Девочки, а как вы выходите на работу после 3-х лет отпуска по уходу? технические вопросы... Выходить не мне, я работаю на декретной ставке...

Аноним автор темы:
пока говорит, что выйдет, когда ребенку будет 3 года и больше ничего не говорит

Я до последнего месяца не говорила, что не выйду из декрета. Т.к. оставляла пути отхода в случае форс-мажора (если край понадобится выйти на работу). Так что не расстраивайтесь раньше времени. Возможна ваша декретница уволится после декрета. Если она не рванула из декрета после 1.5 лет, то значит есть возможность ребенком заниматься, а не работать.

Lakrima: В нормальных местах

Для того и создан испытательный срок, чтоб человек себя показал. Зачем вкладываться в того, кто должности не соответствует? Это нормальная практика.

Кабанчик: Lakrima:В нормальных местах

Для того и создан испытательный срок, чтоб человек себя показал. Зачем вкладываться в того, кто должности не соответствует? Это нормальная практика.

Впринципе да, часто так делают, но когда знаешь, что в других местах сразу платят по полной, не сильно хочется в такое место идти Мне только на одном месте из нескольких платили на испытательном меньше.

я не автор,
А разве нет ограничений по дням больничного на детей? Я думала только 60 дней в год оплачивается. Мои вот болеют с 5 февраля. Еще на неделю оставили. Так я в первые 3 месяца работы весь лимит исчерпаю.

marinaiva: А разве нет ограничений по дням больничного на детей?

Есть, конечно, но у меня не один источник дохода.

я не автор,
Везет. Я только буду выходить из декрета. А дети болеют и болеют.

marinaiva: Я только буду выходить из декрета. А дети болеют и болеют.

Аналогично.

декретная ставка она такая.. никогда не знаешь, когда выйдет сотрудник.
спокойно работайте и не думайте об этом.
у коллеги за сутки вопрос решился. с утра пришла и прочитала письмецо.
ей повезло ее на ставке оставили.
а декретницу выводили через тестирование на другую.
если компания захочет прогнет как надо всех

Белый ёж,
Отпускают. Предложили просто на удаленке поработать. Предложение неплохое.

Аноним: Lakrima:Не в этом мае, а в следующем, после того, как ребенку исполнится 3 года. В этом мае оооочень маловероятно

они уже в феврале могли получить садик. Ребенку в январе уже 3 года исполнилось, почему вы решили про следующий май?

Аноним автор темы: просто работаю на ставке декретной (недавно устроилась), и оказалось, что основной сотрудник уже практически весь отпуск то отсидел и край когда выйдет-это в январе.

Ребенку исполнится 3 года в следующем январе. Автор ещё пишет, что работать ей осталось 10 месяцев всего, а рассчитывала на 2-3 года.

Ясно: Предложили просто на удаленке поработать. Предложение неплохое.

Не представляю как с младенцем можно работать, если нет помощника. Это очень сказывается на качестве работы и ухода за младенцем. Хотя, ели занятость пара часов в день и не больше, то тогда можно справиться. Но я бы предпочла вздремнуть вместе с ребенком, чем работать.

Первый раз вышла в 1,8 предупредив за 2недели.второй раз вышла в 1,4,хотя планировала до 3 лет сидеть

Аноним: Не представляю как с младенцем можно работать, если нет помощника. Это очень сказывается на качестве работы и ухода за младенцем. Хотя, ели занятость пара часов в день и не больше, то тогда можно справиться. Но я бы предпочла вздремнуть вместе с ребенком, чем работать.

Работаю на удаленке часа 4-5 в день получается, когда надо и больше. Помощников нет, на уходе за младенцем никак не сказывается, работаю в основном после отбоя мелкого. Но я сова, у меня работоспособность вечером выше. В первую половину дня могу и вздремнуть с малышом. Работаю полноценно с 4 мес. , до этого я была зомби, пока у ляльки режима не было, потом стало полегче. Нас с малышом кормить некому, поэтому и работаю и не сказать, что это прям так уж тяжело.

анониМ: если компания захочет прогнет как надо всех

во во. Не столько компания сколько непосредственный руководитель))
у меня обратная ситуация, к выходу из декрета светит сокращение. В девушку на моем месте с декретной ставки переводят на постоянную но уже в другой отдел. Моей должности в том отделе, где числюсь просто не будет к моему возвращению))).
так что у нас в стране вобще все возможно.

Аноним: Не представляю как с младенцем можно работать, если нет помощника. Это очень сказывается на качестве работы и ухода за младенцем. Хотя, ели занятость пара часов в день и не больше, то тогда можно справиться. Но я бы предпочла вздремнуть вместе с ребенком, чем работать.

работаю ночью, с 22 до 2-3 часов ночи. благо ребенок утром тоже спит)) как и я. Начала года мелкому было 6 мес. Сейчас ему 1.7
Не огромные деньги, но существенная поддержка. И не могу я без работы, мозг ржавеет! и язык еще учить пошла, чтоб не деградировать.

На работу - выходить. На декретные ставки - выходить! Ибо нет ничего более постоянное, нежели временное. У нас в Упарвлении текучка кадров такая, что сегодня можно быть специалистом 1 категории, а завтра - главным , если образование позволяет. Вот сейчас Срочно нужны специлисты 1 категории (аж 3 штуки!!!) в отдел опеки и попечительства и 2 (!!!) специалиста 1 категории в отдел назначения и выплат. Образование оконченное. В опеку - педагоги, юристы предпочтительнее. Конкурса нет. Писать в личку. Справка об отсутствии судимости (можно заказать через МФЦ, Потрал госуслуг). Ждем с нетерпением - а народ "не чешется", не идет уже месмяца 2 болтаются вакансии на Портале - ноль реакции

ФеVРАЛЬ: . Конкурса нет. Писать в личку.

а с экономическим образованием не берете? и какая зарплата со всеми премиями будет?

Аноним автор темы: Вот например ребенку в январе 3 года, садик по идее дадут в дораспределение в феврале, пока сдашь анализы (даже если все врачи уже пройдены) потом адаптация 2-3 недели пока водят по пол дня, вот и март настал, а на работу то нужно уже в январе....
Как выкручиваетесь? может папе отпуск взять на все адаптации?

Я выкрутилась вот как. Отдала ребенка в сад не в 3 года, а в 2,5. В ГПК - это по 3 часа в день. Поэтому к 3-летнему возрасту вся адаптация была пройдена. Ровно в 3 года перевела ребенка в обычный сад на полный день и вышла на работу.

Зачем вы только на это пошли? 3 мес. адаптации, плюс все круги ада новой работы, сейчас нервничайте, гадайте когда из декрета выйдет. У вас два выхода 1- это стать не заменимой на этой работе и стать лучше. Для этого надо пахать не жалея себя. 2- найти лучшее место и уйти до выхода из декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы