Кого переводили с декретной стави на основную. Через сколько по времени перевели?

Те, кто работал на декретной ставке и вы понравились, через какое время вас еоевели на постоянную? И что послужила основанием: сами попросили или нет? И, вообще, расскажите как это произошло у вас.

мама ,
я работала, но так и не перевели, хотя обещали. Сейчас сама ушла в декрет)) вообще никто не должен вас переводить, это если повезет, у нас с новыми ставками проблемы, а уж тем более, когда узнали, что я сама пошла по стопам декретницы, так и вообще про все обещания забыли

Мне никто не обещал перевод. Но перевели с повышением на основную ставку. Я не просила. Поставили перед фактом. С момента трудоустройства прошло 10 месяцев.

Ну вы чего хоть! Это же все индивидуально.

Перевели через 2 мес по результатам работы. А я вяла и тоже в декрет ушла через полгода

Когда меня принимали на работу (сразу после декрета, ребенку было 2,4 г) предупредили, что ничего не обещают, работница скорее всего выйдет и ее примут, я согласилась, т.к. из декрета выходить мне было некуда, боялась, что вообще трудно будет найти хорошую работу, а эта была хорошей: белая зп, близко от дома, знакомый функционал, фирма с именем. Вышла, но спокойно мне не работалось - всё время помнила, что работа временная и как-только мне поступило предложение о другой работе, решила увольняться. А директор меня «не отпустил» - попросил не увольняться, сказал, что моя предшественница работала в разы хуже и о ее возвращении не может быть и речи. Я осталась, руководитель свое слово сдержал - с декретницей договорились, когда она захотела выйти - уволили по соглашению сторон с выплатой двух или трех окладов. Совесть меня мучила, не смотря на то, что сотрудницей той были недовольны буквально все - и клиенты, и коллеги, и руководитель) но на выплату окладов и увольнение она согласилась без всяких проблем, видимо не очень-то ей хотелось выходить на работу) кстати, не работает она до сих пор - прошло почти два года с того времени, как она выходить хотела)

С чего Вы взяли, что должны перевести, если понравитесь? Вот нас в отделе 4 человека. В других отделах схожего функционала нет (даже образование совсем другое требуется). Я в декрете. Куда могут на постоянной основе взять человека, который сейчас работает на моём месте?

P/S у меня все хорошо сложилось, но мнение осталось - на декретную ставку я больше не подпишусь) только в крайнем, безвыходном случае. Слишком уж неспокойно это. На душе всегда осадочек - временно, и работаешь с оглядкой, и о сравнении помнишь))

Astrum*,
Astrum*,
Вместо вас, например

Экономический отдел. Через полгода постоянная ставка бухгалтером, через полгода ведущим бухгалтером, потом декрет, потом через год после выхода с декрета зам главного бухгалтера (пока та в декрете), сейчас главный бухгалтер (пока главная в декрете, зам вышла с декрета). Через два года вернусь на ведущего бухгалтера. Думаю наверно надо будет другую работу искать , а то с главного обратно на ведущего

Ни разу ни о чем не просила и не перед кем не прогибалась. Ну язык за зубами бывало держала. Последнее предложение крайне неожиданное.
Много зависит не только от вашей работы, но и от взглядов руководства.

Маригри,
С чего вдруг? Претензий ко мне ни у кого не было. Дадут ребёнку ясли в 2 года. Я предупреждаю работодателя и выхожу на своё место.

Если ставок нет,куда переведут? Меня через полгода перевели,но просто все совпало так.

Astrum*: уда могут на постоянной основе взять человека, который сейчас работает на моём месте?

специально ставку сделают под понравившегося человека. А потом когда вы выйдете кого-нибудь сократят

буду переводить свою сотрудницу с декретного места на постоянную ставку, когда выйдет декретница
зачем заранее это делать, смысл? ну ставку да, выбила заранее, чтоб было всё готово.

мама автор темы: специально ставку сделают под понравившегося человек

Не всегда это возможно, тем более сейчас, когда сокращения персонала на многих предприятиях. Ну или могут попытаться, если вы супер специалист в своей области.

мама ,

1. Дополнительную ставку сделать реально, но совсем не просто. Это дополнительная финансовая нагрузка. Конечно, всяко бывает, но при 4 ставках на отдел (из которых 2 - начальник отдела и его зам) это маловероятно.
  2. Сократить меня сразу точно не получится, т.к. ребёнку не будет 3-х лет. Ну и я надеюсь на лучший для меня исход дела. Мне моя работа нравится.
    Варианты возможны всегда. Я изначально прокомментировала конкретный вопрос Ваш. При приёме на работу на декретную ставку не стОит настраиваться, что обязательно предложат постоянное место. Каждый случай индивидуален и почти непредсказуем.

мама автор темы: специально ставку сделают под понравившегося человека

можно подумать, это так просто
зарубит директор по персоналу или генеральный и всё - хоть влюбись ты в этого человека
а декретницу не имеем права не вывести из декрета, даже если она априори хуже человека, которого надо увольнять...

мама автор темы: И что послужила основанием: сами попросили или нет?

основанием может быть только освободившаяся постоянная ставка. в моем отделе так и было - декретница уволилась, на ее ставку перевели девочку с другой декретной ставки.
дело не в нравится/не нравится

Маригри: Вместо вас, например

это с чего? в вашем случае декретница могла пойти на принцип и не уходить. тогда вы бы пролетели, скорее всего

Astrum*:
С чего вдруг? Претензий ко мне ни у кого не было.

У нас взяли человека на декретную ставку, а новый сотрудник оказалась более компетентной, быстрее работу делает и по. Скоро декретнице выходить, стоит вопрос о ее увольнении после выхода. Предложат по-хорошему, там думать будут..
Ну бывает так

Аноним: Предложат по-хорошему, там думать будут..

Ну, предложат, она откажется. Всё, разговор закончен. По закону с ней ничего не сделать - иначе проблем не оберешься потом с трудовой инспекцией. Самое нормальное - если по соглашению сторон удастся договориться, по собственному никто не будет в такой ситуации писать, зная, что закон на его стороне.

Такой странный вопрос "через сколько по времени перевели с декретной ставки"....
Все зависит от наличия постоянной ставки, если ее нет, то хоть какой золотой работник будь. Нарисовать еще одну ставку не так то просто, и раздувать штат в условиях кризиса никто не будет.

Я устроилась на декретную. Вторую девушку чуть позже меня взяли на вторую декретную.
Потом я ушла сама в декрет с этой ставки, вскоре "моя" декретница уволилась, меня перевели на постоянку, вторую девушку с той декретной на мою декретную.
И перед самым моим выходом вторая девушка сообщает, что она беременна.
Я вышла, её перевели в уборщицы, т.к.больше ничего не было.
Как-то так.

мама автор темы: специально ставку сделают под понравившегося человека. А потом когда вы выйдете кого-нибудь сократят

Что-то вы размечтались, сидя на чужом месте.
Люблю пользовтелей с ником "мама".

мама автор темы: специально ставку сделают под понравившегося человека.

В более-менее серьезных конторах так не делают. Там фиксированный штат.

Тоже выходила на декретную ставку, но только потому, что зп очень высокая. До меня после декретницы за 1,5 года 3 специалисте поменялось, тк работа очень сложная и нервная. Предупредили сразу, что никто не уволит меня и оставят, либо декретницу попросят, либо ставку новую создадут. Я в итоге проработала 1,5 года и ушла, уговаривали остаться. И после выхода декретницы тоже звонили и просили выйти на работу, готовы были решать вопросы с детьми (лагеря, няня и тд). Все зависит от работника, насколько он компетентен и справляется с работой. После меня на мой функционал взяли 3 человек, вот и посчитайте, конечно выгоднее было меня одну держать за 1 даже и высокую зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы