Хочу работать в общепите. Опыта нет. Мне 37.

Как думаете, куда податься?
Со студенчества мечтала работать в кафе.. родители не разрешили работать официанткой))
В/о упи, красный диплом, руководитель отдела персонала, зарплата выше средней.... Но сейчас в декрете, ребенку 1,5 года. Ещё есть 1,5 года до выхода на работу. А мне так не хочется к себе выходить! Я так мечтаю работать в кафе или ресторане.... Или в гостинице))
Блажь? Гормоны? Или рискнуть и устроится в общепит? Куда и на какую должность? В официанты уже не возьмут))

тетя работала управляющей в ресторане (основное образование педагогическое ).
Управляла персоналом, встречала важных гостей, отвечала за все - второе в/о даже ради этого получила в 50 лет.
Но работа ненормированная и контингент посетителей был полукриминальный в ее заведении.

Поваром в кафе и ресторан тоже не возьмут, только в столовую и то помощником

Автор, вы чего?
Вы кадровик- вам действительно дорога в зав рестораном.
Какие офисьянки и повара?

аноним,
Нее,повар вообще не мое)))) я наоборот, по части поесть больше))))
Администратором каким нибудь....
Мечта, понимаете. И так грустно, что в жизнь ее не воплотить(((
Может мне, конечно, в Бургер Кинга пары месяцев за кассой и хватит)))

Аноним,
Администратором ресторана, но не кухни ни как

Аноним автор темы: Блажь?

EstrellaLuna,
Считаю, что у автора есть все шансы пойти по стопам Вашей тети.

Аноним: офисьянки

чтобы по попе шлепали?

Клара Новикова: Считаю, что у автора есть все шансы пойти по стопам Вашей тети.

ну да, главное захотеть.

Аноним автор темы: Блажь? Гормоны? Или рискнуть и устроится в общепит? Куда и на какую должность? В официанты уже не возьмут))

Рискните - получайте зарплату с задержками. Нормальная практика.

Идите хостесс, увидите всю прелесть ресторанной работы со стороны.

Мойщицей возьмут с удовольствием! Но пойдете ли? В остальном надо хоть какой-то опыт или образование. Но в 37 не поздно его получить, какие-нибудь курсы, думаю, подойдут.

АнОнИм,
Ну, какие курсы?
В моем окружении только курсы MBA актуальны, все остальное невостребованно. Но у меня и в окружении никаких знакомых из ресторанов или гостиниц нет.

sheveleva82:
Рискните - получайте зарплату с задержками

Это везде так, да?! Я знаю, что ресторанный бизнес не прибыльный, часто как развлечение жён богатых людей, там наверное и зарплаты в конвертах....

Аноним: с, увидите всю прелесть ресторанной работы с

Это сарказм? Какая именно прелесть, вы работали?
Я только как клиент видела. могу предполагать, что проблемы на кухне с качеством и количеством продуктов, возможно воровство персоналом, скандальные клиенты, абсолютно точно текучка кадров, потому что неквалифицированный персонал (официанты, уборщики, мойщики, а их большинство) долго не работает, ну и как везде, сверху хозяин наверняка должен требовать выполнения плана по прибыли, вплоть до раздачи листовок на улице для привлечения клиентов)))
Но мне все это представляется таким интересным!

Попробовать хочу все таки резюме закинуть или на собеседование сходить. Вот только куда? Или куда не стоит идти?
Посоветуйте!

Аноним ,
Да, именно хостесс, мне понравилось.

Аноним автор темы: Это везде так, да?! Я знаю, что ресторанный бизнес не прибыльный, часто как развлечение жён богатых людей, там наверное и зарплаты в конвертах....

Везде. Тетя работает больше 30 лет. Все смены работы связаны с задержкой зп. Сестра тоже в ресторанах, та же самая история. Не считая профессиональных заболеваний - варикоз, гипертония.
По себе скажу, ни за что бы не пошла работать в эту сферу. Хотите зарабатывать - будьте готовы к работе с 5 утра до 4 ночи. Банкеты - это вообще прелесть)
Ааа, еще забыла сказать про покромсанные пальцы - если вы на кухню планируете)

мой муж работает в кампании,которая сдает офисные здания. дак вот,в 2х из них есть рестораны.официантки девушки-студентки.\текучка кадров\на кухне естественно -профи. если вы стрессоустойчивая,то можете поработать с людьми. клиенты-то быдло,то ухажоры,распинающиеся перед дамами и щедрые\раз на раз не приходится\ ну и остальные приличные

Аноним ,
Сходите. Я сходила, любопытство и желание своё удовлетворила. Разочаровалась во всем, но опыт хороший, поэтому не жалею.

Я работаю в общепите 15 лет.Рассказать вам как там? Поваром или пекарем могут взять без опыта, но это тяжелая работа,целый день на ногах,руки также в работе. Будете работат как робот.Я несколько лет отработала в Мегамарте пекарем,так когда открывается вакансия руководителя смены,никто из своих не хочеть,потому что это такая головная боль(штрафы,недостача,ответственность за все). Завпроизводством работать еще тяжелее. Это вы будете отвечать за все,и получать за всех. И каждый месяц с зарплаты будут высчитывать пару тысяч. Иногда мы больше получали чем руксмены. Пока в декрете можете попробовать поработать пару дней где нибудь,но еще надо найти такое место и сделать санитарную книжку. Санитарная книжка делается неделя,это время и деньги соответсвенно. Хорошо только директором работать,наверно

Аноним автор темы: о упи, красный диплом, руководитель отдела персонала, зарплата

Автор давайте дипломами махнемся))) У меня как раз технолог общепита, вышка. Не работала по специальности толком, как только практику начала проходить и посмотрела какой там контингент работает..... С таким успехом можно на рынке торговать, контингент соответствующий((

Аноним: работаю в общепите 15 лет

Я согласна, каторжная работа....

Всю жизнь хотела работать кассиром на вокзале. Такая вот эротич. Фантазия у меня была.
Реализовала. Полгода проработала, гештальт закрыла. Больше ни ногой.
Ничего плохого не случалось. Просто наигралась.
Попробуйте.
Пока в декрете, не офиц.устройтесь. попробуйте

Аноним ,

Аноним: Хорошо только директором работать,наверно

Если у руководителя смены такие головняки, то у директора, вы даже не представляете какие. Плюс материальная и уголовная ответственность, что случись. Так что хорошо там где нас нет.

Аноним ,
Автор, офицантами недаром студенты работают, там сила и выносливость нужна. Целый день подносы таскать. Тяжело это.
Да еще и спину гибкую иметь надо: тебе хамят, а ты улыбайся. Вам оно надо в 37 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы