Не могу решиться работать

Девочки, помогите, я запуталась.
После декрета ищу работу, в работе был перерыв почти 4 года( в трудовой этого перерыва нет, перед декретом была на больничных), что-то я подзабыла, да и просто сомневаюсь в себе.
Работу искала по зп от 25тыс и что бы не большой круг обязанностей.
Но на данный момент нахожусь перед выбором: зп 25 и небольшой круг обязанностей, легко будет войти в работу, 1-2 дня можно по удаленке работать, договор подряда, но зп официальная вся, с 9-18. Добираться легко
Или: зп 45, тоже официальная, большой круг обязанностей, много чему учиться самой и быстро, добираться с пересадкой, с 9-18. Больничные не приветствуются и наказываются, скорее морально и по работе влиять будут
С больничными обещала страховать мама, она на пенсии, но как будет точно не могу сказать.
Сейчас в раздумьях, что выбрать? Детей двое: первоклассник и трехлетка пока садик не дали

Сама думаю, что с зп 25 будет легче работать и на детей вркмя останется, но где-то голос говорит, что работа с зп 45 это шанс который редко бывает

Аноним ,
Если вы 4 года могли пропустить, вы не ориентированы на работу, ваш вариант первый.

Аноним ,
смотря насколько вам нужны деньги. ипотека, обязательные платежи? муж хорошо зарабатывает?
от этого и плясать

С одной стороны, не так страшен черт как его молют. Почему бы не попробовать начать сразу с более оплачиваемой работой?
С другой стороны, после декрета выход на работу в принципе стресс. Почему бы себе этот период не облегчить? А когда войдёте в ритм, то найти более высокооплачиваемую работу.

ЛяляФаФа,
пропустила в силу обстоятельств, но в целом верно, семья , дети на первом месте
дал же бог фамилию..,
кредитов, ипотек нет, не нуждаемся в деньгах, но все расписано, без излишеств. У мужа на работе тоже перемены, скажется это на зп пока не понятно

Аноним автор темы: С больничными обещала страховать мама

Тут тоже загвоздка. Когда дитя просто в соплях и с кашлем, то проблем нет. А если дитя лежит с температурой 39, то из меня в это время работник точно никакой. Никто не знает, как младший начнет ходить в садик и как часто будет ли болеть (и будет ли вообще). Если не на последнем куске хлеба, то пошла бы на 25. Если жить особо не на что, то выбираем деньги.

Первый вариант.

Автор, первый вариант - ну, прямо для вас. При выходе сейчас на более высокооплачиваемую работу будет недостаток внимания семье - это факт. Будете дерганая, вечно уставшая... Вам это надо? Как пройдет адаптация в садике - тогда можно подумать о смене работы.

Если вас мама 100% не подведет и будет сидеть с 3х леткой до сада и все больничные и со старшим помогать и муж на подхвате я бы выбрала второй вариант с з.п.больше. Ну вы тоже должны хотеть этой ответственности на работе, интенсива и т.п.
Если тылы у вас вроде прикрыты, но особо не положиться на них, то выбирайте 1й вариант

Я бы пошла на второй вариант

Для вас первый вариант. Если сомневаетесь - ну не будете вы пахать. а вечно сидящий на больничных сотрудник бесит.
Не заморачивайтесь и идите на первую работу

Аноним автор темы: кредитов, ипотек нет, не нуждаемся в деньгах, но все расписано, без излишеств.

первый вариант
со вторым вариантом вы быстро "сдохнете", особенно во время адаптации мелкого в садике

за 45 вы света белого видеть не будете. одна дорога чего стоит :(
за 25 можно попробовать, тем более на удаленке.

Как бы я не хотела денег, но второй вариант в этой же ситуации не для меня. Тут я пятидневкой на привычной должности сил нет. А у меня один ребёнок. Болеет часто, иногда с работы приходится убегать по среди дня. Там, где 45 тысяч, и моральное давление, с 2 малолетними детьми- не реально. Да и сами будете чувствовать, что подводите коллектив.

Девочки, спасибо за мнения, с каждым согласна. Если, честно, то к первому варианту и склоняюсь, самое главное в этой компании есть вариант роста, по зп и должности.
Ну и боюсь не выдержать темпа за 45т, на мужа положиться не могу, т.к у него вторая работа есть, могут дернуть в любой момент, конечно, это редко бывает, но все же.

Пффф...: но бывает так, что дети заболели одновременно (не дай Бог, но бывает) с одним надо анализы сдать, а второго куда? С собой тащить?

о таком я даже и не подумала.
Если честно, то вспоминаю себя после первого декрета, это было ужасно. Я рассеянная, ребенок болеет, я отвлекаюсь, много ошибок допускала.
Вообщем, сама себя отговариваю от второго варианта

Я бы первый вариант выбрала, можно поработать-втянуться и детки подрастут чуть, потом уже перейти дальше без напряга.

на 25 в принципе бы не вышла, проще дома сидеть

Vivienne W,
в чем-то вы правы, дело тут даже не в том, что не хочу работать, брльше боюсь, боюсь после большого перерыва, понимая, что семью и детей никто не отменял, боюсь, что сегодня помогают, а завтра передумают.
Был опыт со старшим, когда я вышла на работу и тоже меня страховали с больничными, но только первый больничный, и выкручиваться пришлось самой, пришлось увольняться.
А про работу в целом, я в декрете подрабатывала, но не поспециальности.

За 25 всегда сможете найти работу. Я бы выбрала второй вариант. В ваших словах чувствуется неуверенность в себе . Пробуйте, бабушка готова помочь, пользуйтесь. Пока молоды добивайтесь успеха. Ну сколько выдержите , будет опыт, будет от чего отталкиваться далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы