Интернет- маркетолог перспективная профессия?

Добрый день! Насколько перспективна эта профессия? Где можно выучиться?и стоит ли? В интернете очень много курсов на данную тему, но я совсем не в теме ..сейчас в декрете, хочу чем то полезным заняться

Тоже думала об этих курсах. Перспективная профессия, я считаю. Учитывая сколько бизнеса сейчас в интернете и будет и дальше рост.
А сфера IT тут причём? Это же другая отрасль, относится к написанию сайтов, а не их продвижению.

Аноним автор темы: я совсем не в теме IT

IT тут ни при чем
про курсы была недавно тема, поищите

Интерент-маркетолог - это не про айти, а про диджитал, контент и аналитику.
Учиться много где можно, та же Нетология, самое сложное потом - постоянно оставаться в тренде, следить за всеми изменениями.
Про перспективу сложно говорить - их нанимают, вакансии есть, но как всегда все хотят талантливых и опытных специалистов...

StiX: самое сложное потом - постоянно оставаться в тренде, следить за всеми изменениями.

мне кажется это как раз несложно. 3-4 адекватных группы в ФБ/ВК плюс 3-4 рассылки в почту и полчаса в день читать все это

FlashMemory,
И плюс десяток каналов в Телеграме...ох)))

StiX: Про перспективу сложно говорить - их нанимают, вакансии есть, но как всегда все хотят талантливых и опытных специалистов...

Я нанимаю. На каждую вакансию по 30 резюме. Сама учу этому (на курсах), но нужно быть очень целеустремлённым, чтобы сейчас там хорошо зарабатывать. Золотые времена прошли.

С другой стороны, где сейчас золотые времена...

Нет.
И рынок перенасыщен.

Базилика: другой стороны, где сейчас золотые времена...

инженеры-проектировщики

StiX: И плюс десяток каналов в Телеграме...ох)))

дык не надо подписываться на всякий трэш) на самом деле ежедневно не происходит прямо уж миллион изменений. А обо всем важном пишут все, и уж адекватные-то - точно напишут вовремя и обстоятельно. Поэтому нет смысла пытаться читать всех

Аноним: Нет.
И рынок перенасыщен.

не хочу хвастаться, но вчера отказала двум клиентам. Они очень просили посоветовать кого-то еще, кто бы их попродвигал. Но некого. Все, кого могу посоветовать - тоже загружены. Поэтому не знаю о какой перенасыщенности рынка вы говорите

FlashMemory,
Ну это не все, конечно. Не только ведь ИМ читаешь, но и копирайтинг, смм, пиар и другое.
Но я и не ИМ, скорее просто близко.

FlashMemory: Они очень просили посоветовать кого-то еще, кто бы их попродвигал. Но некого. Все, кого могу посоветовать - тоже загружены.

Да, и есть ещё сто человек, которых не посоветуешь (себе дороже), а они тоже есть хотят. Очень прозрачны результаты деятельности, поэтому средньнькие специалисты не выживают.

FlashMemory,
Подскажите, где можно выучиться? До декрета была просто маркетологом. Вы фрилансер? Где себя можно продвигать как интернет-маркетолога?

Аноним: инженеры-проектировщики

это вы сейчас так пошутили?

FlashMemory,
Базилика,
где вы учились, как попали в эту сферу, как нашли клиентов?
можете что то сказать про курсы Марии Солодар? стоит их пройти?

Аноним: Подскажите, где можно выучиться?

в интернете

Аноним: Где себя можно продвигать как интернет-маркетолога?

в интернете

Аноним автор темы: где вы учились, как попали в эту сферу, как нашли клиентов?

в интернете, в интернете, в интернете

Аноним автор темы: можете что то сказать про курсы Марии Солодар? стоит их пройти?

не знаю, кто это

FlashMemory,
учиться то как в интернете? по бесплатным роликам в ютубе?

Аноним автор темы: учиться то как в интернете?

ээээээ
куча блогов по теме
группы
каналы в тг
вебинары, в том числе бесплатные
курсы, в том числе платные
учись-не хочу

Аноним ,
Я в этой сфере 15 лет. Вся информация (почти вся) есть в интернете. Можно научиться всему там. Если есть проблемы с мотивацией и дисциплиной - на курсы. У меня проблемы с дисциплиной, я на курсах обычно учусь

Про конкретно ваши курсы ничего не знаю.

Базилика,
FlashMemory,
А что скажете насчёт трудоустройства? Вы фрилансеры или в компании трудитесь? Если фриланс, то на каких ресурсах продвигаете себя? Про примерный уровень зарплаты тоже интересно

Базилика,
Какие конкретно курсы посоветуете, у меня тоже проблема с самодисциплиной

Аноним,
У меня своя компания, несколько человек в штате и несколько фрилансеров на постоянке.
Зарплаты у сотрудников средние, у фрилансеров повыше, но работают они без больничных и отпусков.
30+ у сотрудников, 40+ у фрилансеров, 80+ у мега-фрилансеров.

Аноним,
Курсы не посоветую, я пристрастна

Аноним: А что скажете насчёт трудоустройства?

я сама себе начальник

Аноним: на каких ресурсах продвигаете себя

ни на каких

Аноним: Про примерный уровень зарплаты тоже интересно

у меня нет зарплаты. у меня есть доход, и он зависит от навыков, умений и работоспособности

Аноним: И рынок перенасыщен.

да говном он перенасыщен
хорошего инет-маркетолога днем с огнем не сыщешь
потому что всякие домохози в декретах дико мнят себя шибко офигительными. и думают, что мозгов не надо так работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы