Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как стать психологом в екб? С чего начать?

Аноним,
это выпускники педа так говорят?)

Я вам очень посоветую начать с личной терапии. Год. Потом подумаете, надо оно вам, может попустит и вы найдете себя в другом. Без личной терапии вам психологом хорошим все равно не стать, так хоть время не потеряете и пользу себе принесете.

Йогнутая: . И преподаватели наши в пед ездили лекции читать и в упи тоже

У нас с зав.кафедрой тогда еще УрГУ вообще Гуманитарный Университет учредил, и всем говорил чтобы его друзьям было где деньги зарабатывать

Дама бубён: Я вам очень посоветую начать с личной терапии. Год.

Зачем?
Автор, сколько вам лет? И что значит "давно тянет в сторону психологии"?
Должна быть сильная мотивация. И упорство. И финансы. Все возможно!
Знаю людей, кто после 30++ менял свою жизнь и профессию кардинально. Кто-то на стоматолога выучился (а это мать моя времени) и теперь за 40 супер успешный специалист.
Но для этого, конечно, не с таким подходом надо начинать. Это я про "книжки и курсы". Удачи вам.

Йогнутая,
Очень многих тянет в психологию от своих же внутренних конфликтов.
И что значит зачем? Затем, что надо. Увидеть профессию изнутри, взглянуть на своих демонов))

О боже такое впечатление создаётся что все работают там где хотят и в сфере своей крутые специалисты. Полюбому закончили вышку, пошли работать и сидят на месте уже 10 лет, нравится ненравиться пофигу. Главное стабильность. А в душе каждый второй плюется от своей кабы любимой работы. Советов почти ноль. Я и без вас знаю что вышка нужна если я буду действительно работать т. к. Работа не с бумажками а с людьми ещё и больными или которым нужна помощь, но отучившись не всегда идёшь по этому пути. И про книжки, я же не после книжек буду работать, я и задала вопрос может есть рекомендованная литература, может кто-то из психологов на собственном опыте извлёк очень важные книги для жизни и практики. Также ждала помощь от тех кто действительно в этой сфере, как помощь мне, на будущее может центры и как валится в эту жизнь психологов. А в итоге даже якобы психологи опустились до этого. А если вам главное засадить меня и опустить то тут как правило люди недалёкие собрались. Удачи

я закончила психфак когда то и точно поняла, что психологом быть не хочу. прошла практику в детской психиатрической больнице, в школе, в колонии, в центре реабилитации , отработал в детском центре 2 года и 2 года на телефоне доверия. И ушла в управление персоналом. Моей душе сложно быть психологом и денег мало платят за такой труд.
наверное все профессии - это постоянное совершенствование и обучение, а психолог точно. Это хорошая проработка себя.
Автор, Вы психологом по какой специализации хотите быть?

OU ,
Дорогая.
Вам как бы достаточно мягко сообщили, что есть как минимум два варианта:

1. ты хрень на лопате недоучка с амбициями. Обезьянка с гранатой после двухнедельных курсов. Ужасающе, но таких на рынке куча с феерическим ценником. Институт бубна и хрустального шара.

2. обучение минимум лет 6, с хорошей базой (платно), потом постоянное повышение квалификации (платно, дорого), потом или в процессе голову свою лечишь (долго, дорого) - лет через 10 можно пускать к людям

То есть как бы сообщают и спрашивают из благих побуждений.

Еще раз. Зачем? Как ты видишь рабочий день? Пути получения образования будут РАЗНЫЕ. Работа будет разная. Психологи, специализирующиеся в разных сферах могут вообще друг друга не понимать

Еще. Отвратительная система магистратуры с любым базовым образованием. Я с такими пересекаюсь. Ни основ общей, ни возрастной, ни анатомии, ни физиологии - бирюльки на фигульке

Следующее. Сколько каждый год выплескивается на рынок выпускников? Много. Как конкурировать будете?
Благо большинство еще в процессе проходят по основному "тяжело, дорого, нудно, не денежно, самому себе не помогу, родным и друзьям не помогу, зато все от меня каких-то чудес будут ожидать и подозревать - гори оно все огнем". А! Еще ответственно! Этим отягощены имеющие нормальное образование. Самоучки уверенны в себе и ничего не боятся.

Насмотрятся на подхрюкивающего Лабковского, который, на секундочку, позволяет себе прямые советы давать, а порой и оскорбительно себя вести и мнят, что работа психолога, это поболтать и покивать башкой

Ezhikk,
О боженька услышал мои молитвы))) один адекватный человек, даже разговаривает по русски. Спасибо за отклик. Меня больше всего интересует семейные отношения и дети, ещё рассматриваю психологию кадров т. к. На работе сейчас сама подбираю себе персонал. Это в любом случае поможет в моей жизни, даже не занимаясь практикой психолога.

Аноним: У нас с зав.кафедрой тогда еще УрГУ вообще Гуманитарный Университет учредил, и всем говорил чтобы его друзьям было где деньги зарабатывать

ой, а можно поподробнее про историю возникновения психфака УрГУ

OU автор темы: семейные отношения и дети, ещё рассматриваю психологию кадров

это совершенно разные вещи, автор. Я бы вам посоветовала для начала курсы переподготовки типа ИППК в УрФУ. Там несколько программ есть. Если вы хотите просто стать компетентнее в какой-то области, то учиться 6 лет для этого не обязательно. Только не ведитесь на программы типа Психологическое консультирование. Чаще всего там практики мало, зато спихано всё подряд. Смотрите курсы с более определенной тематикой.
А так вам никто не мешает пройтись по близлежащим психологическим центрам и поспрашивать, возьмут ли вас помощником тренера или на выезд на каникулы можете попробовать выехать с группой как педагог (у вас же есть образование, правильно?) и посмотреть, как психолог работает. Ну это чтобы атмосферу саму заценить.
Ну, если соберётесь действительно серьёзно психологией заниматься, то тогда образование получать придётся, чтобы представлять, как психика функционирует хоть.

Йогнутая: Заканчивала ургу, при очень хорошем декане (царствие ей). Очень сильная школа была. Сейчас уже многих профессоров в живых нет.

кого, например, кроме декана?

Не я,
Подскажите, пожалуйста, как называется психологический центр, который открыли эти три дамы.

Можно в личку

Ох. Вот поэтому всем, кто просит кто просит рекомендовать я говорю, что в первую очередь смотрите документы. Не надо стесняться. Люди с нормальным образованием им гордятся. Во вторую на глаза человека, адекватен, вменяем, к душе ли. Потом все остальное

Svet26,
Не помню, что за центр.((( Я несколько лет назад случайно увидела их в инете, удивилась и закрыла.

true Кобра: можно хоть кто-нибудь из декрета выйдет не психологом

... и не нутрициологом
... и не стилистом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы