По какому принципу работают интернет-магазины?

Хочу свой ИМ. Муж утверждает,что товар в наличии никто не держит, а ездит и выкупает оптом, когда поступят заказы У меня в голове не укладывается , это как так? Человеку нужен товар,а я ему что скажу? Ждите, пока минималка наберется ?! Это уже совместная закупка получается. Как работают ИМ? Что-то в наличии, что-то под заказ? Сроки какие? Пожалуйста, помогите разобраться.

есть со складом, есть дропшипинг

Кокосовая вишня автор темы: Хочу свой ИМ.

с такими глупыми вопросами ваш еще прокачиваться и прокачиваться в этой теме..

Кокосовая вишня автор темы: в голове не укладывается , это как так?

Не надо вам ИМ. Торговать то чем собрались?

у приятеля есть и-нет магазин. по какому принципу? ну есть у него связь с закупочной базой, складом-магазином. Какие то особо редкие и дорогие товары он закупает для клиента после предоплаты или по договорённости с этого склада, а какие то ходовые товары он сразу закупает оптом и лежат у него под руками. Так что что то он сразу готов доставить, а что-то придётся подождать клиенту. Смотря что за товар, везде своя специфика.

Автор, пусть это останется только мечтой, посмотрите вокруг, какой интернет -магазин ? Люди стараются ничего не покупать... бизнес который людям приносил доход много лет и то на коленях...

Аноним,
гуглом-то никак не воспользоваться? даже не имея интереса к этой теме часто натыкаюсь на всякие видеокурсы типа "управление интернет-магазином", "раскрутка интернет-магазина с нуля" и тд.

Доставку кто вас собрался делать? Муж? А вы новые правила читали по онлайн кассам? А с крупными ритейлерами вы сможете тягаться ? У них тоже интернет- магазины и не только интернет.

Есть разные интернет-магазины. Если это дочка розничной сети, то, конечно, товар, как правило, в наличии.

Мелкие ИМ обычно не держат товарных остатков и покупают товар по поступлению заказов. Поэтому часто у таких ИМ можно встретить, что они работают по 100% предоплате.

А вообще ИМ (нормальный )удовольствие недешевое (с налогами, онлайн-кассами, 1С, тратами на доставку, разработка сайта, Яндекс Маркет и пр). Мы с мужем хотели открыть (поставщики с минимальными ценами все есть), но поняли, что не потянем. Ну у нас и товар такой, что на метро в пакетике покупателю заказ не отвезешь.

Так что хорошо подумайте насчет открытия ИМ.

P.S. сама работаю (по найму) в интернет-магазине, специфику работы хорошо представляю.

Аноним,
аа, ну ок, на юмаме-то конечно куда более компетентно помогут))))
а если серьезно - рекомендую Нетологию, у них и полноценный курс есть по ИМ и наверняка есть мини-лекции по разным темам. Я там училась, но на другой специальности - оно того стоит. И в принципе если очччень постараться, можно их уроки найти в свободном доступе сертификата у вас не будет, но знания некие получите.

Аноним,
Реклама чтоль? Автор если есть у вас примерно 800-1000 тыс руб свободных, то можете рискнуть, почему нет. У вас будет 2 путя. Первый -взлетит, второй-не взлетит. Еще мне интересно, а кроме склада вас мысли посещали как будет искаться ваш товар или магазин в интернете, а как попадёт ваш сделанный интернет магаз в инет? Вот подумайте и почитайте, и как к платформе магаза прилепить терминал для оплаты, да так чтобы работал, а если у вас будет 2 курьера то эти терминалы должны быть оформлены именно на них. Короче автор не о том вы задумались, не о том...

Я не говорю о крупном ИМ. Вот люди торгуют через группы в контакте.

Аноним: Вот подумайте и почитайте, и как к платформе магаза прилепить терминал для оплаты, да так чтобы работал, а если у вас будет 2 курьера то эти терминалы должны быть оформлены именно на них. Короче автор не о том вы задумались, не о том...

+++
Столько подводных камней, это только сначала кажется, что всё легко и просто, склад на балконе, заказы час развозить по вечерам будешь и пр

Кокосовая вишня автор темы: не говорю о крупном ИМ. Вот люди торгуют через группы в контакте.

И чем вы там собрались торговать? Без чеков и пр? Это не интернет-торговля, а баловство.
Нормальные товары, на которые идёт нормальная маржа, через группу ВК у вас покупать не будут.
И чтобы брать товары у поставщиков, надо иметь ИП/ООО, расчетный счёт в банке и пр.

Аноним,
Пусть, баловство. На что-то более серьёзное у меня просто не хватит времени и денег. Товары для рукоделия, пряжа и фурнитура. И чтобы брать у поставщика по опт ценам, вообще не обязательно иметь ИП или ООО и р/сч.

Кокосовая вишня автор темы: чтобы брать у поставщика по опт ценам, вообще не обязательно иметь ИП или ООО и р/сч.

Мы торгуем более серьезными товарами, никто физлицу (не считая ИП) не отгрузит заказ.
В вашей сфере - возможно и так.

Кокосовая вишня автор темы: Товары для рукоделия, пряжа и фурнитура

Подруга почти с таким же ассортиментом открывала группу в контакте, энтузиазма хватило месяца на 3, потом забросила. Не оправдало себя.

Ну, если вам хочется «поиграться»- то, отвечая на ваш вопрос -да, некоторые товары выкупают оптом, когда есть заказы, но популярные товары лучше иметь «под рукой», пока моя знакомая этим занималась-балкон и полкомнаты были у неё заставлены коробками с товаром.
Однако, раз вы написали, что у вас не хватит времени и денег на что-то более серьезное, почему вы решили, что интернет-магазин это что-то несерьезное и легкое?
Те, кто делают выручку, раскручиваются от месяца до полугода на всех фронтах и вконтакте и FB и Instagram, а лучше еще и свой сайт, когда подтягиваются покупатели-поток глупых и нелепых вопросов от пользователей неиссякаем, а надо всем ответить. Времени уходит в начале (а это может быть и год и три) в разв больше, чем обычная пятидневка требует. Как и любое новое собственное дело, пока работа не налажена до автомата.
Да и тут ещё, видимо, финансовая и законодательная грамотность хромает... задумайтесь, так ли вам охота для такого вашего баловства тратить личные деньги и Часы?

Кокосовая вишня автор темы: На что-то более серьёзное у меня просто не хватит времени и денег.

Тогда даже не пытайтесь.
Времени интернет-магазин много требует.
У близкой знакомой был, у нее младшие дети в машине росли, иногда приходилось старшему школу пропустить, чтобы с младшими сидеть, потому что маме надо туда и сюда съездить развезти заказы или просто некогда оторваться. Потом муж с детьми стал сидеть, мама всё время в работе. В итоге продала она этот магазин. Товар у нее был в наличие в основном. То есть закупала оптом и дальше рекламировала, где только можно, это новое поступление.

Кстати, поиграться можете купить именно готовый раскрученный уже интернет магазин с остатками товара. Такие продают те, кто понял, что не тянут по времени.

Аноним,
Ну все как- то справляются с этими задачами. И автор, поразбиравшись и спланировав все, тоже сможет. Чего уж Вы так?

Аноним,
Да нуууу, без всяких ООО и тп, у поставщика брала оптом товар как физ лицо. Без проблем.))) Только искать таких надо. В моём случае получилось, что 50% поставщиков работаю только с юр лицами, а 50% со всеми и на любые суммы.))))

Ой, кинулись отговаривать-то.
Автор, не боги горшки обжигают

Зависит от товара. Крупные штуки, например, коляски - у себя не держат обычно, но имеют связку с поставщиками, регулярно обновляющуюся инфу по наличию. Мелкое всякое - часто держат дома.
Знаю тех, кто тканями торгует, например, в вк много таких групп. Например, хлопком там всяким для детей. Да, одна комната выделена под склад но дело идет и кусочек хлеба приносит, часто и с маслом.
Поучиться хорошо, конечно, поищите онлайн-курсы. По секрету, даже платные можно найти бесплатно, бывает)) не сильно свежие обычно, прошлых годов, но все польза.

Не я: Да нуууу, без всяких ООО и тп, у поставщика брала оптом товар как физ лицо. Без проблем.))) Только искать таких надо. В моём случае получилось, что 50% поставщиков работаю только с юр лицами, а 50% со всеми и на любые суммы.))))

Какие угодно поставщики не нужны) и критерии отбора поставщиков у нас несколько другие, чем те, кто согласится физлицу грузить. Ну и опять же от товара зависит

Ну тогда автор это не интернет магазин. Физ лицо бизнесом заниматься не может, куда вам деньги слать будут? На карту Сбера? Заблокирует банк быстро... А налоги как платить будете? Это уже нарушение законодательства.Давайте тогда просто на авито объявы и продавайте...

Аноним: Ну тогда автор это не интернет магазин.

Зато автор будет гордо говорить, что у нее свой бизнес - интернет-магазин)))

Кокосовая вишня автор темы: Я не говорю о крупном ИМ. Вот люди торгуют через группы в контакте.

вымирающий динозавр все эти торговли в мелком масштабе.
Производители сами вышли в торговлю через интернет, есть крупные сети, у которых товар сразу в наличии. Кому будет интересен ваш ИМ без товара? какие плюсы у вас будут по сравнению с торгующими производителями?
Я ответов не нашла на эти вопросы, продала нафиг свой магазин в прошлом году и не жалею, хотя изначально он был достаточно прибыльный, но кризис изменил рынок и своего места на нем я не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы