может стать принимающей семьей (обучение по обмену)?

МечтаПоэта: есть волонтеры, которые помогают разобраться с подобными ситуациями

есть вещи, которые волонтер не поможет решить. и обычно это мелкая бытовуха. но когда ее много и долго, то глаз начинает подергиваться.
вообще, я поняла, что это вариант для очень открытых людей. я бы не смогла. и дочь, общаясь с ребятами, у которых иностранцы живут, сказала - нафиг нафиг

Аноним 129: По обмену, это получается вы например принимаете ребёнка из Германии у себя, а ваш едет в немецкую семью, так?

нет, это вы принимаете кого-то, а потом вас кто-то. Мой не поедет в Бразилию, он выбрал другую страну

мамаСа (vipera berus): которые волонтер не поможет решить. и обычно это мелкая бытовуха.

:) как раз по бытовухе и названивала
я ж не могу объяснить, у меня не хватает слов иностранных, а они могут. Все бытовые мелочи очень быстро решались.

Было как-то... лет 15 назад.
У мужа сестра училась в 39 франц.гимназии. сначала она съездила во Францию, жила в семье, потом к ним приехала девочка. Думаю она была в шоке. Семья мужа живёт на Елизавете. Вид из окна, в то время был на дорогу и ужасные бараки с местными аборигенами. И, до кучи, ещё воду горячую на районе отключили, возили они эту француженку по родственникам, мыться.

мамаСа (vipera berus): Смотря как повезет, какой ребенок приедет

Так и есть. Принимали двух девочек подряд, с первой отличное взаимопонимание, со второй вообще никак. Язык знаю и я и дочь хорошо, не в понимании дело.

Анонимыч: И, до кучи, ещё воду горячую на районе отключили, возили они эту француженку по родственникам, мыться.

Да ладно, наши француженкибыли в шоке, что водой можно пользоваться сколько угодно. У них она сильно лимитирована, так что ограничениям они бы точно не удивились.

Sapchik: А спален сколько? И сможете ли выделить комнату гостю ?

Не обязательно. спальное место нужно в комнате с таким же полом

В 148 школе дети учатся по обмену. Каждый год учеников по 5 из разных стран. Наши ученики также уезжают по обмену в разные страны.

А сколько по времени находятся дети в чужой стране, с сентября по май? Безвыездно или какие варианты? С трудом представляю даже 1 четверть , это больше месяца, чтобы ребёнок жил в другой стране. У нас есть все условия принять ребёнка, но своих детей хочется отправить после школы, наверное, только или в 10, 11 классе. На Ботанике и автовокзале какие-то школы принимают иностранцев, интересно?

Аноним 269: автовокзале какие-то школы принимают иностранцев, интересно?

вроде в 70 есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы