Не соблюдение коллективного договора. Как быть?

Вообще работодатель не обязан бегать и предлагать вам все плюшки по коллективному договору. Это ваше право написать заявление. Не написали значит никто не должен за вами бегать. Тем более прошло уже столько времени. Когда я в декрет уходила, я знала примерно какие выплаты у меня будут. И 5 т.р. уж точно бы не пропустила, если бы не поступили. А сейчас попробуй докажи, что заявление было.

Аноним автор темы: Что значит нагадить? то и значит, что проблемы будут у работодателя, и не только в отношении вашего случая. Всегда есть до чего докопаться.
Аноним автор темы: 5000 на дороге не валяются и какая-то "Маша" просрала мое заявление человеческий фактор, такое бывает.
Аноним автор темы: Куда обращаться мне теперь? к руководству
аноним: Обратитесь к руководству, возможно, вам по другому основанию ее выплатят +++
анонимчик: В следующий раз приносите заявление в 2-х экземплярах и берите у секретаря (или кто эти заявления принимает) штампик о регистрации на своём экземпляре +++
Любой взрослый адекватный человек так делает.

Автор, идите сразу в трудовую инспекцию. Там помогут. Потом думаю вас же первую и сократят при первой возможности))

Аноним: Автор, идите сразу в трудовую инспекцию. Там помогут.

Так не помогут, как она докажет, что писала? Все по КД не обязанность организации. А был ли мальчик? Я бы мирно попыталась решить этот вопрос, подойти к руководству и спросить, как можно исправить ситуацию. Если никак...ну значит вам уроком будет.

Аноним,
Нас и так всех сокращают как детям исполнится 3 года, наш функционал передали в другой регион. Всех сократили, а нас пока не могут.

Cкрылась,
Я оставляла заявки через колл-центр, чтоб все бланки заявлений мне предоставили. А как уже вышла в отпуск по уходу за ребенком мне не назначили пособие, я опять оставляла заявку, чтоб разбирались (все в программе зафиксированно), оказывается они не занесли в программу ребенка, чтоб выплаты были, думаю так случилось, потому что документы мои похерели. Думаю в эту сторону копать. К руководству ни к какому не пойти, т.к. его тупо не найти. Все сдеоано очень зитро и раскидано по всей России. Я, например, работала все время удаленно из Екб на Краснодарском крае и постоянно тусовали по всему югу, то Дагестан, то Ингушетия, то Ставропольский край и т.д.

Вы, автор, на главный вопрос не ответили: почему так долго ждали?
То есть после рождения ребенка для вас это была незначительная сумма? Ну раз вы не заметили, что ее не выплатили? А теперь она стала значительная?

Докажите, что было заявление, тогда и жалуетесь и требуйте.
Но вам ведь не доказать? Значит надо успокоиться.

OXI_27,
Я не заметила эту сумму, т.к. переодически приходили деньги. То выплаты, то премии квартальные, от компании без заявлении еще пособия единоразовое выплачивалось,годовая (это все с большой задержкой идет), доплднительеый больничный лист, потом задержка с детскими и вылата одной суммой. Вот как из этого выделить эту матп.омощь? Расчетку мне ни как не посмотреть, т.к. она у меня на моем компе(только моя учетка), а его у меня забрали в последний рабочий день. Я вышла из декрета, выгрузила расчетеые листы и выяснилось, что именно это пособие мне не выплатили.

Cкрылась,
Коллдоговор обязанность организации вообще-то.Вопрос не в том обязаны или не обязаны соблюдать,а в том как оформить почему не обратилась раньше.

OXI_27,
Есть вариант написать заявление начальству,что мол так и так,согласно коллдоговору написала заявление в одном экземпляре,который и передала такого-то в канцелярию там-то и там-то.Однако до сих пор положенных выплать не поступило.Прошу разобраться в данном вопросе.

Азазель,
Я не думаю что 5000 зажал директор Ростелекома например по Екатеринбургу))Он вероятно даже не в курсе.А насчет боятся-не боятся.Судебных издержек и лишних проверок побаиваются все,тем паче когда цена вопроса жалкий обед в ресторане для директора)

У нас всеми выплатами по случаю занимается только профком . Я при рождении ребёнка писала туда кучу каких-то бумажек, какие они сказали, на выплаты. Все перечислили.
А однажды ситуация была, у нас на работе нереальная запара, а у меня самый тяжёлый участок. Так вот начальница почему-то подумала, что мне, в отличие от всех, выделила помощницу, а та просто заменяла отсутствуют штатную единицу, т. е. никакой помощи не было. Но положеной доплаты я не получила. Ну и вроде все начислено, после уже никак. Сказали писать заявление в профком опять же с какой-то несущественной проблемой (выпускной у сына вроде), начальство потом вмешалось и озвучило там, какую сумму мне перечислить. Я еще и в плюсе осталась. Но могли и не делать этого, а просто спустить на тормозах.
Наверняка и у вас есть возможность эту сумму получить из других ресурсов, по другой статье.

Биг Тэйсти,
У вас клавиши западают?!

скроюсь: У вас клавиши западают?!

Хуже. Т9 проклятый на телефоне

Аноним автор темы: Расчетку мне ни как не посмотреть, т.к. она у меня на моем компе(только моя учетка), а его у меня забрали в последний рабочий день. Я вышла из декрета, выгрузила расчетеые листы и выяснилось, что именно это пособие мне не выплатили.

Есть вариант написать жалобу на то, что вы не имели возможность получать расчетки, то есть свою обязанность работодатель не выполнял. Со ссылкой на ТК РФ. Это нарушение со стороны работодателя.
Ну либо донести до начальства что вы напишите жалобу и чтобы они выплатили вам мат помощь по другой статье сейчас .

Азазель,
и даже в суд не подал?значит не было нарушений действительно. Я высказал мысль,что возможно это заявление затерялось,поэтому необработано.Надо просто написать служебную записку или заявление и думаю возобновят сроки просто и все. Дело не в жалобах как таковых,просто ситуация выглядит так.Если принципиальничать,то эти деньги можно взыскать через суд полагаю,просто смысла немного из-за 5 тысяч в суд бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы