Девочки, а как вы выходите на работу после 3-х лет отпуска по уходу? технические вопросы... Выходить не мне, я работаю на декретной ставке...

Вот например ребенку в январе 3 года, садик по идее дадут в дораспределение в феврале, пока сдашь анализы (даже если все врачи уже пройдены) потом адаптация 2-3 недели пока водят по пол дня, вот и март настал, а на работу то нужно уже в январе....
Как выкручиваетесь? может папе отпуск взять на все адаптации? или на работе ждут?
И вообще, как рассуждают женщины, которые сидят с детьми до з-х лет?
Я просто работаю на ставке декретной (недавно устроилась), и оказалось, что основной сотрудник уже практически весь отпуск то отсидел и край когда выйдет-это в январе. Я в расстройстве, изначально ни кто не предупредил, расчитывала хотя бы на 1,5-2 года поработать...
А получается, если им сейчас в мае садик дадут, то она вообще может в сентябре выйти..

Аноним автор темы: Как выкручиваетесь? может папе отпуск взять на все адаптации? или на работе ждут?

нам садик дали в 1,10, работать вышла и того раньше, на медкомиссию и адаптацию брала отпуск..

Отдала своего в частный сад в 2 года. В декрете сидела 2 года.
Вы уточните на своей работе- ждут ли вас.
Во второй декрет пойду максимум на 1 год с удаленной работой дома с первого дня декрета.

в два года вышла, отдала в миник, соответственно, дочь туда ходила и пока получали путевку, проходили комиссию и тд. Плюс сразу же наняла сопровождающую, чтоб забирала (ясли работали до 17.00)
либо отпуск взять

Попросите на работе 2 мес без содержания.
По 3 года сейчас мало кто сидит.

Отдала в 1,9 в муниципальный садик
Сама ножками сходила и договорилась.Взяли.
Неделю ходила с ней,потом на работу.Работа до 18.00
Договорилась с няней из садика и платила ей 100р за то,что она в группе с моей посидит.
Мне было 19 лет и я одна с ребёнком
Так что не ищите сложностей там,где их нет

Аноним автор темы: Как выкручиваетесь? может папе отпуск взять на все адаптации? или на работе ждут?

частный детский сад с 2.5 до 3.7, ребенок декабрьский.
На работу вышла в 2.6
Других вариантов нет. Не факт, что в феврале садик получите.

а могут в майское распределение садик дать? или не реально получить пока 3-х лет нет?

а вы не думаете, что на адаптацию может уйти больше времени? имею ввиду болячки. Мы ходим неделю через 3.

Аноним автор темы: Как выкручиваетесь?

без содержания брала 2 месяца

Аноним автор темы: Вот например ребенку в январе 3 года, садик по идее дадут в дораспределение в феврале, пока сдашь анализы (даже если все врачи уже пройдены)

Вы уверены, что вам дадут место в садике в дораспределение в феврале, а не в мае и пойдете в садик не в сентябре? По опыту январских детей друзей так и было. У самой ребенок февральский, на очереди в сад на данный момент 16, и скорее всего место тоже получим в мае и пойдем в сад в сентябре (если повезёт - летом возьмут в группу).

А так ребенок с 2-х лет в частный сад ходит, там и адаптация, и всё. И адаптация у нас уже год длится

Аноним ,
Сама работала на декретной ставке. Может та декретница не планирует выходить на эту работу. Позвоните, узнайте. Такое тоже бывает или начальник может Вам другую ставку может предложить. А так если она выйдет Вас автоматически увольняют. У меня так и было. А выйти она должна на следующий день после исполнения ребенком 3х лет, если отпуск не берёт декретница.

Аноним автор темы: И вообще, как рассуждают женщины, которые сидят с детьми до з-х лет?

Круто! У меня доход вырастет и туХли новые выгуляю
Вышла на полную ставку и хожу на больничные каждые 2 недели. Иногда меньше 1 недели перерыв между больничными. Стаж у меня огромный, ребёнок поздний, больничные хорошие.
На моей ставки двое сидели, напополам её делили.

я сидела с ребенком до 3х лет
3 года исполнилось в мае, в мае же дали сад, выходить в сад в сентябре, а мне на работу в июне, отдала сперва в частный сад, там не понравилось, в итоге вышла на работу в июне, а ребенок все лето на даче с бабушкой провел, пошел в сад в сентябре, на больничные ходила то сама, то бабушка помогала.

Аноним: Может та декретница не планирует выходить на эту работу

пока говорит, что выйдет, когда ребенку будет 3 года и больше ничего не говорит, а у меня все желание работать пропало, получается устроилась чтоб поработать 10 мес, из которых 3 мес. испытательный с гораздо более низкой ЗП...

Аноним автор темы: а могут в майское распределение садик дать? или не реально получить пока 3-х лет нет?

отдала сына в 2,2 года в частник, собиралась сидеть до 3 лет, но финансовый кризис в стране и семье решили иначе.
Так что вам не нужна лишняя информация про дораспределения, все зависит от желания работать. Ровно в 3 года ребенка вас уволят, если работник не выйдет раньше. Будет ли он брать отпуск или без содержания - это уже не важно, ваш договор будет расторгнут.

Аноним автор темы: а у меня все желание работать пропало, получается устроилась чтоб поработать 10 мес, из которых 3 мес. испытательный с гораздо более низкой ЗП...

если покажете себя с хорошей стороны - весьма вероятно, что вам предложат свободную вакансию после выхода вашей декретницы, т.к. всегда лучше перевести человека, уже знакомого с работой и конторой, чем снова искать на улице

Я планирую выйти в 1.6. Ребёнок пойдёт в минисадик.
На моем ставке по срочному трудовому договору очень ушлая мадам работает, которая все стонет и стонет. Вот, мол. На уши всем присела.
Выйдет Татьяна из декрета, а я куда? Меня что уволят.
Не понимаю, зачем соглашаться на декретную ставку, и потом ныть ходить. Какой смысл идти тогда вообще работать, если только думать о моем выходе.

Аноним автор темы: Я в расстройстве, изначально ни кто не предупредил,

это как? обычно сразу говорят..

Hamingjusamura: это как? обычно сразу говорят..

сразу сказали, что ставка декретная, я на собеседовании спросила, сотрудник только собирается уходить или уже ушел? мне конечно сказали, что ушел, но обозначили это как будто только -только.
В итоге я согласилась, поработала 1,5 недели и выясняется, что у сотрудника то ребенок старше моего и в январе она уже выходит...

Аноним автор темы: просто работаю на ставке декретной (недавно устроилась), и оказалось, что основной сотрудник уже практически весь отпуск то отсидел и край когда выйдет-это в январе. Я в расстройстве, изначально ни кто не предупредил, расчитывала хотя бы на 1,5-2 года поработать...

А как вы трудовой договор подписывали?
Ну и сотрудник может выйти в любой момент, тогда вас сразу уволят.

Аноним автор темы: из которых 3 мес. испытательный с гораздо более низкой ЗП...

Это незаконно, знаете? Более низкая зп на испытательный срок.

Аноним автор темы: получается, если им сейчас в мае садик дадут, то она вообще может в сентябре выйти..

Не в этом мае, а в следующем, после того, как ребенку исполнится 3 года. В этом мае оооочень маловероятно.

Lakrima: А как вы трудовой договор подписывали?

до выхода основного сотрудника

Lakrima: Это незаконно, знаете? Более низкая зп на испытательный срок.

не можете статью закона сказать, я не нашла...
хотя мне все равно уже не поможет, в договоре прописано оклад 30 и премия 10, вот ее то мне и не хотят платить на испытательном сроке видимо...

Lakrima: Не в этом мае, а в следующем, после того, как ребенку исполнится 3 года. В этом мае оооочень маловероятно.

тогда ведь ей придется уволиться или отдавать ребенка в миник, правильно?

Lakrima: Это незаконно, знаете? Более низкая зп на испытательный срок.

Чего это? Премия не начисляется вот и все.

Аноним автор темы: Lakrima:Это незаконно, знаете? Более низкая зп на испытательный срок.

не можете статью закона сказать, я не нашла...

Статью закона не подскажу, может кто из других пользователей знает.

Аноним автор темы: Lakrima:Не в этом мае, а в следующем, после того, как ребенку исполнится 3 года. В этом мае оооочень маловероятно.

тогда ведь ей придется уволиться или отдавать ребенка в миник, правильно?

Могут отпуск без содержания на работе подписать. Будет сидеть ждать садик.

Кабанчик: Lakrima:Это незаконно, знаете? Более низкая зп на испытательный срок.

Чего это? Премия не начисляется вот и все.

Если так, то да.
В нормальных местах без таких фишек обходятся и сразу нормально платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы