бульоне мясо-костном ? насколько помню кости с мясом надо варить не меньше 2 часов, в этом вся проблема, но все равно думаю полноценный обед можно за 2.5 часа приготовить...со спец техникой и выпечку заодно

На обед и ужин часа три/четыре надо.

Юмать как всегда в своей красе.
Как заводится тема "когда вы все успеваете" - каждая первая отпишет, мол, а чего там успевать, стирает стиралка, посуду моет посудомойка, а готовит мультиварка.
А в этой теме выясняется, что у кого-то полдня на готовку уходит, а кому-то на суп 2-х часов не хватает.
Переобуваемся мгновенно.

Magic_: Юмать как всегда в своей красе.
Как заводится тема "когда вы все успеваете" - каждая первая отпишет, мол, а чего там успевать, стирает стиралка, посуду моет посудомойка, а готовит мультиварка.
А в этой теме выясняется, что у кого-то полдня на готовку уходит, а кому-то на суп 2-х часов не хватает.

При этом дети воспитаны, умыты и образованы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы