Вопрос к знающим.Про вычеты.

Очень прошу помочь разобраться.Ситуация такая-решила устроиться на работу неофициально.Работодатель сразу предупредил.Зп озвучилась фиксированная -ровно 30тыс.Сегодня я позвонила подтвердить,что буду работать,работодатель говорит ,что у него для меня хорошая новость.Но скажет завтра лично.
Я предполагаю,что возможно официально трудоустроит.Но ведь тогда вычтет 13%из зп,а это 3900р.То есть на руки она мне будет платить 26тыс всего??Хочу на всякий случай быть подготовленной завтра.На 26 я не согласна.Хотя скорее всего она сделает маленькую официалку,например 10 тыс,и с нее тогда меньшая сумма вычтется из этой 30ки? Подскажите,кто разбирается.Я в этом полный лох

Работодатель с официальной з/п порядка 50% налогов платит. 13% - это только НДФЛ. А есть еще куча.
Че гадать? Завтра узнаете, в чем новость, и будете решать, соглашаться или нет.

Автор, мы не знаем, что вам завтра такого предложат.
А целом верно рассуждаете.
Только это не вычеты, а удержание НДФЛ.

Аноним автор темы: вычеты

это называется не вычеты, а налог на доходы физических лиц :)
Если официалка будет 10000 и у Вас нет детей, то ...гм...вычет, ну то есть налог, составит 1300 рублей. 30000 - 1300 = 28700 на руки.

Аноним автор темы: решила устроиться на работу неофициально.

А потом будет тема «работала полтора месяца и не проучила ни копейки»...?

Татьяна Вакалюк,
Ну да,я так и прикинула

Кабанчик,
В жизни всякое бывает,к сожалению.Не от лучшей жизни люди на неофиц.работу соглашаются.

Аноним автор темы: Ну да,я так и прикинула

дети несовершеннолетние есть?

Вы ж не вышли еще, послушайте. что скажет, и думайте. Настаивайте, что 30 хотите получать на руки, уже после удержания НДФЛ.

А куда районный коэффициент девался?
100001,150,13, останется больше чем 10 000

OXI_27: А куда районный коэффициент девался?

вот именно. его добавят, налог вычтут. то же самое будет

Татьяна Вакалюк,
Да,один ребенок

StiX,
А как это аргументировать?

OXI_27,
Вот вообще в этом ничего не понимаю была устроена раньше через кадровое агенство,вроде все равно что то вычетали.А для чего тогда вычетать этот ндфл,если уральский коэф.примерно такой же? Если они друг друга компенсируют,то какой смысл этой движухи с вычетами и надбавками?

Аноним ,
Потому что в Москве этого коэффициента нет, им облом с этим. А у нас есть

аноним,
Ммм,ясно

То есть ,если она устроит официально,я имею право настаивать,что сумма так и должна оставаться 30,раз ее изначально обговаривали? Но она скажет,но ведь ее обговаривали без оф.трудоустройства

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, пожалуйста, а какая сумма к вычету за одного ребёнка?

Аноним ,
А то, что вам не будут отчисления в ПФР идти, вас не волнует?
Больничный копейки, отпускные также
В поликлинику ходите? За счёт других работающих

Аноним,
1400

Аноним: Подскажите, пожалуйста, а какая сумма к вычету за одного ребёнка?

налогооблагаемая база уменьшается на 1400 р.
т.е. у вас оклад 10000, тогда облагаться налогом будет не 10000, а 8600. и НДФЛ составит не 1300, а 8600*13% = 1118 р.

Аноним: Подскажите, пожалуйста, а какая сумма к вычету за одного ребёнка?

1400 рублей в месяц, если не мама одиночка.
Тогда налоговая база: 10000 - 1400 = 8600. Налог: 8600 х 13% = 1118 рублей.
На руки: 30000 - 1118 = 28882 рубля.

Аноним ,
Как аргументировать? Хочу получать 30 тыщ, на меньшее не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы