запчасти на заказ - есть работающие?

Добрый всем день. Вопрос следующий. Муж работает в фирме, занимающейся запчастями на заказ. Заявки приходят на сайт, он ищет, где дешевле взять, накидывает процент и отправляет коммерческое предложение. По итогам двух месяцев работы обманули с зп. Принес прибыль 100 000 (разница в цене), получил с них 15 тыщ (((
Уговариваю его зарегать ООО и заниматься тем же самым из дома, стырить клиентскую базу и работать без убытка (железяки эти по 100% предоплате привозят).
Кто ведет подобный бизнес - не обязательно с запчастями, чем угодно - насколько это трудно, затратно? Какое налогообложение выбрали, сколько платите налогов, кто обслуживает бухучет? Мы сами никогда свое дело не вели, все время были наемными работниками, поэтому собираю информацию. Помогите, пожалуйста, советами.

аноним: треть на налоги (все)

так он еще и не трудоустроен официально(( типа испытательный срок

никому ни за что автор темы: Уговариваю его зарегать ООО и заниматься тем же самым из дома, стырить клиентскую базу и работать без убытка (железяки эти по 100% предоплате привозят).

ну удачи:) заявки где брать будете? Про бренд и имидж не слышали? да и мало кто будет заказывать в непроверенных местах, когда есть такие гиганты как экзист.

никому ни за что автор темы: По итогам двух месяцев работы обманули с зп.

а сколько обещали? Оклад + %?

никому ни за что автор темы: Принес прибыль 100 000

ну уж не астрономическая сумма для сферы продаж))

никому ни за что автор темы: так он еще и не трудоустроен официально(( типа испытательный срок

в помойке ваш муж работает))) на испытательный срок обязан быть тд

Да никто покупать у непойми кого не будет. Тем более, по предоплате, тем более, под заказ.
У меня и база есть, и с поставщиками хорошие отношения, и то я не буду этим заниматься.

Аноним: а сколько обещали? Оклад + %?

именно((

Аноним: ну уж не астрономическая сумма

так он с нуля начал, Новый год тут же считай был

Аноним: да и мало кто будет заказывать в непроверенных местах,

сейчас тоже шарашкина контора с двумя менеджерами(( экзист знаем, сотрудничал когда-то

аноним: здесь не только налоги с фот, в основном налог на прибыль и ндс

Это какие цифры? А если без НДС?

Яблоко: У меня и база есть, и с поставщиками хорошие отношения, и то я не буду этим заниматься.

А если Вас уволят, например? И новую работу найти не сможете? Почему не будете?

никому ни за что автор темы: Принес прибыль 100 000

Ну так себе прибыль...
Почему нет ТЯ?
А план у него есть?

ириана ,
Я уже сферу поменяла. Нужно много вложений и клиенты жирные предоплатные, чтоб запчастями кормиться. Но у меня были запчасти в спецтехнике, рынок b2b.

Кабанчик: Почему нет ТЯ?

А что это такое? Сорри, я же чайник(((

Кабанчик: А план у него есть?

Плана нет. Так он же безубыточный работник - не заработал, не получил. Раз не трудоустроен пока. Работает там 2 месяца

никому ни за что автор темы: Так он же безубыточный работник

Как так, безубыточный? Электроэнергию на тратит? Интернет? Рабочее место не арендует?

я так занимаюсь, только не запчастями а шинами. но у меня это не основной заработок.
ну насчет тырить клиентскую базу тоже сомнительно, рискованно, и вообще. на фига ему это надо? проще работу нормальную поискать и все

Кабанчик: Электроэнергию на тратит? Интернет? Рабочее место не арендует?

Думаю, электричество и интернет отпущены на весь офис, который из трех человек состоит. Места пустого еще много)

никому ни за что автор темы: Уговариваю его зарегать ООО и заниматься тем же самым

поддерживаю)
откуда берутся конкуренты? из бывших сотрудников

никому ни за что автор темы: Заявки приходят на сайт, он ищет, где дешевле взять, накидывает процент и отправляет коммерческое предложение. По итогам двух месяцев работы обманули с зп. Принес прибыль 100 000 (разница в цене),

Какую он прибыль принес. он не искал клиентов, а выполнял текущую работу, в ходе которой предприятие получило доход.
А Вы все хотите со 100 тыс. А ничего, что есть еще расходы у работодателя, (налоги, аренда, зарплата НЕ менеджерам)

никому ни за что автор темы: Уговариваю его зарегать ООО и заниматься тем же самым из дома, стырить клиентскую базу и работать без убытка

Два месяца отработал, а уже туда же стырить.
Еще и работать без убытков

никому ни за что автор темы: Принес прибыль 100 000 (разница в цене), получил с них 15 тыщ (((

а вообще какие были договоренности?

никому ни за что автор темы: Уговариваю его зарегать ООО и заниматься тем же самым из дома, стырить клиентскую базу и работать без убытка (железяки эти по 100% предоплате привозят).

Автор, а уговорите а)))))??? Мне прям интересно, сколько продержится. Если что у нас бизнес не очень похожий, но всегда найдутся такие умельцы)))) отработают, базу стырят и вперёд на галеры))))) ещё и нашу компанию словечком покроют, ладно крупные клиенты сразу звонят, а кто вот поменьше то ведь верят(((( по предоплате у ООО ромашка никогда бы не заказала.

теперь я слон: поддерживаю)
откуда берутся конкуренты? из бывших сотрудников

да вы о чем, чувак 2 мес обрабатывал заявки с сайта, а амбиций как у львицы. ну ладно б там пару лет он отработал, но за пару месяцев рано еще имхо такие авантюры

автор такая смешная. 100 т. заработал. ))))))) 15 дали. хотю ВСЕ!.
чего вы ее отговариваете. пусть дома поставил столстулпечатную машинку. и попробует. )))))))))))) мноооооого нового узнает. )))))))))))))

Уговорите, пусть зарегестрирует ООО, буха возьмет отчеты то сам не сможет сдавать, если вы ни бумбум, арендует офис, коммуналка, инет, связь, и попробует))) сколько у него в итоге получится с 100 тысяч оборота своих кровных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы