Посмотрите со стороны.Занимаюсь не своим делом и расту по карьерной лестнице.Работа-болото.Уволиться сейчас?

По образованию я воспитатель, училась (это уже второе образование было) и параллельно работала в частном садике, школе развития.Без ложной скромности скажу, что родителям коллегам и как специалист очень нравилась, часто слышала: "Вот это прям ваше дело!" В последний год обучения ушла в офис- привлёк человеческий график и хорошая зп, которая позволяла гасить кредит на машину (это была основная причина) и в отпуск слетать, и ремонт и прочее... Работа сразу показалась мне скучной, "болотистой", механической, коллектив- предпенсионные тётушки с разговорами о гороскопах и гаданиях.
Говорила себе: "Ну потерпи немного, мать. Через 8 месяцев кредит закроешь и уйдёшь обратно в педагогику." И терпела, и работала чётко. А пока работала, решила пройти переподготовку на детского психолога. И так в это дело втянулась, что на данный момент мне кажется, что это именно то, чего я хотела, именно МОЁ, именно та работа, которая мне идеально подходит. Срок запланированного увольнения сдвинулся на середину лета, когда закончу обучение и получу диплом, чтобы работать именно психологом.
Прошел год, как я торчу в этом офисе. За этот год меня повысили до руководителя отдела, зп вроде нормальная. До окончания моего обучения 6 месяцев. А я больше ну совсем не хочу заниматься той муторностью, что предлагает мне нынешняя работа, я чувствую, что тухну прям там. Сегодня новая сотрудница сказала: "Юля, по секрету, расскажи мне, как ты-то здесь оказалась?? В этом коллективе почти бабушек и на таком функционале, тебе бы учителем работать, или психологом" И я прям загорелась снова идеей ухода. Но и в воспитатели возвращаться тоже не хочу по ряду причин (график, кипиш, зп, амбиции уже другие, опять же).
Варианты:

1. Остаться на нынешнем скучно-стабильном месте до конца лета. Терпеть, не скакать никуда, работать дальше. Пусть неинтересно,тухло, без "искры" и энтузиазма, зато суеты со сменой работы не будет. А в конце лета, получив диплом психолога, спокойно уволиться.
  2. Уволиться в ту же сферу, но в более живенькую современную компанию. Но тогда я проработаю на новом месте полгода только. В трудовой и в резюме 3 последние места будут: садик-4 года, офис-1 год, офис-6 месяцев. Меня почему-то это смущает.
  3. Какой ещё вариант? Или из первых двух что-то?

первый вариант

Ну какой вы психолог, если в себе разобраться не можете. Оставайтесь в офисе, какой тут ещё вариант.

ДаЛадна: Ну какой вы психолог, если в себе разобраться не можете.

Да я вроде свои-то мотивы как раз-таки описала. У меня вопрос не психологический, а, скорее,практический- как с точки зрения рынка труда сейчас поступить лучше? Есть возможность скакануть на полгодика в другую фирму и безболезненно для резюме покинуть эту фирму через полгода или лучше сейчас держаться за синицу в руках, пока не получу на руки диплом?

Я бы начала с того, что просмотрела бы вакансии. Сейчас со ставками психологов в детских учреждениях вообще беда. В частной сфере свои значительные минусы. Ну и работа в вашем воображении и работа психологом в реальности могут сильно разойтись. Кроме того, чтобы начинать работать самостоятельно как психолог нужно очень много стажироваться и учиться уже вне и после вуза.

Pearla: Кроме того, чтобы начинать работать самостоятельно как психолог нужно очень много стажироваться и учиться уже вне и после вуза.

Не спорю, обязательно! Но так, мне кажется, в любой педагогической, психологической, медицинской и других специальностях.

Pearla: ейчас со ставками психологов в детских учреждениях вообще беда.

Да, увольняться планирую не в день получения диплома, а после того, как найду место работы.

И зарплаты явно не сопоставимы будут, осталась бы на работе которая приносит хороший доход и позволяет ещё учиться и заниматься любимым делом, психолога бы оставила как хобби, или по совместительству куда-нибудь дополнительно устроилась, можно на основной работе график сдвинуть если там болото, наверняка спокойно

аноним ,
А Ваша работа сейчас как-то перекликается с Вашим образованием? Или это совершенно разные сферы?

Анонимно: А Ваша работа сейчас как-то перекликается с Вашим образованием? Или это совершенно разные сферы?

разные

аноним автор темы: а после того, как найду место работы.

с этого нужно начинать и про зарплату сразу спрашивайте. Честно скажу, зарплата без опыта, категории вас сильно не порадует.

Ой, автор сдайте места с рутинной работой и хорошей зп, и чтоб время на хобби оставалось. Я так устала от педагогики (в том числе по описанным вами причинам)). Жду окончания учебного года, чтоб выдохнуть, ибо выдохлась))

Осталась бы пока на 1 варианте

Я бы оставалась максимально на текущей работе, пока не скоплю финподушку .
Параллельно бы во вторую очередь занималась второй профессией, по вечерам и выходным. С разбега в новую сферу непрактично. Во первых тупо может не понравиться во вторых зарплата мин.
Вторая весёлая контора вообще ни к чему. Зачем там зарабатывать с нуля репутацию? Чтобы через полгода уйти...
Болото, болотом. Просто поставьте цель - и представляете тот счастливый день и постепенно идите к нему

лучик по спинке: а на пути к диплому нельзя работать по специальности?

нет, профильное законченное образование обязательно

Аноним: Ой, автор сдайте места с рутинной работой и хорошей зп, и чтоб время на хобби оставалось. Я так устала от педагогики (в том числе по описанным вами причинам)). Жду окончания учебного года, чтоб выдохнуть, ибо выдохлась))

куда можно уйти педагогу? Чтоб не на те же три копейки?

аноним: куда можно уйти педагогу? Чтоб не на те же три копейки?

Вот автор куда-то ушла, будучи педагогом, и не на три копейки, судя по всему)))

Конечно первый вариант,остаться,а потом в психологи.

аноним автор темы: в. А я больше ну совсем не хочу заниматься той муторностью

Вы ж все верно делаете. "Свою" специальность нашли.
Туда и уходить нужно с вашего нынешнего места. Зачем все усложнять?
Диплом получите - и ищите по новой специальности работу. Обосновывать тем, что ваша цель психология. Это очень даже веская причина смены рода деятельности.

аноним автор темы: Варианты:
1.

Я честно сказать не понимаю как можно сменить тухлую, денежную синицу в руках, на какого то мифического нищебродного, но искристого журавля? Нравится педагогика - вперед во внеурочное время подрабатывать. Когда подработка перекроет официальную зарплату, тогда и можно уходить. Все остальное блажь и дурь. Все имхо.

А неплохо-это сколько конкретно зарплата?
И что за офис такой,что дамы предпенсионного возраста сидят тухнут в болоте,обсуждают гороскопы и получают хорошую зарплату????такое бывает?

Я сама сейчас в поиске работы,ибо 2 года назад получала 50-60,а сейчас все урезали,официалка 20+20 в конверте кое как с задержками,и то многие сидят не рыпаются,т к активно мониторим вакансии-и ничего лучшего не видим, и болота нет,все молодые активные Кем надо работать чтоб спокойно сидеть и хорошо получать?подскажите,пойду туда!очень хочется спокойствия и трындеть о гооскопах!

Аноним: Вот автор куда-то ушла, будучи педагогом, и не на три копейки, судя по всему)))

Я у автора и спрашиваю

Чипа™: Я честно сказать не понимаю как можно сменить тухлую, денежную синицу в руках, на какого то мифического нищебродного, но искристого журавля? Нравится педагогика - вперед во внеурочное время подрабатывать. Когда подработка перекроет официальную зарплату, тогда и можно уходить. Все остальное блажь и дурь. Все имхо.

Вы действительно не понимаете. Педагогика затягивает. Если б все так думали, у нас уже и педагогов-то не было бы Подработка - это совсем не то((( Вот и рефлексируешь и диссонируешь всю дорогу И бросить жалко, и не бросить - за себя обидно На месте автора я б пока сидела на попе ровно, подушечку копила, потом с дипломом неспешно искала теплое местечко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы